alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b5f32c14088dfe788b4573/melihat-10-hewan-unik-di-hutan-amazon
Thumbs up 
icon-hot-thread
Melihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon
Melihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon Melihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon
Spoiler for no repsol:

Quote:Komeng agan/aganwati yang terbijak
tidak lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) + emoticon-Rate 5 Star akan ane simpan di hati paling dalam
Juga REKOMENDASI HOT THREAD Sekiranya bisa dituangkan

Quote:emoticon-Selamat
Terimakasih Mimin/Momod/agan/aganwati/ALL Kaskusers dimanapun berada
Atas partisipasinya menjadikan Thread ini menjadi HOT THREAD

15/1/2015
Spoiler for FOR HOT THREAD pic:

Amazon memang menyimpan berbagai macam hewan unik endemik karena jarang terjamahnya hutan, dan kelestarian hutan tersebut
yang benar-benar terjaga,
semoga kita BANGSA INDONESIA dapat mempertahankan ekosistem hewan endemik yang kita punya juga,
agar anak-cucu kita nanti masih bisa melihatnya.

emoticon-I Love Indonesia



emoticon-I Love Kaskus (S) Woohooo emoticon-I Love Kaskus (S)
kali ini ane bakal ajak agan/aganwati semua
untuk lihat hewan-hewan unik di hutan amazon!!!
eh hutan amazon dimana??
oww yang di Kab. Batang Jawa Tengah ya gan?
emoticon-Takut emoticon-Takut

Itu sih Hutan Alas Roban, tempat ente reunian ama pocong
....hmm knalpot soak! emoticon-Ngakak (S)
Melihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon
owwh, sorry gan ane khilaf emoticon-Malu (S)


Nih letak Hutan Amazon yang ane maksud
berikut penjelasannya

emoticon-Toastemoticon-Requestemoticon-Toast

Quote:
Spoiler for Amazon:

Hutan Amazon (Bahasa Portugis Brasil: Floresta Amazônica atau Amazônia; Bahasa Spanyol: Selva Amazónica atau Amazonía) adalah hutan hujan di Amazon, Amerika Selatan. Wilayah ini, yang juga disebut Amazonia atau Amazon Basin, meliputi wilayah seluas tujuh juta kilometer persegi, walaupun hutannya sendiri seluas 5.5 juta kilometer persegi, terletak di sembilan negara: Brasil (dengan 60 persen hutan), Kolombia, Peru, Venezuela, Ekuador, Bolivia, Guyana, Suriname, dan Guyana Perancis. Ini adalah rumah masyarakat adat, termasuk Urarina di Peru.
Spoiler for Amazon 2:

Amazon juga termasuk hutan tropis paling luas di dunia,dan memiliki dua nama lain,yaitu'paru-paru dunia'karena menghasilkan 30% dari seluruh oksigendi Bumi,dan 'neraka hijau' karena setiap tahun sungainya meluap.Lebatnya hutan membuat semua terlihat sama dan yang terakhir karena banyak serangan dari serangga buas yang sebagian besar belum dinamai.Tigapuluh persen dari jumlah seluruh binatang dan setengah dari seluruh spesies tanaman ada di hutan ini.

Oleh karena hutan ini masih jarang terjamah oleh tangan-tangan manusia, banyak makhluk hidup yang unik dan jarang ditemui.

"neraka hijau" keren juga ya namanya" emoticon-Matabelo

Spoiler for Sumber:


Melihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon
Dan ini nih
10 Hewan Unik di Hutan Amazon
yuk kita lihat
emoticon-Travelleremoticon-cystgemoticon-Traveller


  1. Kinkajou

Spoiler for Pic + Explain:

  1. Katak beracun

Spoiler for Pic + Explain:

  1. Semut peluru

Spoiler for Pic + Explain:

  1. Katak kaca

Spoiler for Pic + Explain:

  1. Kadal Basilisk Common

Spoiler for Pic + Explain:

  1. Ikan candiru

Spoiler for Pic + Explain:

  1. Serangga kepala kacang

Spoiler for Pic + Explain:

  1. Belut listrik

Spoiler for Pic + Explain:

  1. Potoo

Spoiler for Pic + Explain:

  1. Kelelawar pemancing

Spoiler for Pic + Explain:

Spoiler for sumber:

emoticon-I Love Indonesia (S) FOR UPDATE emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By arc.tuik
anaconda gan
tenang gan, nih ane kasih yang raksasa sekalian biar greget emoticon-Cool

  1. Anaconda Raksasa

Spoiler for Pic + Explain:

Quote:Original Posted By CAY8087
Ikan piranha gak masuk gan....
tenang gan, si mesin blender idup nih emoticon-Cool

  1. Piranha

Spoiler for Pic + Explain:

Quote:Original Posted By fredooms
Jaguar dan capibara gan, hewan endemik amazon tuh emoticon-Cool
tenang gan, ane kasih bonus juga yang mirip ama jaguar dibawahnya emoticon-Cool

  1. Jaguar+Phanter

Spoiler for Pic + Explain:

nih bonus nya gan

  1. Lele berkulit Jaguar

Spoiler for Pic + Explain:

  1. Capybara

Spoiler for Pic + Explain:

Quote:Original Posted By reloading...

oh iya buat TS arapaima kok ngga dimasukin ??
Quote:Original Posted By manggaGandul
orang tua ane dulu malah pernah piara arwana katanya sih dari amazon emoticon-Bingung (S) ane pun bingung emang ada ya arwana dari amazon emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kacangasinpusak
satu lagi gan hewan khas amazon : ikan arwana arapaima
Quote:Original Posted By nickz1202
boss ikan di amazon nih gan....
Ikan Arapaima
tenang gan, rama aipama eh, arapaima nih emoticon-Cool
  1. Arapaima

Spoiler for Pic + Explain:

Melihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon
Seperti itu kira-kira agan/aganwati yang bisa ane infokan
kalau ada kesalahan ane minta maap yak
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati

Quote:Harapan TS
"Semoga nantinya kita sebagai masyarakat Indonesia bisa menjaga keseimbangan pembangunan kota dan kelestarian hutan selain untuk sumber oksigen negara dan dunia, kita bisa mempunyai keanekaragaman makhluk hidup serta spesies-spesies baru yang tidak kalah dari Amazon"
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Dan Kalau ada tambahan, Mohon di Share di mari
Paling tidak untuk menambah wawasan dan ilmu
Kaskusers Sekalian
emoticon-I Love Kaskusemoticon-Requestemoticon-I Love Kaskus

MARI BUDAYAKAN
Melihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon Melihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon Melihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon
Terimakasih banyak untuk Apresiasi CENDOL dan ABU GOSOK
agan/aganwati semua kepada Thread sederhana ane ini

Spoiler for Pic Apresiasi:


Komeng-komeng from Agan/Aganwati
emoticon-Malu


Komeng-Komeng Kerennya emoticon-shakehand
Spoiler for begini bunyinya:


Komeng-Komeng Extrem nya emoticon-Hammer (S)
Spoiler for begini bunyinya:


Pertanyaan Menarik emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By RezhaVelly
Cappybaranya lucu gan, ada ga ya di taman safari?

Capybara atau (babi air emoticon-Cape d... (S)) dari tahun 2011 sudah ada di taman safari Cisarua, Bogor gan emoticon-Big Grin. Ada dua buah yang pertama di datangkan pertama kali ke Indonesia, jadi kita gak perlu naek getek ke Amazon emoticon-I Love Indonesia (S), cukup emoticon-Ngacir dikit, di Indonesia pun ada. emoticon-thumbsup
Spoiler for Sumber:

Quote:Original Posted By madrovic87
cewe amazon kaga ada gan? emoticon-Hammer2

Ada gan, sekalian bonus yak emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for Bonus cewe Amazon:


emoticon-I Love Kaskus (S)Review tentang emoticon-I Love Kaskus (S)
Semut Peluru
(banyak yang request gan, kotak surat ane meledak emoticon-Cape d... (S))

Spoiler for REVIEW FROM KASKUSERS (PIC+VIDEO) :respect:

Melihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon
Melihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon

emoticon-ToastMelihat 10 Hewan Unik di Hutan Amazon
IDE DISKUSI
dari agan/aganwati

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Niexter
Anaconda nya masih kalah sama Boa nya Kalimantan punya gan emoticon-Takut


oke, mari kita selidiki gan emoticon-cystg
Anaconda
Spoiler for Penjelasan:

VS
Boa Kalimantan
Spoiler for Penjelasan:


Kesimpulan:
Quote:Mungkin Anaconda masih yang terbesar dalam kelasnya gan, bila ane telusuri dari sumber yang ada, tapi ane bukan membanggakan Amazon juga, buktinya dari ukuran tersebut, Indonesia termasuk memiliki ular besar dengan jenis BOA dan PHYTON, mungkin bisa agan cari di sumber diatas yang ane berikan, namun bukan dengan predikat "paling besar/paling panjang"

emoticon-I Love Indonesia (S) Tapi sebagai bangsa Indonesia, kita patut bangga, karena keanekaragaman
satwa di Indonesia tidak kalah dari Amazon emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)UPDATE 15/1/15emoticon-I Love Indonesia (S)
lanjutan thread
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By capt.x
marsupilami kok gak ada gan...??? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By FourteenOwL
Marsupilami jga gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ant4sena
pygmi Marmoset kok gk dicantumin gan? Kan itu unik monyet terkecil dari amazon.

marsupilami hewan endemik Indonesia bagian timur gan, mungkin disana adanya ini emoticon-Cool

  1. Pygmy Marmoset

Spoiler for Pic + Explain:

Quote:Original Posted By usernameichal
Nih gan ane tambahin lagi salah satu kura-kura air paling unik di dunia
Spoiler for mata-mata:
Spoiler for mata-mata:
Udah lumayan banyak yang pelihara di indonesia emoticon-Big Grin
tenang gan, tuh dia handstand dibawah kita emoticon-Cool

  1. Kura-kura Matamata

Spoiler for Explain:


Quote:Original Posted By canggon
ane tambahin gan.
ini blind snake
Spoiler for pic:

ini sloth (kukang)
Spoiler for pic:

ini anteater
Spoiler for pic:
terimakasih agan juga sudah menambahkan, itu mereka bertiga sedang main ular tangga di bawah emoticon-Cool

  1. Blind Snake

Spoiler for Explain:

  1. Sloth

Spoiler for Explain:

  1. Giant Anteater

Spoiler for Explain:

Quote:Original Posted By Biroe22
gan sphinx macaw gak masuk??itu status nya malah endangered alias terancam punah,itu yg d film RIO 2 gan
page one kalo berkenan
sebenarnya bukan sphinx gan, melainkan spix. Nah, tuh gan lagi siul-siul dibawah emoticon-Cool

  1. Spix Macaw

Spoiler for Pic + Explain:

  1. The Lazy Clown/Taturana

Agan ini akan menceritakan dengan sendirinya emoticon-Cool
ane nambahin dikit aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By g0r1laz

Taturana (ulet pohon)
*pas baca ulet pohon jadi gak ngeri ganemoticon-Hammer (S)
Spoiler for Pic + Explain:

Quote:Original Posted By lontay
ane yg termasuk berasal dari golongan hewan..
akan menghormati hewan tersebut gan emoticon-Malu (S)

sebenarnya ada 1 lg.. lumba-lumba air tawar (cuma di amajon adanya)
warna lumba-lumba itu pink emoticon-Kiss (S)
wuizzzz, tuh gan lumba-lumba pinky nya emoticon-Cool

  1. Pink River Dolphin

Spoiler for Pic + Explain:

Quote:Original Posted By transplant44
sekedar masukan gan berhubung ane pecinta ikan predator
itu piranha ga ada apa apanya gan ketimbang aimara a.k.a wolf fish
coba agan search wolf fish & liat keganasannya
asli amazon juga tuh gan

sama 1 lagi, yg dimaksud arwana amazon bukan arapaima gan, tapi emang beneran ada arwana asli amazon brazil
arwana silver namanya.
cek wikipedia aja kalau ga percaya
emoticon-Kiss
tenang gan, ane percaya kok, karena agan pecinta predator, dan ane pecinta wanita emoticon-Cool

  1. Hoplias Aimara (wolf fish)

Spoiler for Pic + Explain:

  1. Arwana Silver

Spoiler for Pic + Explain:

Quote:Original Posted By endy.xxx
pacu (ball cutter fish) ga masuk gan?
si tukang keb*ri dr amazon
tenang aja gan, kayaknya dendam banget, korban yeee emoticon-Ngacir tuh dia emoticon-Cool

  1. Pacu (cutter ball)

Spoiler for Pic + Explain:

Quote:Original Posted By ervankausar
aligator gar bukan dari amazon ya gan? emoticon-Bingung (S)
bukan gan, bukan kesalahan agan, emoticon-Ngakak (S), tuh gan agar-agarnya emoticon-Cool

  1. Alligator Gar

Spoiler for Pic + Explain:


emoticon-Toast
Lucu-lucu tapi ada juga yang serem ya gan...
Yang mematikan juga ada
emoticon-Takut
unik dan langka jenis hewannya emoticon-Matabelo
semoga bisa dijaga terus habitatnya supaya ngak punah
Yang poto mirip burung hantu gan emoticon-Hammer (S) tapi matanya merem zzzzzzzz
emoticon-Rate 5 Star dah
kataknya keren gan emoticon-Matabelo sayang beracun
numpang pejwan gan emoticon-Matabelo
Masih natural banget itu amazonemoticon-Matabelo
jadi pengen ane pelihara di kamar kost itu hewan-hewan..
tingkat rasa sakit akibat gigitan bullet ant
Quote:
Spoiler for :


emoticon-Takut
katak kaca kok ngeri ya liatnya...emoticon-Takut
Quote:Original Posted By trollolo
tingkat rasa sakit akibat gigitan bullet ant

emoticon-Takut


gan trololo yang tampan emoticon-Big Grin
pic nya pliss di spoiler, biar cakepan dikit emoticon-Big Grin
tenang ntar ane tambahin di thread tentang semutnya
piss agan brader emoticon-Toast
WAH YG KATAK MENGERIKAN
Quote:Original Posted By theroronoazoro
kaya amat itu hutan


Quote:Original Posted By ularpiton
Lucu-lucu tapi ada juga yang serem ya gan...
Yang mematikan juga ada
emoticon-Takut


Quote:Original Posted By mamoruken
unik dan langka jenis hewannya emoticon-Matabelo
semoga bisa dijaga terus habitatnya supaya ngak punah


Quote:Original Posted By ngetikaja
Yang poto mirip burung hantu gan emoticon-Hammer (S) tapi matanya merem zzzzzzzz
emoticon-Rate 5 Star dah


Quote:Original Posted By tokomapan
kataknya keren gan emoticon-Matabelo sayang beracun


Quote:Original Posted By istimawo
Masih natural banget itu amazonemoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By zar0505
katak kaca kok ngeri ya liatnya...emoticon-Takut


Quote:Original Posted By verlitcomp
WAH YG KATAK MENGERIKAN


Kekayaan hutan amazon emang mengaggumkan gan, di hutan yang berada di Amerika Selatan ini banyak spesies hewan-hewan terbaru tiap beberapa tahun, karena jarang terjamah emoticon-Big Grin
Nanti ane share lagi beberapa hewan lainnya
thanks dah komeng n emoticon-Rate 5 Star gan
emoticon-Toast
mungkin banyak binatang purba juga ya gan di amazon...
kataknya keliatan isi perutnya gitu emoticon-Takut
yg transparan keren gan
bentuknya aneh2 semua gan emoticon-Takut
Keren gan emoticon-Matabelo