alexa-tracking

How I Met My Girl - An Absurd Love Journey

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b5f252925233454b8b4579/how-i-met-my-girl---an-absurd-love-journey
Love 
How I Met My Girl - An Absurd Love Journey
How I Met My Girl - An Absurd Love Journey

Halo agan semua! Disini gw mau share cerita gw nih semasa putih abu2. Masa paling indah nih gan emoticon-Big Grin Banyak hal2 keren, absurd, bahkan romantis juga yang gw alamin. Nama2 disini gw samarin semua, yah privasi lah bro emoticon-Big Grin So, langsung ajah yak!

Spoiler for Rules & F.A.Q.:


Spoiler for Index:


Spoiler for Yang mau kepo disini yah :


Spoiler for Jadwal Apdet:


Spoiler for Mukaddimah:

How I Met My Girl - An Absurd Love Journey


Part 1 - Intro


Hai! Kenalin, nama gw Fajar, biasa di panggil J (Gw agak bingung kenapa bisa dapet panggilan gini. Mungkin metamorfosa dari Fajar -> Jar -> J). Gw lulusan taun kemaren, dan sekarang lagi ya bikin usaha kecil2an yang seenggaknya lumayan buat uang jajan sama buat nabung untuk kuliah nanti emoticon-Big Grin Doain ye gan emoticon-Big Grin Gw udah punya cewe, dan gw udah ngejalin hubungan selama 3 Tahunan. Dia itu orangnya penyayang, rajin ngingetin buat ibadah, dan kadang agak freak juga kayak gw emoticon-Hammer (S).

Selama 3 Tahunan ini hubungan gw sama dia bisa diblang adem ayem lah. Dari awal kami berdua udah bikin komitmen buat saling percaya dan jujur. Udah itu aja. Menurut gw, 2 hal itu kunci dari hubungan kami yang adem ayem ini. Adem ayem bukan berarti nggak pernah berantem, kami pernah. Tapi ya yang jelas bisa dibilang jarang. Emangnya perang tiap hari berantem mulu emoticon-Hammer (S)

Nah, disini gw akan nyeritain, bagaimana gw bisa ketemu sama cewe gw yang sekarang ini. Ya bisa dibilang banyak kejadian2 yang memorable gitu emoticon-Big Grin Semua dimulai saat gw pertamakali masuk SMK...

Part 2 - Breakup

Quote:


Icha masih terdiam pas gw pergi. Gw berusaha buat nahan amarah gw (Ya bayangin aja, siapa sih yang nggak sakit hati klo diselingkuhin?), tapi konsekuensinya, dada ane makin sesek. Yaudah lah, even though my heart is teared down, but still, life must go on...

Icha, dia pacar pertama gw. Gw jadian sama dia waktu kelas 3 SMP, tapi sayang, Cuma bertahan 6 Bulan karena gw beda sekolah dan dia manfaatin hal itu buat cari cow laen. Gw ganyangka dia bisa sejahat itu..
Besoknya, gw masuk sekolah seperti biasa. Untung gw nggak satu sekolah sama si icha. Gw jadian sama dia waktu pas smp, tapi setelah kami berdua beda sekolah kayak gini, eh, dimanfaatin sama dia buat maen2 di belakang gw. Rese banget tuh anak.

Pasca kejadian kemaren, gw bermuram durja dikelas. Harusnya sih ya, kan gw baru sebulanan disini, gw ceria hepi hepi gitu soalnya nemu temen banyak.


Quote:


Gw diem aja kayak patung, ngomong pun seperlunya aja sampe pulang sekolah. Sampai dirumah, gw ganti baju, makan, terus nongkrong didepan PC kesayangan gw buat online sebentar. Tiba2, hape gw getar2, tanda ada sms masuk.

Quote:

Part 3 - New Hope?

Kata2 Tia ada benernya juga, gw jangan terlalu berlarut2 dalam masalah ini, ntar takutnya bisa imbas kemana2. Perasaan gw rada plong setelah gw curhat sama Tia. Esok harinya, ya gw masuk kayak biasanya. Gw coba buat keliatan ceria walopun ini hati hancur.

Sehari full gw jalani dengan fake smile, sambil positive thinking aja. Di sekolah gada hal yang sepesial, ya biasa aja gitu, gada hal aneh kayak kesurupan massal, godzilla nyerang, atau tiba2 Icha sadar dan ngajak balikan (ga ga gamungkin). So, skip sampe dirumah.
Di rumah, ya seperti biasa, gw nongkrong di depan PC gw buat sekedar nge-game sama browsing. Hape gw bunyi lagi. Ternyata Tia


Quote:


Gw kaget. Ini anak ngapain tiba2 kayak pingin tau tentang gw? Ah, palingan juga pingin kenal doang, secara, gw kan ganteng, jadi banyak cewe yang minta kenalan ama gw emoticon-Hammer (S)

Quote:


Hari itu gw smsan sama si Tia sampe malem mau tidur. Ya, seenggaknya bisa hibur hati gw ini yang lagi kesepian habis ditinggal sama si Icha. Hari2 berlalu, gw sama si Tia bisa dibilang udah deket gitu. Dia sering curhat ke gw, dan gw pun sama. Kayaknya dia bakal jadi calon pengisi hati gw nih emoticon-Big Grin

Gw mulai ngerasa nyaman sama si Tia ini, rasa sayang juga mulai tumbuh. Dan entah kenapa dari rasa itu, setiap kali gw liat Tia, dia keliatan unyu banget. Dikelas gw kadang nggoda Tia juga. Klo dia tugasnya kesulitan, gw selalu ada buat dia untuk bantuin. Selain itu, setiap hari dia selalu smsan sama gw. Rasa sayang itu semakin besar gw rasain. Gw mulai berpikir buat segera nembak ini anak. Nah, akhirnya curhatlah gw sama sahabat si Tia, Nada.

Nada ini anaknya menurut gw agak gemuk, ya nggak gemuk sih, berisi gitu. Chubby pula. Tapi nih tapi, kalo denger suaranya, beuh, nge-bass serak2 basah gitu. Wah, cocok nih kalo Nada jadi penyanyi screamo emoticon-Big Grin. Gw curhat panjang lebar tentang perasaan gw ke Tia. Dia bersedia bantu gw buat nyari2 info juga tentang Tia. Sampai pada akhirnya..

Quote:


Gw diajak ke kantin sama si Nada. Gw gatau dia mau ngomongin apaan. Gw berharap Nada nraktir gw, maklum, sarapan Cuma dikit emoticon-Big Grin

Quote:
Nenda di pejwan emoticon-Cool

Udah lama nih ane ga main2 ke SFTH, lanjut gan ceritanya!
Jangan2 Tia Hamil gara2 Dika emoticon-Matabelo Hajar gan emoticon-Ngakak
ijin nenda jgn buru-buru tamat gan emoticon-Request
tia.... (bersumbang) emoticon-Ngakak
sip gan

Part 4 - What?!

Quote:


Wah, gw ga nyangka. Cewe yg gw suka ternyata juga suka sama gw. Gw terus jaga komunikasi yang intens dengan dia. Anak2 kelas juga udah pada tau klo kami berdua udah deket bgt. Tapi disini, gw masih belum mau nembak dia. Gw nunggu waktu yang tepat emoticon-Smilie

Posisi masih di sekolah. Tia ngobrol sama kawanannya, sementara gw asyik mojok nikmatin Wi-Fi. Nggak, gw ga nonton ikeh ikeh kimochi, gw Cuma browsingan biasa aja sambil pesbukan. Gw liat di permintaan pertemanan ada angka 1. Gw klik tuh. Gw liat namanya. Dika. Dika Pratama. Wait...


Quote:


Dika, dia mantannya Tia yang masih ngejar2 itu. Tu anak nge-add gw. Ada apakah gerangan? Alah, gapapa lah. Gw konfirm aja. Nambah temen emoticon-Big Grin

Quote:


Bener aja, Tia ngliatin. Langsung aja gw improvisasi dengan ngomong:

Quote:


Di rumah, gw lagi pesbukan. Ya biasalah, klo gw ga pokeran, ya scroll2 biasa aja liatin status temen2 gw. Stalking? Dih, males gw. Gw scroll2 terus sampai akhirnya nemu sebuah status yang menggairahkan, eh, bikin gw sedikit kaget.

Quote:


Oh, mau ngajakkin nonton. Wait, what?? Gw liat di komennya, Tia ngomen.

Quote:


Orang lain?! Siapa??!
Quote:


Wah ya jangan sampe gan emoticon-Malu (S)

Quote:


Tamatnya masih lama kok gan, kayak sinetron yang bubur2 itu emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Thanks gan, nenda terus ya gan disini, jangan sungkan2 emoticon-Malu (S)
Ijin bangun kontrakan gan emoticon-Big Grin update trus ya smpe ending emoticon-Big Grin
ijin nenda di mari gan salken emoticon-Angkat Beer

wah si tia bilang udah janjian ama org lain, jgn2 si tia bohong, atau sengaja liat reaksi dika ama J emoticon-Malu
ijin Ngontrak dimari gan oiya salken gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Ngakak
Numpang bangun kontrakan gan, seru nih kayaknya
Btw kita sepantaran ya gan emoticon-Matabelo
ijin bikin lapak dimari gan emoticon-shakehand
keknya asik nih ceritanyaa emoticon-Big Grin
mantep gan,bahasanya gampang dicerna kaya ager2 gan emoticon-Ngakak
LANJUTKAN emoticon-Sundul Up
ini kaga lanjut gan ceritanya, kaga sabar ane nunggu updatean nya emoticon-Kiss emoticon-Matabelo
update buruan beng. gw jitak loe gak update. emoticon-army
wiiih ad cerita baru, ane pantengin gan tp yg rajin ye apdetnya... semangat gan emoticon-Smilie

Part 5 - First Date

Gw panik setengah mampus. Hp gw tiba2 menggelinjang hebat. Tanda minta di grepe. Ternyata dari Tia. Gw buka smsnya. Gw tambah kaget.

Quote:


Ternyata orang lain itu gw toh. Kirain siapa. Bikin panik aja nih anak. Okey, sabtu pun tiba. Pada jam yang telah ditentukan, gw capcus ke tempat doi dengan tempo yang sesingkat2nya. Sampailah gw didepan gang nya si Tia. Gw tunggu aja tuh anak. Dan tiba2..

Quote:


Gw langsung tancap gas menuju bioskop yang dituju. First date? Bisa dibilang begitu. Apalagi kebetulan hoodie kami sama. Kayak orang pacaran tapi sebenernya sih belum emoticon-Hammer (S). Singkat cerita gw udah nyampe. Langsung aja tuh gw ngantri.

Quote:


Gw terdiam. Astaga, seumur2 gw baru sekali ini nemu cewe yang kayak gini. Udah cantik, punya pandangan kedepan yang bagus pula. Gw bener2 beruntung bisa deket sama dia. Tiket udah ditangan, berhubung filmnya masih setengah jam lagi, gw duduk2 sambil ngobrol sama Tia.

Quote:


Film dimulai, gw seneng banget bisa nonton sama Tia. Bolak balik dia nyubit2 gemes atau mukul2 gemes tangan gw klo ada adegan yang lucu. Ya, gw seneng liat ini anak ketawa. Sempet terbesit pikiran klo gw akan nembak ni anak sehabis nonton. Tapi, gw pikir jangan dulu. Gw harus siapin sesuatu yang keren buat dia, sesuatu yang sangat berkesan buat dia pas gw nembak.
Nggak kerasa filmnya udah habis, saatnya pulang!


Quote:


Pelukan Tia makin erat. Gw bingung, beneran. Kami berdua terdiam untuk beberapa saat. Sampai akhirnya...

Quote:
Quote:

Iye gan bangun rusun juga gapapa kok emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Jawabannya ada diujung langit gan emoticon-Big Grin Becanda, itu udah terjawab di part 5 emoticon-Big Grin

Quote:

Silahkan gan, salken juga emoticon-Smilie

Quote:

Lulusan taun kemaren juga nih gan emoticon-Belo

Quote:

Monggo atuh, betah2in gan emoticon-Big Grin

Quote:

Itu udah di apdet emoticon-Cendol (S)

Quote:

Ampun bang, jangan dijitak, atut, bilangin papah lo emoticon-Mewek

Quote:

Oke agaan, thanks emoticon-Smilie InsyaAllah bakalan apdet terus emoticon-Smilie
wah udah update ternyata....
boncengan di peluk tia, emang asik sih kalo di peluk dr blakang.
si tia pasti mau ngomong serius tuh kayanya...