alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
klikhost.com tidak bertanggung jawab
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b535cade2cf2592c8b4570/klikhostcom-tidak-bertanggung-jawab

klikhost.com tidak bertanggung jawab



halo gan salam kenal semuanya saya mengalami sedikit masalah yang tidak mengenakkan saya tidak dapat memperpanjang domain saya di klikhost.com masalah tersebut bermula hari ini tujuan saya ingin memperpanjang domain namun kata pihak klikhost disuruh pindah registar ( transfer domain) alasannya terjadi masalah pada sistem deposit resellercamp , nah lalu saya bertanya pak kan domain saya expired tgl 16 ini nah setahu saya kan kalau mau transfer domain minimal sisa waktu domain 20 hari sebab proses transfer memakan 7 hari kerja lalu saya tanya ke beliau oke pak sekarang sy transfer tetapi apakah ada jaminan bahwa domain saya tertransfer sebelum domain saya expired? beliau menjawab oh tidak ..... nah lalu pihak klikhost seakan akan lepas tangan terhadap domain saya ini domain saya yang bermasalah ini adalah vin-fm.com
logikanya tujuan saya kan mau perpanjang domain namun tidak disanggupi oleh pihak provider nah harusnya itu menjadi tanggung jawab provider dong? beda kalau saya minta epp code nya untuk mengtransfer saja tanpa perpanjang itu baru masalah saya . berikut ada beberapa screenshot yang dapat saya berikan
bisa dilihat di http://www.diskusiwebhosting.com/thr...g-jawab.15645/

saya disini tidak bertujuan untuk memperpanjang domain namun ditolak seharusnya pihak provider memberikan solusi yang tepat dan jaminan keamanan domain saya
dan saya disini tidak bermaksud menjelekan pihak tertentu hal ini menjadi bahan pelajaran saja untuk pihak terkait


Urutan Terlama
Quote:


Udah mau expired mau perpanjang ? emoticon-Cape d... (S)

Emang sih gak salah, tapi kebiasaan ini bikin domen ente lepas kalau ada masalah. Lagian ane liat di trit DWH pihak Klikhost udah ngasih EPP, berarti mereka udah tanggungjawab.
memang seharusnya klo mau perpanjang jangan terlalu mepet-mepet amat sama tanggal expirednya.... ya kalau misalkan ternyata ada problem dengan si registarnya masih ada jalan keluar lain jadinya.. klo udah terlanjur gini jadi serba salah deh.

ane juga pernah sih kejadian kayak gini tapi di hosting lain.. jadi mulai sekarang klo mau perpanjang udah dari jauh-jauh hari sudah ane perpanjang.
Quote:


Iya gan, ane juga kemren ngurus transfer domain setelah domain expired, jadinya proses lama benget, bukan salah siapa-siapa sih, soalnya ane juga ga tau aturan yang bener bagaimana mentransfer domain itu sndiri.
Quote:


yup dulu ane juga kurang paham gan.. cuma pengalaman jadi pelajaran emoticon-Ngakak

Quote:


sama gan... pengalaman jadi pelajaran berharga emoticon-Ngakak

yang sabar gan, ada baiknya memperpanjang 1 bulan sebelum expired biar lebih aman. kalaupun ada masalah tidak terlalu beresiko.
Baca di DWH ni masalah udah brs.. pelajaran berharga buat kita, TS khususnya :
1. Perpanjang domain (hosting juga) jangan mepet2, sebulan atw minimal 2 minggu lah supaya aman.
2. Ngga usah panik & bikin thread yang judulnya bisa mendiskreditkan orang lain tanpa bukti2 yang jelas. Bukannya menyelesaikan masalah tapi malah menambah masalah baru.

Sekarang masalahnya udah selesai & udah ada klarifikasi dari yang punya klikhost, tapi koq belum ada klarifikasi dari anda, malah seharusnya anda minta maaf karena sudah bikin thread yang gajebo kek gini. Anda sendiri kan punya bisnis hosting juga kan? vinhostmedia.com?

Jadi yang tidak bertanggung jawab itu siapa ya? emoticon-Cape d... (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di