alexa-tracking

[THE LOUNGE] Acer Liquid Z500 || All Rounder yet Affordable Smartphone

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b41768118b4684158b456f/the-lounge-acer-liquid-z500--all-rounder-yet-affordable-smartphone
[THE LOUNGE] Acer Liquid Z500 || All Rounder yet Affordable Smartphone
emoticon-Ngacir2DISCLAIMER emoticon-Ngacir2

Spoiler for DISCLAIMER:


Spoiler for disclaimer 2:



makasih buat yang udah ngasih ijo ijo, seger bener gan emoticon-Big Grin

[THE LOUNGE] Acer Liquid Z500 || All Rounder yet Affordable Smartphone


news (disadur dari eraponsel dot com dengan perubahan seperlunya)
Quote:



SPECIFICATIONS


Spek Acer Liquid Z500 berbeda dengan versi internasional nya, berikut spek untuk pasar indonesia

Display
5 inch, IPS, HD (1280 x 720)

OS
Android 4.4.2 Kitkat

Camera
Main Camera 8 MP auto focus, F2.0, Flash LED Front Camera 2MP

Processor
Quad Core 1.3 GHz, MediaTek MT6582

Storage
16GB, expandable with MicroSD

RAM
2GB

Battery
Lithiun Ion2000 mAh, Non-replaceable

Dimension
145.9 x 73 x 8.65 mm

Weight
147 g

Network
HSPA/WCDMA: 900 /1900/ 2100 MHz
GSM/GPRS/EDGE: 850MHz / 900MHz / 1800MHz / 1900MHz

Connectivity
WiFi 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0 with EDR
GPS/AGPS

Sensor
Ambient Light-sensor, Accelerometer, Hall-sensor, Proximity Sensor

SIM
Dual Micro SIM


Advertisements
Spoiler for Ads:


Quote:



REVIEW


Review by agan acer.z500 (aka TS yang ngilang emoticon-Cape d... (S))
Spoiler for review TS lama:


Sites Review
Spoiler for Review Situs:


Video Review (jangan salah fokus ama riviewernya gan emoticon-I Love Indonesia (S))


Review TS baru (yang gak ngilang emoticon-Big Grin)

desain
yups, pertama kali megang HH pasti yang diliatin ya desainya emoticon-Big Grin. impresi ane adalah KECE !! Kebetulan ane dapetnya yang item (sisa ini doang di tokonya emoticon-Berduka (S)). Tipisnya itu loh, sesuatu banget emoticon-Ngacir. Ga malu maluin kok kalau ditaro barengan sama HH temen ane yang sebangsa 3 jutaan keatas. Pas bangetlah buat agan yang demen HP yang kece badai, tapi kere hore emoticon-I Love Indonesia (S).

Layar
Kebetulan ane orangnya ga terlalu merhatiin bagus nggaknya layar, selama bisa dilihat, its okay emoticon-Malu (S). Cuma kalo diminta impresi yaa ane bilang bagus sih, secara HH ane sebelumnya cuman featured phone emoticon-Frown. Btw pas liat spek layarnya si Zelis ternyata IPS HD, percaya deh kalau layarnya juga cakep emoticon-Peace.

Performa
Secara ane bukan Hard Gamer di Android (tapi kalo PC beda cerita emoticon-Big Grin), ane udah puas banget sama performa bawaan si Zelis. Ane juga rada jarang multitasking. Ya smoothlah Zelis ane. Jadi so far so good lah performanya. Kalo pake Snapdragon mungkin lebih ajib lagi, tapi okelah pake MTK, secara MTK adalah salah satu developer processor hemat daya emoticon-Peace. dan RAM nya lega bener, 2 GB cuy, boleh diadu emoticon-Big Grin.

Kamera
Jujur ane bukan Andrographer sejati, lebih demen make DSLR, tapi tetep lah si Zelis bakal jadi perangkat pertama yang ane pake buat moto, karena si Zelis bakal sering ane bawa bawa emoticon-Big Grin. Ane pribadi sih udah klop deh ama kameranya si Zelis. Resolusi cukup, fitur oke punya, hasilnya pun bagus (menurut ane). Fitur Bright Magic sama Beautificationnya sesuatu banget emoticon-Ngacir.

Musik
Dengan embel embel stiker DTS studio sound, ane berharap banyak sama kualitas musiknya. Pas unboxing, ane rada kecewa karna dikasinya kok Earbuds macem hape hape jadul aja, kaga dikasih busa lagi emoticon-Cape d... (S). Dan pas ane dengerin ya emang jauh dari harapan emoticon-Frown. Btw, abis semingguan dipake kok jadi enak ya, jauh lebih enak dibanding waktu pertama nyolok. Mungkin si Earbuds bawaan Zelis itu perlu di burn in dulu emoticon-Big Grin. Lumayan sensitif ama source file rasanya .Btw ane udah iseng jajal make IEM TDK dan soundnya wow, eargasm lah emoticon-Malu (S)

Others
Tombol ACER rapid dibawah kamera itu sesuatu banget yah, jarang ada yang punya emoticon-Big Grin. Ane makenya shortcut default (dipijit masuk musik). Eh ternyata bisa juga buat tombol kamera, kepake banget nih buat selfie emoticon-Big Grin. Btw, kadang ane ngerasa si tombol ACER rapid ini useless gara gara sering ketutupan sama Flipcase kalo lagi daily use emoticon-Hammer. Udah dual sim juga, tapi ane cuman make satu sim aja, Internal storage dikasih 16 GB, jadi ga perlu buru buru beli microSD emoticon-Malu (S)
.
Quote:


Tips and Trick
Spoiler for Tips Trick:


Useful Links
Spoiler for useful links:


kalo ada yang pengen bantuin jadi contributor boleh banget loh gan emoticon-Malu (S)


THREAD.IS.STILL.UNDER.CONSTRUCTIONS
Reserped emoticon-Peace
Reserped again emoticon-Malu (S)
download rom lolipop nya susah, bisa upload ke tempat lain gak kalo ente dah download
udah ada kamarny euy emoticon-Selamat
btw, d tangerang beliny dmana yah?
KERENNN THREADNYA,,

ane jadi tambah pinter dikit ..

heeeee
share bencmark scorenya dunk agan agan.. emoticon-Big Grin
bisa tolong kasih tau cara update ke lolipop " tutorialnya "

Mau kasih masukan saja buat set 3G only biar ga ribet ketik *#*#4636#*#*

Bisa install aplikasi NETWORK

Semoga membantu.. emoticon-Kiss
Widih dibikin juga nih si agan...

Threadnya cakep :thumb emoticon-Rate 5 Star

Jauh ama yang official emoticon-No Hope

Gelartiker :linux

wach pesaing zenphone nich tp ini mtk emoticon-Cool
mantap jg nich lega kapasitas penyimpanan lega ram lega jg emoticon-Matabelo
Izin gabung mastah2 emoticon-Big Grin baru aja kemaren pake nih emoticon-Malu (S) jadi masih ngoprek sana sini emoticon-Ngakak (S)
Di subscribe dolo dah emoticon-Cool
wah ada rumah baru yah.. emoticon-Matabelo
gabung yah bro.. emoticon-Malu (S)
Kabar buruk untuk kita semua acer ini bukan gorila glass 3
Quote:


tp sampe sekarang gada goresan. so far kaca nya bagus sih menurut gw.
Quote:


ane masih tetep ga stabil dah pke ilmu yg ini *#*#4636#*#*

ada saran lagi .? ane pke ind*sat
Quote:
di lazada aja gan, ane ngangkut 1,999 jt

Quote:


ganti si merah..
dijamin manteng 3Gnya

emoticon-Ngakak
Quote:


mau nanya gan..
cara melakukan panggilan tlp lewat perintah suara gimana caranya,
ane dah coba di google now,, ga bisa2 emoticon-Malu (S)
×