alexa-tracking

[THE LOUNGE] Acer Liquid Z500 || All Rounder yet Affordable Smartphone

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b41768118b4684158b456f/the-lounge-acer-liquid-z500--all-rounder-yet-affordable-smartphone
[THE LOUNGE] Acer Liquid Z500 || All Rounder yet Affordable Smartphone
emoticon-Ngacir2 DISCLAIMER emoticon-Ngacir2

Spoiler for DISCLAIMER:


Spoiler for disclaimer 2:



makasih buat yang udah ngasih ijo ijo, seger bener gan emoticon-Big Grin

[THE LOUNGE] Acer Liquid Z500 || All Rounder yet Affordable Smartphone


news (disadur dari eraponsel dot com dengan perubahan seperlunya)
Quote:Pada ajang IFA yang diadakan di kota Berlin, Salah satu vendor smartphone asal Taiwan yaitu Acer memperkenalkan produk smartphone terbarunya yang diberi nama Acer Liquid Z500 dengan tagline "Essential Smartphone for All". Smartphone terbaru dari Acer ini akan membidik pasar smartphone kelas menengah, namun tidak terkesan murahan. Penasaran seperti apa desain dan juga fitur yang ditawarkkan oleh smartphone ini? Simak ulasannya berikut ini.

untuk memberikan kenyamanan pada penggunanya Acer Liquid Z500 ini hadir membawa dimensi 145 x 73 x 8.8 mm dengan berat 150 gram. Smartphone ini memiliki bentangan layar selebar 5.0 inci dengan resolusi HD 720 x 1280 piksel. Teknologi layar yang digunakannya adalah IPS LCD capacitive touchscreen dengan kerapatan layar mencapai 294 ppi (piksel per inci).

Selanjutnya untuk dapur pacu dari smartphone ini telah dipersenjatai dengan prosesor Quad-core dengan kecepatan 1.3 GHz yang menggandeng chipset Mediatek MT6582. Selain itu terdapat memori RAM berukuran 1 GB yang dapat menopang kinerja dari prosesor tersebut. Sistem operasi yang digunakannya adalah OS Android KitKat versi 4.4.2.

Untuk anda yang memiliki hobi pada bidang fotografi, smartphone ini dibekali dengan dua kamera yang cukup mumpuni. Dimana kamera belakang dari smartphone ini beresolusi 8MP dengan dilengkapi fitur autofocus, Geo-tagging, dan juga LED flash. Kamera tersebut juga dapat merekam video beresolusi 1080p. Sedangkan untuk anda yang gemar melakukan foto selfie dan juga video call, smartphone ini telah dilengkapi dengan kamera depan beresolusi 2 MP. untuk menunjang semua aktifitas dari smartphone ini, Acer membekali produk terbarunya ini dengan Baterai Li-Ion berdaya 2000 mAh.

Masih terdapat beberapa fitur yang ditawarkan oleh smartphone ini, salah satunya adalah fitur konektivitas. Acer Liquid Z500 ini telah mendukung akses jaringan 3G HSDPA dan juga 2G GSM yang dapat digunakan ketika anda berada di area yang tidak terjangkau oleh jaringan 3G. Selain itu, fitur konektivitas lainnya adalah Wi-Fi, Wi-Fi hotspot, perangkat Bluetooth, dan juga microUSB.



SPECIFICATIONS

Spek Acer Liquid Z500 berbeda dengan versi internasional nya, berikut spek untuk pasar indonesia

Display
5 inch, IPS, HD (1280 x 720)

OS
Android 4.4.2 Kitkat

Camera
Main Camera 8 MP auto focus, F2.0, Flash LED Front Camera 2MP

Processor
Quad Core 1.3 GHz, MediaTek MT6582

Storage
16GB, expandable with MicroSD

RAM
2GB

Battery
Lithiun Ion2000 mAh, Non-replaceable

Dimension
145.9 x 73 x 8.65 mm

Weight
147 g

Network
HSPA/WCDMA: 900 /1900/ 2100 MHz
GSM/GPRS/EDGE: 850MHz / 900MHz / 1800MHz / 1900MHz

Connectivity
WiFi 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0 with EDR
GPS/AGPS

Sensor
Ambient Light-sensor, Accelerometer, Hall-sensor, Proximity Sensor

SIM
Dual Micro SIM


Advertisements
Spoiler for Ads:


Quote:RULES
rulesnya ga aneh aneh deh, samain aja kaya lounge nyang lain, udah pada dewasa kan ? emoticon-Big Grin

no junk
no flame
jaga bahasa kalo ngepost
saling bantuin sesama user Zelis emoticon-Big Grin
dan lainya dah, kita bebas dan nyantai aja emoticon-Malu (S)

tapi kalo beraksi aneh aneh (apalagi mbandel + ngeyel), gausah ribet ribet, tinggal laporin oom Momod emoticon-Peace



REVIEW

Review by agan acer.z500 (aka TS yang ngilang emoticon-Cape d... (S))
Spoiler for review TS lama:


Sites Review

Video Review (jangan salah fokus ama riviewernya gan emoticon-I Love Indonesia (S))
youtube-thumbnail


Review TS baru (yang gak ngilang emoticon-Big Grin)

desain
yups, pertama kali megang HH pasti yang diliatin ya desainya emoticon-Big Grin. impresi ane adalah KECE !! Kebetulan ane dapetnya yang item (sisa ini doang di tokonya emoticon-Berduka (S)). Tipisnya itu loh, sesuatu banget emoticon-Ngacir. Ga malu maluin kok kalau ditaro barengan sama HH temen ane yang sebangsa 3 jutaan keatas. Pas bangetlah buat agan yang demen HP yang kece badai, tapi kere hore emoticon-I Love Indonesia (S).

Layar
Kebetulan ane orangnya ga terlalu merhatiin bagus nggaknya layar, selama bisa dilihat, its okay emoticon-Malu (S). Cuma kalo diminta impresi yaa ane bilang bagus sih, secara HH ane sebelumnya cuman featured phone emoticon-Frown. Btw pas liat spek layarnya si Zelis ternyata IPS HD, percaya deh kalau layarnya juga cakep emoticon-Peace.

Performa
Secara ane bukan Hard Gamer di Android (tapi kalo PC beda cerita emoticon-Big Grin), ane udah puas banget sama performa bawaan si Zelis. Ane juga rada jarang multitasking. Ya smoothlah Zelis ane. Jadi so far so good lah performanya. Kalo pake Snapdragon mungkin lebih ajib lagi, tapi okelah pake MTK, secara MTK adalah salah satu developer processor hemat daya emoticon-Peace. dan RAM nya lega bener, 2 GB cuy, boleh diadu emoticon-Big Grin.

Kamera
Jujur ane bukan Andrographer sejati, lebih demen make DSLR, tapi tetep lah si Zelis bakal jadi perangkat pertama yang ane pake buat moto, karena si Zelis bakal sering ane bawa bawa emoticon-Big Grin. Ane pribadi sih udah klop deh ama kameranya si Zelis. Resolusi cukup, fitur oke punya, hasilnya pun bagus (menurut ane). Fitur Bright Magic sama Beautificationnya sesuatu banget emoticon-Ngacir.

Musik
Dengan embel embel stiker DTS studio sound, ane berharap banyak sama kualitas musiknya. Pas unboxing, ane rada kecewa karna dikasinya kok Earbuds macem hape hape jadul aja, kaga dikasih busa lagi emoticon-Cape d... (S). Dan pas ane dengerin ya emang jauh dari harapan emoticon-Frown. Btw, abis semingguan dipake kok jadi enak ya, jauh lebih enak dibanding waktu pertama nyolok. Mungkin si Earbuds bawaan Zelis itu perlu di burn in dulu emoticon-Big Grin. Lumayan sensitif ama source file rasanya .Btw ane udah iseng jajal make IEM TDK dan soundnya wow, eargasm lah emoticon-Malu (S)

Others
Tombol ACER rapid dibawah kamera itu sesuatu banget yah, jarang ada yang punya emoticon-Big Grin. Ane makenya shortcut default (dipijit masuk musik). Eh ternyata bisa juga buat tombol kamera, kepake banget nih buat selfie emoticon-Big Grin. Btw, kadang ane ngerasa si tombol ACER rapid ini useless gara gara sering ketutupan sama Flipcase kalo lagi daily use emoticon-Hammer. Udah dual sim juga, tapi ane cuman make satu sim aja, Internal storage dikasih 16 GB, jadi ga perlu buru buru beli microSD emoticon-Malu (S)
.
Quote:Frequently Asked Question

Q : Gan, Harganya berapaan nih HH ?
A : Terakhir rilis Rp 2.000.000, tapi ane belinya 2,1 juta emoticon-Peace

Q : Gan, flipcase nya beli sendiri atau gimana ?
A : Flipcase nya nyambung sama back case gan, dpt waktu unboxing

Q : Ane ga demen flipcase gan, ada yang gapake flipcase ga ? atau ada yang jual terpisah back case Zelis tanpa flipcase ?
A : Acer official bilang ga ada gan, gatau kalo yang custom emoticon-Big Grin

Q : Gan, katanya kalo ni HH minta charge, harus langsung di charge ya, jangan nunggu abis ?
A : Bener gan, soalnya tipe batrenya Lithium Ion, gabagus kalo sampe abis daya, bisa rusak gan.

Q : Gan, caranya screenshot gimana gan ?
A : Hold Power + Vol Down sampe Screenshot captured.

Q : gan, ini gorilla glass ga ?
A : kaga gan, disaranin langung beli screenguard biar awet emoticon-Big Grin

Q : Gan, kok kamernya cuman mentok 6 MP ? HH ane palsu ya gan ?
A : Masuk setting kamera, ganti 16:9 jadi 4:3 dan ubah jadi 8 MP.

Q : ini dual sim card gan ?
A : iya gan, tapi dua duanya micro SIM (simcard yang dipotong)

Q : gan, kan batrenya ga bisa dicabut nih, restartnya begimane ?
A : Hold tombol power sampe 5 detik gan

Q : Gan, sinyal HH ane ga stabil nih, kadang H kadang E, solusi dong
A : ketik *#*#4636#*#*, masuk phone info, ganti "set preffered network type" ke WCDMA only, restart gan, dijamin H terus sinyalnya. atau coba cara ini <-- Thanks to MyLittleSasha

Q : gan, ni HH musik tapi audionya cups nih, suara notifnya aja payah
A : See Tips and Trick below

Q : Gan Ane mau ngeroot ni HH nih, begimane caranya ?
A : ikutin Tutorial Root Acer Liquid Z500 di bawah gan

Q : gan ane pengen ngeroot tapi gapake kompie, bisa gan ?
A : so far belum gan, kalo udah nanti diupdate

Q : gan doyan ijo ijo ga ?
A : doyan banget gan, abu gosok juga boleh buat nyuci, jangan bata aja gan, ane ga lagi bangun rumah emoticon-Big Grin


Tips and Trick

Useful Links
Spoiler for useful links:


kalo ada yang pengen bantuin jadi contributor boleh banget loh gan emoticon-Malu (S)


THREAD.IS.STILL.UNDER.CONSTRUCTIONS
Reserped emoticon-Peace
Reserped again emoticon-Malu (S)
download rom lolipop nya susah, bisa upload ke tempat lain gak kalo ente dah download
udah ada kamarny euy emoticon-Selamat
btw, d tangerang beliny dmana yah?
KERENNN THREADNYA,,

ane jadi tambah pinter dikit ..

heeeee
share bencmark scorenya dunk agan agan.. emoticon-Big Grin
bisa tolong kasih tau cara update ke lolipop " tutorialnya "

Mau kasih masukan saja buat set 3G only biar ga ribet ketik *#*#4636#*#*

Bisa install aplikasi NETWORK

Semoga membantu.. emoticon-Kiss
Widih dibikin juga nih si agan...

Threadnya cakep :thumb emoticon-Rate 5 Star

Jauh ama yang official emoticon-No Hope

Gelartiker :linux

wach pesaing zenphone nich tp ini mtk emoticon-Cool
mantap jg nich lega kapasitas penyimpanan lega ram lega jg emoticon-Matabelo
Izin gabung mastah2 emoticon-Big Grin baru aja kemaren pake nih emoticon-Malu (S) jadi masih ngoprek sana sini emoticon-Ngakak (S)
Di subscribe dolo dah emoticon-Cool
wah ada rumah baru yah.. emoticon-Matabelo
gabung yah bro.. emoticon-Malu (S)
Kabar buruk untuk kita semua acer ini bukan gorila glass 3
Quote:Original Posted By 123lompat
Kabar buruk untuk kita semua acer ini bukan gorila glass 3


tp sampe sekarang gada goresan. so far kaca nya bagus sih menurut gw.
Quote:Original Posted By MyLittleSasha
Mau kasih masukan saja buat set 3G only biar ga ribet ketik *#*#4636#*#*

Bisa install aplikasi NETWORK

Semoga membantu.. emoticon-Kiss


ane masih tetep ga stabil dah pke ilmu yg ini *#*#4636#*#*

ada saran lagi .? ane pke ind*sat
Quote:Original Posted By birudihatiku
udah ada kamarny euy emoticon-Selamat
btw, d tangerang beliny dmana yah?
di lazada aja gan, ane ngangkut 1,999 jt

Quote:Original Posted By arvaro


ane masih tetep ga stabil dah pke ilmu yg ini *#*#4636#*#*

ada saran lagi .? ane pke ind*sat


ganti si merah..
dijamin manteng 3Gnya

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By denieko416


Tips and Trick

Useful Links

kalo ada yang pengen bantuin jadi contributor boleh banget loh gan emoticon-Malu (S)


THREAD.IS.STILL.UNDER.CONSTRUCTIONS


mau nanya gan..
cara melakukan panggilan tlp lewat perintah suara gimana caranya,
ane dah coba di google now,, ga bisa2 emoticon-Malu (S)
×