alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Untuk Proyek Jejaring Sosial Enaknya Pake Framework atau CMS?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b3b4a0de2cf246578b4567/untuk-proyek-jejaring-sosial-enaknya-pake-framework-atau-cms

Untuk Proyek Jejaring Sosial Enaknya Pake Framework atau CMS?

Numpang tanya gan, ane lagi minat buat rancang dan ngembangin website Social Network, dengan modul2 tambahan yg cukup banyak dan kayaknya kerangka script instan apapun yg ane pakai pasti strukturnya bakal banyak bangeett di rombak untuk kedepannya..

Ane mau minta saran nih kira2 enaknya ane pake Framework atau CMS buat proyek sosmed ane ini? Kalo Framework enaknya CI atau Yii? Kalo CMS enaknya pake yg mana dari sekian banyak yg tersedia? Thnkz emoticon-I Love Kaskus (S)


Code:
[B]Catatan Penting:[/B] Rencana sosmed yang ane bangun ini nantinya punya dua form registrasi, dengan fitur2 yg lumayan berbeda dikedua akunnya meski saling bertautan satu sama lain. Kyaknya expert ya..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Programming languagenya apa? PHP?

Pakai PHP antive aja lah, ga usah pakai ramework maupun CMS emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


setuju sama agan ini emoticon-Malu
gampang sih
bikin form->mau dipake ajax apa ngga->simple dynamic url get->save session ke cookies->user detail->recent update

ane mau bikin kayak gitu, cuma sekarang ane udah SMA, waktunya sempit, megang leptop aja boro boro emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh 31FAHMI
Quote:


sma sekarang sibuk ya? DO aja deh emoticon-Ngacir
Quote:


Iya bener gan, PHP..
maksudnya PHP native ya gan? kyaknya baru buat ane, itu termasuk struktur script ato bgmana? ane cari referensi dlu ya.. emoticon-Ngacir

Quote:


Oke thankz infonnya gan, ane kuliah lbih sibuk lagi kyaknya.. emoticon-Ngakak (S)

Code:
Masih menunggu masukan lain dari para master
Quote:

PHP native itu maksudnya ga pake framework atau CMS buatan orang lain gan. Akan tetapi, kebanyakan orang menyebut PHP native itu = membuat sendiri terlepas kalau orang tersebut membuat framework sendiri atau tidak.

Saran ane sih, kalau kedepannya bakalan sering berubah dan dalam proses pembuatannya lebih dari satu orang, lebih baik menggunakan framework atau apapun lah sebutannya yang penting OO, terserah mau framework sendiri ataupun framework buatan orang lain.
Diubah oleh sikelopes
Quote:


SMA Sibuk? emoticon-Belo

dulu waktu SMA ane juga sibuk. Sibuk mencari cewek yang bisa digebet, soalnya ga dapet-dapet emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oh klo begitu pengertiannya dari awal sebenarnya ane juga maunya sih gitu gan, tapi karena untuk proyek ini bisa dibilang ada tenggat waktunya makanya ane coba nyari alternatif lain dgn nebeng di framework yg udah ada, soalnya kalo bangunnya dari awal pasti butuh waktu yg cukup lama..

Kalo untuk proyek sosmed ane sendiri ini kyaknya rencana kedepannya gk bakal banyak berubah, intinya fitur dan modulnya itu2 aja, sampai tema pun kyaknya juga gak mesti dirubah2. Dan untuk proses pembuatannya cuma ane pribadi kyaknya gan untuk sekarang. Jadi cocok gak ane gan dgn metode php native tuh? Kira2 belajar strukturnya bisa kurang dari setengah tahun gak? Soalnya untuk pengetahuan PHP ane sendiri masih pada tingkat koneksi database yg cukup dasar gan..
Quote:


Anak SMP sekarang udah pada jago PHP yak emoticon-Matabelo
Quote:

Hmmm... kalau agan masih baru dalam dunia PHP dan ingin membuat aplikasi yang cepat jadi, lebih baik menggunakan framework yang sudah terkenal seperti CI, CakePHP, Laravel, Symphony dan sejenisnya. Coba ente pelajari agak lebih dalam tentang framework - framework itu, mana kira - kira yang lebih gampang dan enak di hati agan.
pertanyaan nya absurd banget gan, mending ts dalami pengertian framework dan cms dulu.
Quote:


maka dari itu ane minta saran gan bagi yg master dlm hal ini kira2 cms/framework yg cocok buat ane apa? klo belajar framework ane lgi tertarik sama Yii, tapi disini ane butuh saran framework tertentu yg khusus mendekati harapan untuk proyek ane seperti dijelaskan diatas. Klo dikasih pilihan bnyak gitu bukan saran namanya gan..

Quote:


Absurd gimana gan? emoticon-Bingung (S) yg ane tau framework or cms (content management system) itu sederhananya semacam struktur website untuk mempermudah developer web dalam membangun dan mengembangkan websitenya. Jejaring sosial kan termasuk website gan, kan bnyak tuh implementasi sosmed pake cms or framework juga. Jadi absurdnya dimana gan.. emoticon-Bingung (S)
Quote:

Kalau memang cuman kepengen dan gak niat belajar percuma nanya. Karna yg baca juga belum tentu tau apa yang cocok buat kamu. Struktur tiap CMS dan Framework berbeda-beda satu sama lain, semua harus belajar dari nol.

Saran: lebih baik cari CMS yg memang diperuntukan sebagai social media
seperti contoh nya Kaskus pakai CMS yg diperuntukan untuk forum

Quote:

Salah gan, CMS itu gratis bukan buat developer. CMS itu ada buat orang awam yang pengen website instan.
Kayak bikin kopi gak usah campur cream berapa sendok atau gula berapa sendok, kopinya robusta atau arabika.
Konsumen tinggal beli kopi mix instan bungkusan, campur air panas sesuai takaran jadi deh kopi yg enak...

Jadi CMS itu web siap pakai

gak selalu yg namanya jejaring social itu berbentuk website, ada yang berbentuk aplikasi mobile atau aplikasi desktop.

Framework itu baru berguna buat developer, orang awam akan jadi bingung kalau yg di download Framework. Framework ini bukan web siap pakai, ini cuma kumpulan modul dan struktur peralatan buat developer mencapai tujuan dalam membuat aplikasi web khusus dan website jadi.

Sedangkan developer yg download CMS gratisan ini belum tentu developer asli yg buat CMS tersebut. Mereka ini cuma jual jasa modifikasi CMS itu untuk pelanggannya.

socmed kan asalnya dari bbs, sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Bulleti..._board_system, 13 Jan 15
Quote:
Quote:


Nah agan ini sudah menjawab semua keluh kesah TS sepertinya, emoticon-Jempol


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di