alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b30e8abccb1707768b456f/official-lounge-oppo-r5---from-beyond-shape
[Official Lounge] OPPO R5 - From Beyond Shape
OPPO R5 - From Beyond Shape

[Official Lounge] OPPO R5 - From Beyond Shape

Spoiler for specification:


Spoiler for image:


Spoiler for benchmark:






Spoiler for video review:


Spoiler for video preview:


Spoiler for Pros & Cons:


Spoiler for Harga:


VOOC Flash Charge OPPO R5 vs A5

youtube-thumbnail
[Official Lounge] OPPO R5 - From Beyond Shape
=====================================================================================


Quote:[*] Thread ini hanya untuk membahas mengenai device OPPO R5
[*] Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
[*] Tidak boleh melanggar peraturan yang berlaku di Forum Handphone & PDA dan peraturan thread ini.
[*] Dilarang keras membuat gaduh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang keributan, termasuk membanding-bandingkan dengan device lain
[*] Diwajibkan untuk saling Menghormati dan Menghargai, Sopan dalam posting komentar
[*] Dilarang Keras! Berjualan ataupun menawarkan dagangan disini!
[*] Dilarang menampilkan link jualan baik dari situs luar ataupun fjb Kaskus
[*] Wajib Selalu gunakan spoiler untuk posting picture
[*] Wajib multiquote dalam menjawab beberapa post


Aturan Lainnya silakkan menuju General Rules Handphone & PDA

=====================================================================================

[Official Lounge] OPPO R5 - From Beyond Shape

Quote:
Tolong biasakan Ctrl-F terlebih dahulu di page one sebelum bertanya

Q: Root itu apa gan?
A: Cek di sini

Q: Apakah itu ROM atau Firmware?
A: ROM atau Firmware adalah operating system yang kita gunakan. Mirip dengan Windows XP di komputer misalnya.
Secara sederhana jika anda mengganti ROM berarti anda sebenarnya sedang melakukan install ulang OS ke dalam HP anda.

Q: Apa itu kernel?
A: Kernel adalah bagian dari HP yang menangani Driver, Power Management, dll. Bisa dikatakan otak dan tata aturan dari ROM yang digunakan. Oleh karena itu Kernel memiliki dampak yang besar terhadap performa smartphone yang digunakan.
Ada banyak custom kernel yang ada, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada.

Q: Apa itu Custom ROM?
A: ROM (System OS dari HP) yang sudah dimodif oleh developer2 tidak resmi gan. Ada custom ROM yang ditujukan untuk peningkatan performa baterai, ada yang ditujukan untuk peningkatan performa.

Q: Oprek hp itu hilangin garansi ga? –
A: Iya kalo ente bawa ke SC dgn kondisi masih diroot atau dalam kondisi ROM yg ga resmi.

Q: Kalau ADB apaan?
A: ADB adalah singkatan dari Android Debug Bridge, yang artinya kita dapat mengkontrol dan berinteraksi dengan device android kita melalui komputer

Q: Setelah flashing rom baru, apakah aplikasi dan data di device dapat hilang?
A: Ya, solusinya install aplikasi backup data dan lakukan backup sebelum proses flashing. Contoh: Titanium backup, dll.

Q: Apakah baterainya bisa diganti jika rusak?
A: Ya. Penggantian dilakukan di SC nya.

Q: Device saya cepat panas jika sedang digunakan, apalagi sambil charging?
A: Rata-rata device android cepat panas, apalagi yang memiliki bentuk fisik tipis seperti ini. Jangan kuatir. Sebelum overheat, device secara otomatis akan menghentikan proses charging dan ada pemberitahuan. Jika mau aman, jangan gunakan ketika sedang charging.

Q: Apakah rooting dapat menghilangkan garansi ?
A: Ya. Tapi tidak perlu kuatir karena bisa di unroot.

Q: Saya download aplikasi via market tapi kenapa tidak bisa diinstall ?
A: Ada beberapa kemungkinan:
1. Filenya corrupt. Coba download ulang
2. Aplikasi yg didownload utk android dgn tipe GPU yg berbeda

Q: Charge batere awal berapa lama?
A: Cukup sampai penuh. Baterai jaman sekarang (li-ion dan li-po) sudah tidak perlu dicharge lama2, cukup sampai penuh.

Beberapa Istilah Dalam Android
Spoiler for Istilah:

Halo, agan2 para Ofans.. Setelah R5 muncul dengan Gilded Edition,
Spoiler for Gilded Edition:


sekarang meluncur yang baru.. R5 Black Edition.... Uda ada yang punya warna hitamnya belum ni? emoticon-Smilie Share di mari donk, gan..
[Official Lounge] OPPO R5 - From Beyond Shape[Official Lounge] OPPO R5 - From Beyond Shape
[Official Lounge] OPPO R5 - From Beyond Shape

Quote:[Official Lounge] OPPO R5 - From Beyond Shape

Quote:
Spoiler for Jakarta:

Spoiler for Bogor:

Spoiler for Tangerang:

Spoiler for Bandung:

Spoiler for Surabaya:

Spoiler for Palembang:

Spoiler for Medan:

Spoiler for Makassar:

Spoiler for Batam:

Spoiler for Jambi:

Spoiler for Semarang:

Spoiler for Denpasar:

Spoiler for Pontianak:

Spoiler for Manado:

Spoiler for Lampung:

Spoiler for Balikpapan:

Spoiler for Aceh:

Spoiler for Palu:

Spoiler for Jember:

Spoiler for Bangka:

Spoiler for Kendari:

Spoiler for Solo:

Spoiler for Malang:

Spoiler for bengkulu:

Spoiler for Banjarmasin:

Spoiler for kediri:

Recerved
Recerved
Recerved
Ikut nyimak dulu gan, hp idaman nih suka tipisnya...

Harga brp ya , apa sdh resmi ada di Indonesia ?
Quote:Original Posted By hongwilaheng
Ikut nyimak dulu gan, hp idaman nih suka tipisnya...

Harga brp ya , apa sdh resmi ada di Indonesia ?


Silahkan gan, R5 sudah preorder gan Rp. 6.499.000,- , selama masa preorder dapet VOOC Powerbank emoticon-Cendol (S)

dapet kabar kemungkinan akhir januari mendarat di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

OPPO R5 - smash, smash, SMASH!!!

R5 Smash emoticon-Matabelo

youtube-thumbnail


Weh.. udah ada official loungenya ajah emoticon-Cendol (S)

sebentar lagi ya dijual di Indo emoticon-Big Grin jadi pensaran,,mmm nunggu ah,

ijin ninggalin jejak gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Mau ikutan PO di mana nih gan?
Tolong info lengkapnya

permisi

izin ninggalin jejak

udah ada official nya ya

ga sabar mau pakai R5


jonathan sales depok emoticon-Malu (S)
nebeng page one dulu dah emoticon-Smilie

bonusannya apaan aja gan?
salah satu HP fenomenal tahun ini, OPPO membuktikan tidak semua ponsel Made in China bisa di pandang sebelah mata. Good Job OPPO for R5
kemaren baru angkut ni HP R5 dapetnya di oppo Lippo Karawaci

Review Awal:

Foto Imaging:
(+) buat selfie kereen..
(+) dgn fitur UHDR foto dahsyat
(+) fitur foto dgn one button ketika hansdet lg off
(-) fitur UHDR nya mkn memori byk krn file fotonya jadi gede bingit)

(-) No NFC ??
(-) gw masih confused, katanya ini HP udah 4G/LTE tp kok di settingan handphone nya cuma 2G/3G ?? beda dgn find 7
(-) kapasitas memori terbatas cuma 16gb dan gak bs expand micro sd emoticon-Frown

gw belum coba banting2 ni HP sih, sayang lahhh emoticon-Stick Out Tongue apalagi digiles mobil emoticon-Frown(

Quote:Original Posted By bosssupplement
nebeng page one dulu dah emoticon-Smilie

bonusannya apaan aja gan?


silahkan gan, waktu preorder sih dapet VOOC Powerbank emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By rullynasution
salah satu HP fenomenal tahun ini, OPPO membuktikan tidak semua ponsel Made in China bisa di pandang sebelah mata. Good Job OPPO for R5


bener om, stigma China harus dihapuskan, gak selamanya HP China itu KW atau low quality.. OPPO cukup berhasil mengangkat nama smartphone produksi China emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By ecko_unltd
kemaren baru angkut ni HP R5 dapetnya di oppo Lippo Karawaci

Review Awal:

Foto Imaging:
(+) buat selfie kereen..
(+) dgn fitur UHDR foto dahsyat
(+) fitur foto dgn one button ketika hansdet lg off
(-) fitur UHDR nya mkn memori byk krn file fotonya jadi gede bingit)

(-) No NFC ??
(-) gw masih confused, katanya ini HP udah 4G/LTE tp kok di settingan handphone nya cuma 2G/3G ?? beda dgn find 7
(-) kapasitas memori terbatas cuma 16gb dan gak bs expand micro sd emoticon-Frown

gw belum coba banting2 ni HP sih, sayang lahhh emoticon-Stick Out Tongue apalagi digiles mobil emoticon-Frown(



emoticon-Blue Guy Cendol (L) Btw congrats gan jadi early adopter emoticon-Blue Guy Cendol (L)

kameranya emang bagus gan emoticon-Cendol (S)

untuk fitur 4G kemaren setelah ane dateng ke SC ngobrol2 katanya nanti R5 akan terima update firmware, nanti akan keluar opsi 4Gnya emoticon-Malu (S)
Keren nih gan, nanti ane sharing pengalaman make device ini ya emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

yang jelas ane so far sih merasa oke dengan OPPO R5
×