alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
Penipuan Mengatasnamakan RSIA Hermina Hospital Group
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b2f906507410cd4a8b4577/penipuan-mengatasnamakan-rsia-hermina-hospital-group

Penipuan Mengatasnamakan RSIA Hermina Hospital Group

Suatu pagi ane dapet sms dari 081281054556 yang katanya dari RSIA Hermina Hospital Group

Quote:


Spoiler for "SMS":


Trus ane cek imel ane. Dan bener aja, ada imel masuk yang katanya dari RSIA Hermina. Tapi ane sedikit ragu karena pengirim imel bukan dari imel resmi. Disitu pengirimnya dari career.rshermina@gmail.com. Dalam imel tersebut tertulis SURAT UNDANGAN TES SELEKSI RSIA HOSPITAL GROUP 2014 lengkap beserta lampiran surat dalam bentuk pdf.

Spoiler for "Email":


Begitu ane donlot ntu file trus ane baca. Awal-awal baca sih ane sempet percaya sama tuh surat. Soalnya udah mirip surat resmi asli, disitu ada kop surat beserta alamat dari Hermina, ada capnya, diakhir surat juga ada tanda tangan entah tanda tangan siapa. Disitu tertulis dalam rekrutmen karyawan semua akomodasi dan transportasi ditanggung pihak Hermina, seolah-olah kita udah ketrima disana. Yang bikin ane curiga dalam surat itu RS Hermina dalam rekrutmen bekerjasama dengan sebuah agen transportasi yang mengharuskan kita mentransferkan sejumlah uang untuk biaya transportasi. Katanya sih mau diganti begitu kita sampai di lokasi.

Spoiler for "Surat Cinta":

Spoiler for "Surat Cinta":

Spoiler for "Surat Cinta":

Spoiler for "Surat Cinta":

Spoiler for "Surat Cinta":

Spoiler for "Surat Cinta":


Ane coba cek ke situs resminya RSIA Hermina, trus ane buka herminahospitalgroup.com/home/karir. Disitu tertulis " Rekrutmen Hermina Horspital Group tidak dipungut biaya apapun dan Hermina Hospital Group tidak bekerja sama dengan biro perjalanan manapun dalam hal transportasi untuk rekrutmen karyawan".

Spoiler for "Peringatan":


Ati-ati ya gan, walopun kita pengangguran akut tapi kita juga kudu pinter.

Kita? Loe aja kale emoticon-Hammer2
Diubah oleh menkokesra
Urutan Terlama
wakakaka kocak yaaa yg ngirim surat cinta...

banyak yg fail menurut ane..

pertama cap stempel setebel apapun warna nya kalo kena scan pasti kelihatan ada garis2 putus walopun itu garis2 putus halus...

kedua,, kalo agan liat di kalimat hari tanggal, waktu dan tempat kalo d lihat tanda titik dua ":" sangat gak rapi... nihh yg bikin surat cinta ane rasa ms. offcie nya cuma dapet nilai C

ketiga,,, bagian bullet and numbering.. di situ d masukin gambar2 atau anak panah tebal,, yg kelihatan orang alay & kelihatan pula kalo dia baru bisa bikin bullet and numbering

ke empat,, kalo agan lihat lebih teliti... bagian kop surat nya.
antara logo dinas kesehatan & logo rumah sakit hermina dengan garis bawah yg tipis & tebal itu gak rapi & gak sejajar

ke lima,,, bagian S&K registrasi para peserta...
point A memakai huruf tebal (bold), sedangkan point B - E tidak diberi huruf tebal.. presentasi kesalahan pengetikan kalo untuk bagian administrasi yg pengalaman 5% & walopun ada kesalahan pasti d perbaiki.. kalo surat cinta ini gak d perbaiki.. mungkin lupa d ganti

sekian penilaian ane tentang surat cinta kaleng tersebut emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

semoga agan2 kaskuser agar lebih pandai & lebih cermat menghadapi hal seperti ini...

ane sendiri juga pengangguran tapi ane harus lebih jeli kalo ada panggilan gak jelas kaya gitu
Diubah oleh HewlettPackard
Quote:


wah ente jeli amat gan emoticon-Matabelo
Ane juga tadi pagi barusan dapet SMS dan Email persis dengan di thread agan...

Spoiler for SMS:

Spoiler for Biro Travel (dalam email):


Wah hampir aja ane masuk jebakan...
Thank for sharing gan...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di