alexa-tracking

Hosting dan pakar SEO

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b29012a4cb174c1a8b4571/hosting-dan-pakar-seo
Hosting dan pakar SEO
Gan minta pencerahanya, seberapa besar pengaruh hosting untuk SEO ya. Karena saya sedang mencoba menaikan suatu situs cafe dan waroeng steak di Bandung agak kerepotan, padahal secara konten sepertinya sudah bagus menurut saya.

kok sepi bingit!!!

emoticon-Matabelo
image-url-apps
sebelumnya ane minta maaf ga kalo yg ane sampein di sini kurang berkenan ato ada yg salah
kita sama2 belajar kan ?? emoticon-Shakehand2
jadi maapin ane yak plus klo ad yg slh koreksi ane dan kasi pembetulannya

hosting ?? seo ??
menurut ane ga ada hubungan deh gan (cmiiw)
klo masalah pengunjung dan index d search engine itu menurut ane akal2an ama pinter2an trik web dev nya gan seberapa banyak ilmu seo yg dia miliki
ga itu aja supaya bisa d index sm SE juga ada trik2nya kan garus daftar d google webdev lah, harus dftr d bing lah, dll
terus maen2 juga sama tag2 meta, search on page dll

selain itu untuk masalah penguniung biar banyak harus banyak juga kita promosiinnya gan kayak lewat bbm, fb, twitter, dkk dll dst ...

nah kalo pengen pengunjungnya betah d web agan harus ada fitur unik d website agan yg bisa membedakan web agan dgn yg lain (biar menarik)

menurut ane ga ada hubungannya tempat hosting sama seo gan pengalaman sendiri soalnya

semoga membantu gan
sukses buat webnya
KASKUS Ads
image-url-apps
Oke gan mari kita bahas

Hosting sebagai dasarnya adalah tempat penyimpanan website di internet. Yang mempengaruhi adalah " IP Website " Kenapa ? Karena ip website agan kalau sdh prnah di blacklist google ada kmgkinan tidak akan muncul di index google.
Selain itu kecepatan akses web agan kl misal web agan lemot dan dirasa struktur webnya agak kacau bisa jd web ente susah diindex google.

Ane sarankan agan menggunakan google ads dahulu , krna SEO itu mahal tp khusus utk jangka panjang gan. Kalau awalan mmg lbih efektif Google Ads dan lebih murah google ads emoticon-Big Grin

Semoga membantu

image-url-apps
kalo menurut ane pribadi sih asal ga down aja servernya udah bagus di seo nya gan emoticon-Big Grin , trus juga setau ane kalo server indonesia tuh ke indek nya lebih lama di banding server luar. CMIIW
Quote:


Engga juga ah gan emoticon-Big Grin Kalo target audience nya region sama nasional sih bagus malah pake yang lokal hehehe

Kalo masalah hosting sih iya asal jangan keseringan kendor sama IP nya spam

thanks gan

emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:

Engga juga kali gan emoticon-Embarrassment banyak kok situs besar lokal yg audiense nya lokal juga tapi pake hosting luar emoticon-Embarrassment
Quote:


bukan masalah banyak ato engga nya, doi kan nanya SEO nya emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Quote:
emoticon-Cape d... (S)iya emang lu kira gw ga baca emoticon-Embarrassment lu nyaranin hosting lokal ? Mksdnya gimana ?

Quote:


Quote:


Gw cuman nyambungin doang IP lokal di google.co.id ya lebih gampang ke index nya, bagus kalo bisnisnya regional

Inspiratif 

Ikutan nimbrung emoticon-Malu (S)

Quote:


Pengaruhnya sedikit sekali...intinya tempat hosting ngga sering down ataupun misalnya ada down krn perbaikan..tdk membutuhkan waktu lama untuk online kembali.

Kalau dilihat dari segi SEO secara keseluruhan, faktor penentunya sangat banyak dan terus berubah, mungkin website Agan menang disisi konten, tapi siapa tau website saingan Agan banyak menang di faktor2 penentu yg lain.

Quote:


Bener...asal ngga down...
Masalah index lebih lama klo pakai server Indo...baru tau gw emoticon-Bingung (S)

Quote:


IP yg blacklist krn spam...dari pengalaman gw...kerugiannya cmn dibagian surat-menyurat melalui email...ngga ada hubungan sm SEO.

Quote:


Kurang setuju..
Ip lokal tidak ada hubungannya dengan lebih gampang keindex...
Yang penting website dalama posisi online sewaktu bot dari search engine datang untuk crawl. Akan lebih bagus lagi jika website tersebut terstruktur dengan baik...baik secara vertikal maupun horizontal.

Kalau dihubungkan masalah SEO - untuk search Engine Google, saya pernah baca bahwa posisi server (hubunganya dengan IP) termasuk salah satu faktor penentu suatu website akan lebih dominan ke search engine t4 negara tempat server itu berada, walaupun pengaruhnya sangat kecil dan bisa diakali.

Jika target pengunjung adalah lokal dan ingin menang di google.co.id...dengan kemampuan SEO yang sama...faktor yang menentukan adalah domain, dalam hal ini domain Indonesia yang akan menang.


cmiiw