alexa-tracking

Sistem Penjualan retail berbasiskan web

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b27ed732e2e6cc018b4575/sistem-penjualan-retail-berbasiskan-web
Sistem Penjualan retail berbasiskan web
jadi begini agan2 sekalian
saya ada proyek kecil2an..mau bikin sistem penjualan berbasiskan web
saya pgn nanya mengenai metode $_GET

Spoiler for a:

Spoiler for code:


Spoiler for session.php:

seperti gambar d atas..
kasus nya saya pgn mengakses salah satu sub menu..(misal:Back Office - Koreksi Stock)
ketika saya klik Koreksi Stock
addresnya menjadi

http://localhost/admin/profile.php?n=koreksi_stock

yg mau saya tanyakan
bgmn caranya pas kita klik Koreksi Stock
muncul halaman koreksi.php
tp menu2 utama tetap berada pada tempatnya..
kira2 mengerti ga ya mksd saya..maklum baru belajar..otodidak lg

terima kasih sebelumnya
caranya bisa banyak gan...
contoh :
1. pake inline frame
halaman utama ada inline framenya.. misalkan namanya "frameku". nah link di menu tambahin target nya menuju inline frame tersebut.
2. pake include file header di setiap halaman.
menu dibuat file tersendiri. trus setiap halaman yg agan pengen ada menu tinggal di include file menu tadi.
3. dll

nb: syntaks cari sendiri biar belajar. emoticon-Wink
Quote:


ohh gitu ya gan..
ya udah saya pelajari dulu 22 nya
makasih banyak..blm bisa kasi cendol nih emoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:


happy coding gan emoticon-Ngakak

tinggal gini aja gan

<li><a href="koreksi.php?n=barangrusak">Koreksi Stock</a></li>

Just info :
Variable $_GET yg ada di link (?n=barangrusak) tidak akan merubah url filenya (koreksi.php), sifatnya $_GET itu hanya sebagai pelemparan variable tidak mengubah halamannya a.k.a file php.

NOTE : koreksi.php file direktorinya wajib di htdocs/admin/

Semoga membantu gan.