alexa-tracking

Saat Wanita Angkuh Patah Hati

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b2275012e25715658b4588/saat-wanita-angkuh-patah-hati
Saat Wanita Angkuh Patah Hati
Wanita Dan Egonya

Ini post pertama ane disini, mau ngeshare true story pengalaman hidup ane (cielaah). Ane nggak ngarep cendol apalagi bata gan, cuma sekedar mau berbagi cerita aja... Ane juga msh buta soal nge-index, quote komentar, tp pasti ane belajar gan emoticon-Big Grin
Oke kita mulai aja langsung

Gak ada yang spesial dari kehidupan gue, gue cewek biasa yang terlahir dari keluarga biasa dan menjalani kehidupan yang biasa-biasa aja. Panggil aja gue Indah. Gue kuliah disalah satu universitas swasta di Jakarta, gue suka masak dan bikin cake, cita-cita gue suatu hari gue bakal punya cake cafe sendiri. Disemua 'kenormalan' gue, ada yang beda sama gue dari cewek kebanyakan.. Iya.. Gue gak percaya adanya cinta.. For me, Love is never exist, there is only lust and need between human...
Dan yang gue maksud "angkuh" dijudul gue, bukan berarti gue sombong ya emoticon-Big Grin tapi gue angkuh sama cinta. Terlalu angkuh sampai akhirnya gue terluka sendiri.

Selesai sholat ashar nyokap manggil" gue, ngasih tau kalo temen satu kampus gue, si erin dateng...
Mamah : kak, *nyokap gue manggil gue dengan panggilan kakak krn gue anak pertama* ada erin tuh
Gue : iya bentar mah..

Selesai beresin mukena dan sajadah gue pun buka pintu kamar, si erin langsung ngeloyor masuk gitu aja pas gue buka pintu ckckck
Gue liat mukanya, matanya merah bengkak, langsung gue tanya

Gue : kenapa lagi lo rin?
Erin : rio ndah... Dia... *lanjut nangis*
Gue : iyaaaa, rio kenapa lagi? Lo putus?

Prakkkk
Tabokan kenceng mendarat dipinggang gue, gila yah ini anak, lagi curhat sempet"nya nabok.. Bisa gue kena-in undang" KPPC doi. Kekerasan Pada Pendengar Curhat. Apaan sih. Oke lanjut

Gue : kok gue ditabok rin? Sakit pea
Erin : ya elo, ngomongnya gitu, amit" jangan sampe gue putus sama rio
Gue : YAAA TERUS LO KENAPA?
Erin : tadi gue udah ada janji sama dia, tapi tiba" dia batalin gara" temennya ngajak main futsal. Ngeselin gak sih? Dia lebih milih temen"nya daripada gue
Gue : ................
Erin : kok lo diem aja sih ndah?
Gue : rin, jadi cuma gara" itu lo nangis" kek gini? Ya ampun rin, gue kasih tau ya, lo harus ngertiin dia dong, dunianya tuh bukan cuman elo, dia juga butuh hangout sama temen"nya, main futsal, ps atau apalah, itu semua gak berarti dia gak sayang sama lo, ada tempatnya masing"lah rin.

Erin diem, mungkin ngerti sama kata" gue, atau...


Erin : ah kok lo bukannya dukung gue sih sil? Malah belain di rio
*yah ternyata doi gak faham juga*
Gue : dukung? Belain? Lo fikir pemilu..
Erin : udah ah tambah bete gue curhat ke elo ndah, gue balik dulu *ngeloyor keluar gitu aja*

Gue heran, kenapa sih cewek ribet banget cuma karena hal" sepele, nangis cuma gara" hal kayak gitu? Pendiriannya gak ada cuma gara" cinta. Duhh

Besok paginya gue berangkat ke kampus seperti biasa, gue langsung keruang latihan dance buat prepare acara disalah satu universitas dibandung, gue naro tas gue ditempat biasa, tapi, disitu udah ada setangkai mawar lengkap sama suratnya...


"Dear Indah....

Secret Admirer?

Secret Admirer?

Gue buka dan baca surat yang ada ditempat biasa gue nyimpen tas itu..

"Dear Indah...

Hai ndah, semoga dengan bunga mawar yang aku kasih ini, hari kamu menyenangkan ya. Jangan lupa senyum, aku suka liat senyum kamu.

-Your Secret Admirer


Gue ngomong dalam hati... apaan nih? Secret admirer? Bunga? Jujur aja gue lebih milih ditraktir mie ayam daripada dikasih bunga ._.
Gue taro bunga dan suratnya diloker gue dan lanjut latihan, dan pas gue lagi latihan gitu, temen gue nisa sama cowoknya fathur dateng sambil nisanya gelendotan mesra gitu. Hih. *keknya gue dulu jomblo sirik wkwk*

Gue : kampus woyyy!!!
Nisa : biarin kenapa sih capt. *kebiasaan nisa suka manggil gue capt. krn gue captain dance mungkin* sirik yaaa? Cari pacar makanya
Gue : belom waktunya sa
Nisa : dari semester satu belom waktunya terus *sambil ketawa puas, sialan*
Fathur : iya ndah, berapa cowok yang udah lo cuekin? Kita tinggal setahun lagi dikampus
Gue : yaudahlah santai aja, umur gue juga masih 20. *gue lulus SMA umur 17*
Nisa : ah elo sih dari dulu gitu mulu capt. emangnya lo mau jomblo seumur hidup?

Gue diem, gak bisa jawab karena emang bener kata-kata nisa, entah berapa orang yang udah nyinggung gue soal hal ini... Temen, keluarga, sampe tukang" jajanan langganan gue pun sama.. Dan selalu gue jawab dengan jawaban andalan gue "belum waktunya, lagian indah kan masih 20 tahun."


Gue langsung ngerebahin badan dikasur begitu gue sampe rumah. Terlintas diotak gue, bisa nggak sih gue nikahin kasur gue aja? Lol. Lamunan gue buyar ketika ada suara ketukan pintu kamar gue. Mamah.

Gue : masuk aja mah..
Mamah : baru pulang kak? Udah makan?
Gue : iya mah, udah tadi dikampus, ada apa mah?
Mamah : engga, itu di rina kayaknya lagi kedatengan tamu, lamaran kali ya? *rina itu tetangga depan rumah gue*
Gue : wah kakak gak tau mah, emangnya kenapa mah? *perasaan gue mulai gak enak*
Mamah : gak apa-apa sih kak, mamah kan juga pengen pacar kakak dateng kerumah kayak gitu

Dhegg... Ucapan mamah yang simple tadi bener" nusuk ke dalem hati gue, gue tarik nafas panjang...

Gue : iya mah ntar kakak cari pacar
Mamah : bener kak? Alhamdulillah akhirnya ya Allah... Yaudah, kakak mandi sana, mamah kedepan dulu
Gue : iya mah


Mamah bener" seneng kayaknya sama jawaban gue tadi, padahal gue masih belom tau mau cari dimana dan sama siapa... Emang sih, lumayan banyak yang suka sama gue dikampus, ntah kenapa gak ada yang sreg, masalahnya rata-rata sama, mereka "terlalu ngejar". Dan yang mereka "kejar" bukan cuma gue doang. Lol. Boys will always be boys.

Pagi itu cuaca sedikit mendung, sejuk banget... Pagi yang indah ditemani lagu-lagunya the beatles, teh manis anget dan notifikasi COC "your village was raided by....." FAK banget. Niatnya gue mau main COC sepuasnya dihari libur itu, apa daya, ada pesenan cake..
Setelah selesai bikin blue velvet pesenan temen mamah itu, gue langsung anterin pake sepeda.. Iya sepeda, soalnya gue gak bisa naik motor dan gak boleh belajar sama ayah ntah kenapa (TT). Rumahnya lumayan deket, di blok FF sedangkan rumah gue diblok CC.

Gue mencet bel rumahnya, keluarlah seorang cowok berkacamata...
gelar tiker, bikin kopi dulu......sambil nyiapin gorengan....sadapppppp.....
Quote:


monggo gan, yang anteng ya emoticon-Big Grin
gelar tiker di mari yah. kayaknya seru nih. emoticon-Cool


klo ada waktu, mampir ke rumahku yh. salam kenal dulu emoticon-Toast
numpang rebahan dsini y sis, pesen capucino satu sis biar betah dimari
ada cerita baru.. numpang bikin apartemen ya sist.. emoticon-Shakehand2

comment cerita

itu velvet enak tuh, bagi dong sist.. emoticon-Ngakak
Quote:
sipp gan emoticon-Big Grin


Quote:


rasa duren gan?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


boleh gan emoticon-Big Grin nih tangkep yak emoticon-Big Grin
bikin hotel bintang 5 dulu ahh dimari emoticon-Malu (S)
cerita baru emoticon-Belo

numpang deprok dimari ya sist emoticon-Malu
sering sering update ya emoticon-Big Grin
Salken emoticon-shakehand


emoticon-linux2_emoticon-coffee

Sorry But...

Sorry But...


"Ada perlu apa ya de?" Ucap cowok berkacamata yang kira" seusia bokap gue itu..
"Ini pak, saya mau nganter cake pesenan tante anggi..." Jawab gue sambil ngeluarin bungkusan cake dari keranjang depan sepeda..
"Oh iya, sebentar tak panggilin dulu istri saya..."

Nggak lama keluarlah tante anggi dengan pakaian senam seragam ibu komplek, gue hafal karena nyokap gue juga punya baju itu

Tante : ehhh, neng indah, masuk neng, mau nganterin cake ya?
Gue : iya tante, ini cakenya, kayaknya indah nggak bisa mampir deh tan, masih banyak tugas kampus soalnya *sepikbanget*
Tante : oh gitu, yaudah ini uangnya neng, makasih banyak ya, salam ke mamah
Gue : iya tante sama-sama yaa...


Gue pulang ngegowes sepeda buru-buru, karena udah mendung banget dan takut cucian gue keujanan.. Begitu sampe depan rumah gue diem sejenak diatas sepeda merhatiin ada se-bouquete bunga didepan teras gue-yang saat tadi gue keluar rumah nggak ada bunga itu-
Gue ambil dan bawa kekamar, ada ejekan kecil dari ade cowok gue yang namanya rizki

Rizki : ciyeeee, bunga dari siapa tuh.. Tumben, udah punya cowok lo kak? Siapa yang khilaf macarin lo? Hahahaha
Gue : mulutnya jangan usil. Mau diem atau kakak nggak beliin pulsa modem?

Ade gue pun pasang tampang sok imut. Oke ancaman andalan gue emang selalu berhasil. Gue masuk kamar dan surat kecil yang ada dibunga itu..

Dear Indah...

Nama kamu cocok sama kamu. Indah. Indah seperti pelangi. Ndah, aku harap kamu bisa jadi pelangi dihidup aku.

-Your Secret Admirer


Nggak. Gue nggak senyum-senyum keGRan baca surat itu. Gue malah takut. Lah dari mana ini orang tau alamat rumah gue????
Dan lagian, gue heran kenapa cewek suka kalo dibilang seperti "pelangi dihidup pacar2 mereka".
Iya sih pelangi indah, gue juga suka pelangi, tapi.. Pelangi itukan cuma keindahan sementara? Keindahan yang muncul sehabis hujan, dan hilang setelah benar-benar cerah. Kayak batu loncatan doang gitu emoticon-Big Grin


Setelah itu, hampir tiap hari gue selalu dapet bunga dari "secret admirer" gue itu.. Dan ada-ada aja ucapan kartunya, sampe akhirnya gue mulai penasaran itu siapa, gue taro secarik kertas diatas bunga kiriman secret admirer gue hari itu. Kertas itu isinya pesan kalo gue pengen ketemu dia besok siang disamping gedung fakultas hukum. Kalo dia gak dateng, gue gak akan nerima bunga bungaan dia lagi. Haha. Lagian rajin banget sampe tiap hari. Untung gue gak jahat. Kalo gue jahat udah gue jadiin peluang bisnis kali tuh bunga".

Besok siang setelah beres kelas gue jalan ketempat "janjian" gue, entah doi udah baca apa belom pesen gue, tapi gue yakin sih dia pasti baca. Gue duduk disalah satu bangku, nungguin "dia" sambil buka2 twitter. Gue liat dipojokkan ada temen sefakultas gue, darto, yang barusan gue liat PM bbm-nya yang bikin gue curiga.. Gue samperin..

Gue : darto...
Darto : eh indah, kenapa ndah?
Gue : jirr elo, minum teh pucuk harum aja pm bbm lo segala "angkat gelasmu kawan kita bersulang"
Darto : biar keren aja ndah, ehe he he
Gue : sarap

Gue pun berbalik mau ke tempat duduk gue tadi, tapi kemudian gue balik lagi ke arah darto

Gue : lo bukan secret admirer gue kan?
Darto : ha?
Gue : nggak, lupain aja..

Mana mungkinlah darto, indah indah...
Gue nunggu lumayan lama, sampe akhirnya ada yang manggil nama gue...

"Hai ndah.. Maaf ya lama"

Mata gue beralih ke asal suara itu... Mukanya nggak asing tapi gue gak tau namanya...

Gue : elo....
Dia : kenalin aku windu, aku yang selama ini kirim bunga ke kamu
Gue : oh, indah *ngebales jabatan tangan dia* gini windu, maksudnya lo ngirimin bunga ke gue pake kata" motivasi tiap hari itu apa ya? *gue ngakak sendiri kalo inget kalimat ini*
Windu : ya, gak papa ndah, aku pengen nyenengin kamu aja
Gue : makasih banyak ndu, tapi kayaknya nggak perlu lo lakuin lagi deh, kalo lo mau temenan sama gue ya, secara normal aja, gimana?
Windu : aku nggak mau cuma jadi temen kamu ndah
Gue : terus?

Windu : ya aku pengen lebih
Gue : perjelas.
Windu : aku pengen kamu jadi pacar aku, ndah, aku udah satu tahun ini suka sama kamu, tapi aku nggak berani.
Gue : that's it. Harusnya lo berani. Maaf ndu, sebaiknya mulai sekarang kamu nggak usah kirimin aku bunga, dan aku anggep kamu temen aku mulai sekarang.


Dan gue nggak pernah tau, ucapan gue hari itu bakal jadi malapetaka buat gue sendiri.
Quote:


bintang kecil dilangit yang biru juga boleh gan emoticon-Big Grin

Quote:


siap gannnn, salam kenal juga deh ya ;emoticon-Wink
Suka bikin cake wow emoticon-Matabelo
Boleh dong minta tiramisu emoticon-Genit
Salam kenal sis
Quote:

minta? beli gan. wkwkw emoticon-Big Grin
oke salam kenal juga gan
Quote:


Hehehe sama2 sis

Sebuah Awal

Windu menunduk denger jawaban gue, gue sempet mikir, apa gue keterlaluan? Tapi ah, yaudahlah, kalo nggak gini dia bakal terus"an ngirimin gue bunga...
Gue pun pamit duluan ke windu, karena gue harus latihan dance...
Setelah hari itu, gue pun nggak mendapat kiriman-kiriman bunga itu lagi, gue lega...

Hari itu hari sabtu, gue dan kelompok dance gue bersiap-siap ke bandung buat ngisi acara disalah satu universitas disana, disepanjang perjalanan gue cuma pasang headshet dan duduk dibangku pojok deket jendela.. Mengkhayal sambil pake headshet dijendela mobil itu nikmat bro emoticon-Big Grin
Sesampainya dibandung kita langsung kehotel tempat stay semalem (karena acaranya minggu) setelah beres", kita ke tempat acara buat gladi bersih, sekarang gue ngerti kenapa bandung disebut lautan JKT48. Iya, ceweknya rata" cantik cantik semua. Setelah selesai gladi bersih ada satu cowok yang nyamperin gue, kayaknya dia anak kampus itu, namanya faris...

Faris : hei, indah ya?
Gue : iya, siapa ya?
Faris : gue faris, panitia, boleh minta kontaknya?

Karena gue fikir ini berhubungan sama acara, yaudah gue kasih kontak gue...

Faris : thanks ya indah
Gue : oke sama-sama...

Abis dari situ gue dan temen" gue langsung wisata kuliner emoticon-Big Grin bandung banyak tempat makan enak jadi sia-sia banget kalo ke bandung nggak kuliner, tapi gue gak suka makanan pedes, jadi ya beli yang manis-manis aja...
Pas lagi makan disalah satu tempat gitu, ada yang narik-narik rambut gue, rambut gue cukup panjang, sepinggang, dengan muka bete gue nengok, dan ternyata cowok yang namanya faris lagi cengengesan dibelakang gue...

Gue : lo ngapain sih narik-narik rambut gue? Ha?
Faris : galak banget neng emoticon-Big Grin apa semua cewek jakarta galak-galak ya? emoticon-Big Grin abis rambutnya panjang banget sih hehehe
Gue : yaiyalah, gue kan cewek -_-
Faris : lagi kuliner ya? Gak takut gendut?
Gue : nggak.. Lo sendiri lagi ngapain?
Faris : oh ini, gue abis beli kaset game windows..
Gue : lah, kok nyasar kesini?
Faris : iya, sekalian mau beli makanan hehe

Temen gue mulai bisik" sambil ketawa-ketiwi, gue pun inisiatif ngenalin mereka

Gue : oh iya faris, kenalin ini temen gue, nisa, erin, fika, sama nadia
Faris : *nyalamin mereka satu-satu* manis manis ya emoticon-Big Grin gak kayak indah, galak

Fak ini anak, baru kenal aja udah komentar mulu.
Malemnya faris ngebbm gue... Dan mulai saat itu kita jadi makin akrab, dia smart, dan menurut gue cowok smart itu sexy emoticon-Big Grin, dia nggak "stuck" kalo diajak ngobrol, dan jokes jokesnya yang garing selalu bikin gue ketawa.


Besoknya gue dan kelompok tampil, sorak sorai dan tepuk tangan ramai, terutama teriakan cowok", gue liat faris dibarisan depan penonton, senyum sambil ngangkat jempolnya buat gue... Setelah selesai perform, kita ketoilet lagi buat ganti baju, disitu gue kenalan sama cewek, namanya fitria.. Dan dia ternyata adiknya windu.

Fitria : hai kak, kak indah ya?
Gue : kok tau? Siapa ya? ._.
Fitria : aku fitria kak, kakak pasti kenal cowok namanya windu kan? Aku adiknya. Aku sering ngeliat foto kakak kalo lagi pulang kerumah, makanya aku hafal muka kakak, kak windu juga ngasih tau kalo kakak bakal kekampus aku buat ngisi acara.
Gue : *cuma bisa ber-OH- ria* oh... Dunia sempit ya emoticon-Big Grin
Fitria : iya, sempit dan nggak terduga. Oh iya, aku duluan ya kak, salam kenal emoticon-Smilie
Gue : iya fitria, salam kenal juga


Setelah acara itu, gue makin deket sama faris... Gue masih gak ada rasa apa-apa ke dia, cuma satu yang gue tau, dia nyaman buat diajak ngobrol, sharing, bahkan debat sekalipun. Obrolan kita mulai dari hal-hal nggak penting kayak ngebahas jenggotnya dumbledore (kepala sekolahnya harry potter) sampe bahasan konspirasi tingkat FBI kayak hilangnya kapal mh370 yg menurut gue dihijacked emoticon-Big Grin

Sampai suatu malem faris ngebbm gue


Faris : gembilll *dia manggil gitu karena pipi gue tembem*
Gue : apaan?
Faris : ketemuan yu
Gue : yaudah cepet sini naik buraq kerumah gue
Faris : ini udah nyampe
Gue : jayus ah hahaha
Faris : serius, gue depan rumah lo mbil...

Gue rada kaget juga sih, dan pas gue liat, bener dia didepan rumah gue.. Langsung gue suruh masuk.

Gue : ngedadak banget ris? Berangkat jam berapa dari bandung? Lagi ada acara apaan kejakarta?
Faris : dari sore ndah, lagi kangen aja sama lo, hehe
Gue : ............ Modus lo ah, mau minum apa?
Faris : apa aja deh ndah
Gue : yaudah gue bikinin kopi dulu ya


Damn. Perasaan apaan ini? Kenapa rasanya seneng waktu dia bilang dia kangen sama gue? Terakhir kali gue check, gue gak ada rasa apa-apa sama itu anak ._.
Wah kayaknya seru nih, numpang gelar tiker y sis emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Keep Posting Sist

Ijin Bangun Dermaga buat nambatin kapal..
DP nya TS Serem banget emoticon-Takut:
Indah sekali,, hahaha salam kenal aja,,
emoticon-shakehand,,