alexa-tracking

Domain Protection, butuh ga sih?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b0ba1398e31b205a8b456d/domain-protection-butuh-ga-sih
Domain Protection, butuh ga sih?
Gini gan, ane cuman mau surpei aja, domain protection tuh selama ini dipake ga sih? Ada yang sadar kalo ada ga sih?

Secara sekarang dari beberapa registran udah bayar ga lgsg satu paket sama domainnya kek dulu emoticon-Big Grin

Butuh saran aja sih gan, all replies will be loved emoticon-Kiss

Breaking News! 
Pertamax

Quote:


Gini gan , domain protection atau privacy protect domain itu kan buat merahasiakan data diri pemilik domain di whois takutnya ada pihak yang jail ataupun iseng , tapi kalo domain tersebut mau di transfer dari provider 1 ke yang lain privacy protect tersebut wajib di nonaktifkan atau di disable kecuali provider 1 dan yang lainya tersebut sama sama menggunakan registry yang sama biasanya langsung di lakukan Move Service antar registry tanpa melihat privacy protect maupun ketentuan transfer domain yang lain, dan percuma juga kalo udah di bayar eh dinonaktifkan karena domain mau di transfer , butuh ngga butuh sih gan tergantung pemilik domain moodnya gimana emoticon-Malu (S)

Tambahan : domain protection juga berpengaruh pada SEO , dikarenakan identitas pemilik domain tidak jelas di whois sehingga domain tersebut bisa berkurang untuk kinerja SEOnya jika domain protection di aktifkan emoticon-I Love Kaskus (S)

Ya penting ga penting gan, cuman bener kata atas gw, bisa pengaruh ke SEO tuh. Biasanya yang dilindungi tuh domain-domain yang dijual lagi sih keknya.

Oh ya gan Allice, di Beon ama JagoanHosting Harga domain beneran tuh 88rb? emoticon-Smilie
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


emoticon-Recommended Seller nah bener kata agan ini, kalo agan maunya ngembangin seo di web nya lebih baik jangan di aktifin emoticon-Big Grin
image-url-apps
domain protection atau domain privacy protect ya
klo privacy protect
menurut saya perlu banget karena :

1.klo di whois domain nya,ada alamat email tertera...kendalanya banyak banget email-email spam yang masuk nawarin produk-produk bahkan ngirimin email spam jumlah besar
2..klo di whois domain nya,ada nomor handphone atau telepon...sering bgt di sms in penipuan...menand undian...mintaiin pulsa hingga sales kartu kredit..sumpah ganggu bgt
Quote:


Ada yang pake, ada yang ngga.
Some people still needs anonymity on the net.

Sejak taun lalu emang ICANN bikin peraturan baru mengenai service 'proxy registrant' atau 'privacy service' atau apalah masing-masing registrar kasih namanya.
Jadi walau bisa ananonymous, registrar tetep mesti lapor data registrant ke pihak registry. Utamanya sih untuk mengurangi spam dan registry tetep bisa punya abuse contant kalau diperlukan.

notes:
registrant: orang yang daptarin domen
registrar: perusahaan yg nerima pendaftaran/pihak penyedia jasa domen
registry: main database tld domen (misal pandi untuk .id)
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wokee, makasih ya gan emoticon-Kiss (S)

Quote:


Weks, makasih ombro emoticon-Big Grin
Bener, kebetulan lagi Promo untuk .com & .net emoticon-Embarrassment
×