alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54aebce81cbfaa65108b456a/5-tips-cara-membedakan-lowongan-asli-dan-palsu
5 Tips Cara Membedakan Lowongan Asli dan Palsu
Misi agan dan agan sista, ane disini cuma mau ngasih 5 tips cara membedakan lowongan asli dan palsu, ane harap agan dan sista bisa maklumi postingan ane karna ane masih newbie emoticon-Malu . Dan ane harap ane jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan, ane berharap dapet emoticon-Toast dan kalo bisa bantu emoticon-Rate 5 Star biar para kaskuser semakin waspada, langsung aja gan cekidot :

1. Email Address
Quote:
Biasanya kalo email yang asli dia memakai email dari situs miliknya contoh : pcc@pertamina.com, IBUHRInfo@Chevron.com, jatinegara@herminahospitalgroup.com (ini alamat email asli gan), kalo ada email yg gratisan seperti gmail, yahoo dan sebagainya itu biasanya palsu alias hoax gan(tapi kalo non PT, CV, Yayasan, Tbk, Group itu biasanya asli ada usahanya contohnya counter hape, tukang jualan pinggir jalan dan spg/spb yg di pinggir jalan). Sekalipun gak pake email gratisan, banyak yang pake domain abal2 juga alias domain gratisan udah gitu pake hosting gratisan pula emoticon-Ngakak, untuk cara ngeceknya gampang gan kita drag alamat emailnya misalkan hrd@[drag dari sini]nama_website.com[drag sampai sini dan copy ke address bar di browsernya dan enter]. Jika asli website itu akan muncul homepage kalo itu bener2 ada halaman webnya, tp eittsss jgn seneng dulu, kita buka satu-satu menu di halaman webnya tersebut, kalo signifikan alias isinya benar sesuai prosedur selayaknya website resmi nah itu yang dinamakan website asli. Kalo cuma tampilan di menu home doang dan sisa di menu lain kosong itu website abal2 juga ada juga tampilan website seperti tampilan localhost, apace2tried atau cuma ada tulisan "Hosting anda sudah berhasil dibuat" nah itu biasanya webiste itu dibuat untuk niat nipu.


2. Webiste
Quote:
Nah kalo yang ini kita harus waspada gan, banyak website2 palsu mengatasnamakan perusahaan resmi gan, seperti Pertamina, RS Hermina, Chevron Indonesia, nih gan domain2 yang berbayar seperti ini :

.com(domain Universal)
.co.id(domain Indonesia)
sch.id/sch.com(domain pendidikan sekolah SD/SMP/SMA/SMK)
ac.id/ac.com(domain pendidikan perkuliahan)
.us(domain Amerika)
.go.id/go.com(domain pemerintahan)
.com/my(domain Malaysia)
.com/uk (domain Inggris)

dan domain yang gratisan :
.tk
[dot]co[dot]cc
.pu.tk

intinya domain yang aneh2 gitu lah gan, yang patut dicurigai emoticon-cystg


3. Interview
Quote:
Ini agan2 yang banyak kena tipuan maut alias jebakan betmen, disuruh bayar uang registrasi lah, uang fasilitas lah, dengan memberikan seribu alasan yang dapat mengecewakan para calon karyawan yang lagi butuh pekerjaan, mau cari kerja kok malah bayar, udah tau duitnya buat modal ongkos mondar-mandir, bener gak gan? emoticon-Cool

Nih gan cara ampuh sebelum interview :
1. Pastikan dapet interview melalui email & telp (kalau bisa telp sih)
2. Jangan terlalu percaya dapat interview melalui sms (biasanya kaya gini si penipu gak mau kelacak suaranya oleh si korban)
3. Cek di mbah google soal perusahaannya tersebut beneran ada apa gak perusahaannya.
4. Ketika kita ke lokasi perusahaan tersebut, kalo bisa jangan masuk dulu gan kita lihat gedungnya dari luar layak atau tidak di pandang kalo gak layak mending pulang aja, nah misalkan kalo ada pelamar yang keluar dari kantor tersebut, tanyain tentang lowongan itu di mintain duit apa gak? kalo di mintain duit mending ya pulang aja lagi.
5. Hati2 gan sebelum masuk gedung perusahaan kalo bisa berdoa dulu sebelum masuk, karna udah banyak perusahaan abal2 memakai jasa para hipnotis dan gendam. Jadi kalo kita dimintai duit/uang biasanya kita bakal nurut2 aja nah pas sampe di luar kantor kita baru sadar kalo kita abis di mintai duit pasti dalam hati gak rela kan duitnya di minta begitu aja?
6. Cek no.telp di website resminya terlebih dahulu, sesuai atau gak antara di website dengan di via handphone.


4. Screenshot
Quote:
Ya kalo bisa di Screenshot gan lowongannya itu, kalo bisa sih curcol dulu kalo ada yang mencurigakan tanya sama orang yang lebih paham tentang lowongan kerja abal2 nah baru screenshot deh.


5. Comment
Quote:
Biasakan untuk mengkomentari suatu lowongan tersebut, kalo meneng wae(bahasa jawa) alias diem aja TS-nya berarti itu ID BOT atau ID ONE SHOT ANY KILLS (satu postingan banyak korban tertipu) emoticon-Mewek


Nah mungkin segitu aja tips dari ane, semoga tips dari ane bisa bermanfaat buat agan dan sista semua. Sebelumnya juga ane lagi nyari2 juga nih lowongan kerja, tapi ane bersyukur sekalinya dapet interview dapet yang benar2 signifikan walaupun masih di PHP-in sama perusahaan emoticon-Ngakak

Thanks for Mimin & Momod
Thanks for Kaskuser
Thanks for Para Readers

Bila berkenan tinggalkan jejak & komentarnya, Thanks for ALL emoticon-2 Jempol
oke gan thanks atas share nya emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By azkabad
oke gan thanks atas share nya emoticon-Recommended Seller


ya gan sama2 emoticon-Shakehand2
1,2&3 ok

4 hati2 brooo kalo pt bnr n tw dijelekin bs di ancam pencemaran nama baik

5 ora ngudeng emoticon-Big Grin


oiya kalo pgln sms
blm tentu pt abal
gw prnh di sms (emg udah apply di job online ) gw cek sblm besok tes

tmpt dr luar emg ga bgts dah tp pas msk tes emoticon-Belo suasana nya rapih bnr n keliatan pd sibuk krja emoticon-Big Grin

yg pntng udah apply dmn aja n jika ada pgln dicek apa udh apply ke tuh pt ,, pas dtg bawa uang cukup transport n simpanan jaga2 buat yg bawa mtr emoticon-Big Grin
kalo pas tes dimintain uang
lgsg izin cabut aja emoticon-Ngacir

hrs nya taro longe nih yg rame emoticon-Shutup
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By gikogaza
1,2&3 ok

4 hati2 brooo kalo pt bnr n tw dijelekin bs di ancam pencemaran nama baik

5 ora ngudeng emoticon-Big Grin


oiya kalo pgln sms
blm tentu pt abal
gw prnh di sms (emg udah apply di job online ) gw cek sblm besok tes

tmpt dr luar emg ga bgts dah tp pas msk tes emoticon-Belo suasana nya rapih bnr n keliatan pd sibuk krja emoticon-Big Grin

yg pntng udah apply dmn aja n jika ada pgln dicek apa udh apply ke tuh pt ,, pas dtg bawa uang cukup transport n simpanan jaga2 buat yg bawa mtr emoticon-Big Grin
kalo pas tes dimintain uang
lgsg izin cabut aja emoticon-Ngacir

hrs nya taro longe nih yg rame emoticon-Shutup
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


yang ke 4 ok gan nanti ane revisi lagi...thnx atas pemasukannya...

yang ke 5 namanya jg istilah gan bisalah dipahami dikit2 hehehehe...

Takutnya ane salah kamar gan..
ane pernah gan dpt panggilan interview di daerah fatmawati jaksel ,katanya sih buat bagian admin , ane dateng kesana banyak bener yg ngelamar , pas ane di panggil itu org ngejelasin basic perusahaannya cepet bener , akhirnya mnta duit 750rb..
begonya ane kasih aja tu duit tanpa sadar , pas sampe rumah nyesel pake bgt deh ituemoticon-Frown
Quote:Original Posted By ookecil
ane pernah gan dpt panggilan interview di daerah fatmawati jaksel ,katanya sih buat bagian admin , ane dateng kesana banyak bener yg ngelamar , pas ane di panggil itu org ngejelasin basic perusahaannya cepet bener , akhirnya mnta duit 750rb..
begonya ane kasih aja tu duit tanpa sadar , pas sampe rumah nyesel pake bgt deh ituemoticon-Frown


Nah si penipu itu mngkin seorang hipnotis atau yg pnya ilmu gendam gt gan, ane turut berduka gan, semoga dpt yg lebih baik dr sbelumnya, ttp smangat gan...
bermanfaat gan. thanks ganemoticon-Rate 5 Star
nais info gan emoticon-shakehand
sekarang banyak trit lowker abal
be carefull
emoticon-Big Grin
tambahan : ID baru + iming-iming gaji gede misal OB Min Lulusan SMP Gaji 2.4 + Tunjangan + Kesehatan + Bonus (Gila Ga Ini ? OB Yang Profesional Juga Ane Rasa Blm Tentu dapet yang kek gini) emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By tuansomplak
tambahan : ID baru + iming-iming gaji gede misal OB Min Lulusan SMP Gaji 2.4 + Tunjangan + Kesehatan + Bonus (Gila Ga Ini ? OB Yang Profesional Juga Ane Rasa Blm Tentu dapet yang kek gini) emoticon-Rate 5 Star


Makanya itu gan horor bgt tuh lowker, kalo kata om mario teguh "Super Sekali" emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tuansomplak
tambahan : ID baru + iming-iming gaji gede misal OB Min Lulusan SMP Gaji 2.4 + Tunjangan + Kesehatan + Bonus (Gila Ga Ini ? OB Yang Profesional Juga Ane Rasa Blm Tentu dapet yang kek gini) emoticon-Rate 5 Star


Wah kalo lowker kaya gini ane sering liat di ber**aga.com sama *lx.com, eman itu yg naro lowker super sekali niat ngejerat korban...

Thnx gan tmbahannya dan thnx udah rate...
Like this...

sedikit share pengalaman ane gan
http://www.kaskus.co.id/thread/53524...alaman-ane-gan
Makanya Paling Enak Itu Nyari Info Loker Itu Di Kaskus Gan Karna di Kaskus Penyedia Loker Itu Bisa Langsung Kita Berikan Komentar Jadi Bener/Tidaknya Kita Bisa Menilai Secara Langsung, Beda sama media2 lain, tuh di Koran Ibu Kota P*S K**A Isi Lokernya 90% Penipuan 5% Beneran 5% Masih Meragukan....!!! emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tuansomplak
Makanya Paling Enak Itu Nyari Info Loker Itu Di Kaskus Gan Karna di Kaskus Penyedia Loker Itu Bisa Langsung Kita Berikan Komentar Jadi Bener/Tidaknya Kita Bisa Menilai Secara Langsung, Beda sama media2 lain, tuh di Koran Ibu Kota P*S K**A Isi Lokernya 90% Penipuan 5% Beneran 5% Masih Meragukan....!!! emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Bisa bener ente gan emoticon-Ngakak #true_story gan
Quote:Original Posted By kokosip
Like this...

sedikit share pengalaman ane gan
http://www.kaskus.co.id/thread/53524...alaman-ane-gan


Ane udah nyimak gan, ane udah rate jg...
yg nomor 5 blm tentu menjamin
nice thread gan,no. 5 gagal paham ane..
Quote:Original Posted By boim210891
nais info gan emoticon-shakehand
sekarang banyak trit lowker abal
be carefull
emoticon-Big Grin


emang soalnya lowker asli sama palsu itu susah ditebak....

Quote:Original Posted By william4fs
yg nomor 5 blm tentu menjamin


Quote:Original Posted By dulggounite
nice thread gan,no. 5 gagal paham ane..


yang dimaksud no. 5 itu ID Klonengan gan, jadi gini orang bikin akun baru di forum, udah gitu bikin suatu lowker palsu supaya para pelamar berminat nah si pembuat lowker palsu membuat iming2 yang WAAHHH...sekali naro lowker palsu 2 atau 3 korban terlampaui, be careful! emoticon-Cool

trus yang dimaksud ONE SHOT ANY KILLS itu sebenarnya SATU SASARAN BAYAK YANG TERBUNUH jadi kalo dikategorikan dengan lowongan artinya satu posting lowker palsu banyak yang tertipu, gitu gan hehehehe.... emoticon-Malu