alexa-tracking

dilema first media

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ae944fc2cb17047e8b456a/dilema-first-media
dilema first media
para juragan ane mau tanya ini,
barangkali ada yang pernah ngalamin kejadian serupa kyk ane

ane kan pasang first media di rumah ane,
gra2 ada sales nawarin gitu,
ada paketan 6mpbs+tv promo 6 bulan diskon 30% jdi bulanannya sekitar 270ribu bersih,
na ane tertarik ,tetapi kendalanya jarak tiang FM ma rumah ane di luar jarak standar,intinya kudu nambah kabel,ya udah ane stuju tpi kena charge 10ribu per meter,kan ane tanya kira2 butuh berapa meter dia jawab sekitar 25meter,

na terus,pas teknisi datang,dia kasihan ma ane
"mas ini nambahnya banyak lo sekitar 40meter,daripada sampeyan tekor di kabel,coba ngomong ma salesnya ajukan diskon kabel separuh harga,"
ane lngsung bbm salesnya dan pemasangan di undur.
salesnya katanya udah ngontak atasannya dan permohonan ane di setujuin,akhir lah datanglah teknisi datang ke dua kali nya (beda orang)
pasang2 beres,

3 hr setelah itu ane transfer 270ribu + biaya tambah kabel (lupa fixnya udah lama banget)

tiba2 muncul tagihan dari CS fm yang katanya ane kurang byr,lah ane kaget gan,perasaan udah sesuai prosedur,
terus ane bbm tu sales,katanya biarin aj,
ya udah ane nurut.

pas bulan ke 4,ane request cabut FM ke CS,
e enggak bisa ,kudu ngelunasin kurang bayarnya,ane heran mangnya apa yg belum ane byr,iseng2 buka email ternyata biaya kabel,ane selidiki ternyata versi CS kabel ane g kena diskon,
la lucu g gan? la wong buktinya ane bisa pasang FM,teknisi kan perintah dari atasan emoticon-Bingung (S)
terus ane tanya ma salesnya gimana ini,doi jawab,
"biarin aj,kan promonya 6 bulan,agan byr sesuai kesepakatan,ntar inet nya mati sndiri klo udah lewat masa promonya,ntar teknisinya datang sendiri ringkas2 produk FM (modem,decoder)"

ane g pernah pake tv,cuman awal2 langganan doang buat nge cek idup apa g,dan memang work,
pas bulan ke 4 ane cek tu tv kgk bisa nyala,tulisannya card expired,ane sih g mslh soalnya ane g butuh tv,

ane pasang dari bulan 6,logikanya habis bulan 12 inet ane harusnya udah mati,dan terakir ane byr tagihan itu tanggal 20 bulan 11 (kan sistemnya byr di muka)
ampe sekarang masih hidup

ane di delcon ma salesnya dengan dalih doi da g kerja di fm lagi.
padahal ane berniat cabut tu fm soalnya mahal bulanannya klo harga nmrl,

apa ane bisa di tuntut ke meja hijau?
atau paling kencang alamat ane di blacklist g bisa langganan fm lagi,

mohon pencerahannya emoticon-Frown
ini aj muncul tagihan total yg belum ane byr 470ribu emoticon-Frown
jumlah yang cukup besar buat ane hiks
emoticon-Salah Kamar
Quote:


ane baca rule di surat pembaca,katanya klo g ada foto atau bukti di post di heart to heart aj gan emoticon-Bingung (S)