alexa-tracking

[ASK] Cara meramaikan website jual beli

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54adf5cda09a39d6178b456b/ask-cara-meramaikan-website-jual-beli
[ASK] Cara meramaikan website jual beli
Aku sudah beberapa tahun mengelola website www.pasaronline.com
Aku mau meramaikan website ini,
Sekarang aku pakai AdWords untuk promosi,
untuk social media pasaronline sudah punya twitter, facebook
Tetapi visitors masih kurang
Aku tidak tertarik (tidak butuh!) fake traffic, tapi real traffic.

Apa saya bisa lakukan untuk meramaikan website ini selain AdWords, Twitter, dan Facebook. Mohon tips, konsultasi anda. Terima kasih.
Untuk meramaikan website.. Ada namanya sebuah teknik, namanya SEO, search engine optimization. Itu teknik-teknik agar website agan muncul dengan mudah di peringkat pertama di mesin pencari ketika orang mencari dengan kata kunci "pasar online", misalnya.

Tapi, tidak hanya untuk satu kata kunci, karena orang juga tidak hanya googling dengan satu kata kunci.. tapi harus banyak.. dan yang paling penting harus relevan. Artinya satu kata kunci dengan kata kunci lainnya harus berhubungan..

Perihal website agan.. Karena ini website pasar online, kata kuncinya tentu saja tidak relevan, karena produknya juga bervariasi..

Untuk mengatasi agar kata-kuncinya relevan, dan juga untuk mendatangkan visitor yang lebih banyak.. sebaiknya website agan ada blognya, yang berfungsi untuk menulis segala hal yang berhubungan dengan website agan, dan sebaiknya yang di tulis itu berupa tips, trik, dan informasi lain yang bisa memikat pengunjung.. Hubungkan juga dengan produk-produknya ada di pasar online.

Jadi nanti pengunjung datangnya dari blog, yang mana ini tetap pengunjung targetted, alias pengunjung yang berpotensi untuk membeli. Kalo di dunia bisnis online, ini disebut dengan content marketing, yang berarti memasarkan produk dengan menulis konten mengenai produk itu sendiri dan itu dibutuhkan pengunjung..

Nah, kalo mau belajar ngeblog, atau content marketingnya, silahkan googling atau pantengin web ane yang membahas seputar blog heheh
Belajar Ngeblog

Semoga sukses buat agan emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Hi terimakasih untuk tipsnya pasaronline sudah punya blog, tapi tidak terlalu aktif
Kalo dilihat sekarang ini udah banyak situs jual beli gan, yang paling populer olx sama berniaga. Kalo ada dana coba aja iklan di tv kaya olx sama berniaga. Yang paling penting apa yg ngebuat situs jual beli ente lain dr yg lain. Kalo fitur2nya standar atau sama kaya yg lain mah sama aja emoticon-Hammer2
SEO nya dong gan tingkatin lagi biar visitor nya naik terus emoticon-Big Grin
capek gan buat promosi... apa lagi cuman 1 org yg kerja di website agan... yg banyak anggotanya saja lama naiknya gan...