alexa-tracking

VPS IIX with HDD vs VPS SG with SSD - Mana Lebih Baik ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54adf4ccdc06bd5d058b456d/vps-iix-with-hdd-vs-vps-sg-with-ssd---mana-lebih-baik
VPS IIX with HDD vs VPS SG with SSD - Mana Lebih Baik ?
Maap sebelumnya, saya pemula mau nanya soal hosting

Untuk web applikasi yang tidak memiliki banyak visitor (Web Non Public), mana yang ebih bagus ya antara 2 pilihan ini :

1. VPS IIX dengan HDD

atau

2. VPS SG tapi menggunakan SSD
providernya?

gw pake DO, server SG, pengalaman gw sih SSD jelas I/O speed lebih kenceng dari HDD
BW antara SG sm IIX ga jauh beda kalo diakses dari lokal, pake SG, ping masih di bawah 70an, routing paling 6-8 (keluar dari modem)
buat akses global juga lebih bagus SG dibanding IIX (tergantung port speed provider)
lain cerita kalo ada kasus putus kabel FO jalur ID-SG emoticon-Big Grin
Quote:


DO apa ya?

kalau yang iix biasa ping berapaan ?
ada recomended provider yg bagus untuk iix ?
KASKUS Ads
Quote:


Yakin gan lebih kenceng akses disk-nya ? coba di test pakai DD dulu emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Bingung (S)

Hepi 

Quote:

DO itu Digitalocean bos , DO model nya udah Cloud jadi mantapp untuk vps emoticon-Cendol (S)

kalau IIX di provider ane ya dibawah 50ms lah emoticon-Cendol (S)

dan provider nya menurut ane DomoSquare emoticon-Cendol (S) (murah kualiatas top)
Quote:

do = digitalocean
iix rata2 <60ms, tergantung portspeed
DO portspeed 1Gbps (shared)
average 60-70ms, dipake bwt application server buat ngolah realtime data dari moisture sensor ga jelek2 banget lah emoticon-Malu (S)

Quote:

lumayan kok om di DO
tapi untung2an
kadang dapet kenceng, kadang dapet lemah syahwat emoticon-Cape d... (S)
random
Quote:


Agak mahal gan yang agan bilang provider untuk iix nya
Tp thanks buat info dan tips nya

Quote:


iya gan, rencana cari ping rendah krn untuk application ngolah data
Saya nyari yg IIX gan, DO ga ada iix
Quote:


Coba cloudkilat.com gan emoticon-Big Grin
Quote:


Kenapa kagak pake VPS IIX & SSD Gan, kan udah ada emoticon-Embarrassment
Quote:


DO sih ga bakalan masuk IIX
Ga tau kalo SL, mungkin mau masuk IIX, cuma kesian provider lokal kalo SL masuk ke IIX.. hehehe.

Kalo misal buat olah data dan perlu VPS lebih dari 1, mungkin DO justru lebih flexible karena mereka punya private network. Jadi misal 1 VPS aplikasi, 1 VPS database, koneksi antar VPS itu bisa pakai private network.

Lagian agan bandingin IIX pake HDD dan SG pake SSD.
Mo bandingin latency apa speed disk? It's like comparing apple and orange.

Quote:


CK kapan nih pasang private network buat VPS. Mayan kali bro, buat mancing customer punya banyak VPS untuk bagi-bagi resource.
Kan sama aja kaya plesk automation yg dipake kilat hosting, pasti antar server/vps node lewat private network kan?
emoticon-Big Grin
Quote:


sudah saya cek, bagus jg sih tapi masih lihat di soal harganya. lumayan tinggi harganya. tp sepertinya specnya memang bagus sih

Quote:


di CK ya gan?

Quote:



mungkin faktor latency gan.
THanks banget gan info dan masukannya

ada yang pernah nyoba gigmanity dot com/vps.html

Harganya super murah. ada yang tau kualitasnya ?
Quote:


Hehehehehe... emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Kasih tau ga ya emoticon-Embarrassment
Kalo ane sih dari Beon.co.id emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


iix-nya sold out semua emoticon-Hammer

kalau us, yang harga segitu sih banyak
Hasil Test Disk I/O

Pakai Cloudkilat VM S

VPS IIX with HDD vs VPS SG with SSD - Mana Lebih Baik ?

Quote:


kalau aja harga bisa lebih murah dikit atau dapat diskon emoticon-Matabelo

Quote:


Thanks gan , mantap ya
×