alexa-tracking

[ASK URGENT] MIGRASI DARI SHARED HOSTING KE VPS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ad4becbfcb17dc7a8b4573/ask-urgent-migrasi-dari-shared-hosting-ke-vps
[ASK URGENT] MIGRASI DARI SHARED HOSTING KE VPS
Assalamu'alaikum wrwb

Malam gan. Ane mo nanya-nanya nih. Ane lagi diminta tolongkan sama temen perihal webnya. Webnya dia sering kena suspend oleh mwn karena trafficny yg mbludak, up to 30rebu per hari. Dia minTol ke ane gimana caranya, biar ga di suspend lagi. Ya ane bilang aj upgrade server ke VPS.

Nah ane mo nanya beberapa pertanyaan gan, soalny masih awam di VPS emoticon-Malu (S)


1. Ane mo tanya ni gan, kalau migrasi dari shared hosting ke VPS itu gimana gan ?

2. Ohy, kalau jumlah visitorny sebanyak itu, jenis dan spesifikasi server kek gimana yang bisa menampung itu semua ?

3. Ada yang pernah migrasi dari Drupal ke WP, ? ane minta tutorny dong gan emoticon-Big Grin


mohon dijawab ya gan, URGENT nih.emoticon-Shakehand2
Quote:


wa'alaikum salam
1. data di hosting lama dikompres (gw saranin tar.gz), jadiin public, tinggal pake wget dari vps
atau pke ftp backup
jangan lupa db dibackup juga

2. 30rb langsung segambreng atau daily?
kalo daily coba pake vps KVM Ram > 2GB proc >2 core
kalo segambreng kudu pake dedi
buat test, coba pake blitz.io

3. coba cek di sini cara migrasi
Code:
https://www.google.com/search?q=migrate+drupal+to+wordpress&ie=utf-8&oe=utf-8
Quote:



1. Oke sip, nnti ane proses backup dulu

2. Daily up to 30ribu gan, kadang 26ribu, kadang 28ribu emoticon-Big Grin ni aj di suspend lagi sama MWNnya emoticon-Ngakak

ane lagi kepincut paket VPS dari Ardeta dengan spek RAM 4GB, 2 Core CPU, 60GB, 3TB Bandwidth itu kira2 bisa mengakomodir kebutuhan website ga ya gan ?

3. Ohy, ada efek samping ga gan kalau migrasi dari Drupal ke WP, semisal artikel2ny or yg lainny gitu ?


Thanks gan udh bantu jawab emoticon-Shakehand2
Quote:


2. virtualisasinya pake apa?
kalo mau high load gw saranin ambil yg virtualisasi KVM
upload webnya, test pake load tester macem blitz.io

3. text editor pake standar atau bukan?
kalo pake text editor 'umum' biasanya ga ada masalah
lain cerita kalo pake markdown, formatting nya beda soalnya
Quote:


2. Pake Xen PV ya klo ane liat tulisanny disitu or agan bisa cek sendiri di VPS

Kalo Xen PV gitu gimana gan performanya ?

3. Text editorny yg drupal ya ? eh klo yg ini ane udh ngobrol sama temen katanya pengen tetep Drupal, dan pas ane baca2 ternyata drupal cocok buat web enterprise kek web temen ane ini. pertanyaan nomer 3 CLOSED Aja emoticon-Big Grin