alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[Ask] Pengalaman dengan cloudkilat, ada yg pernah ngalamin juga?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54acadf3d675d477058b4571/ask-pengalaman-dengan-cloudkilat-ada-yg-pernah-ngalamin-juga

[Ask] Pengalaman dengan cloudkilat, ada yg pernah ngalamin juga?

cukup 1 hari buat kecewa dengan layanan cloudkilat
atau mungkin saya yg berharap terlalu banyak dari jargon2 marketingnya

dimulai dari proses order yg aneh (coba langganan 1 bulan trus yg keluar invoice 18 bulan padahal dipilihan tidak ada tu yg langsung 18x)

lalu lanjut dengan proses upload
pada awalnya saya menggunakan koneksi firstmedia dengan ftp cuteftp
daaaaaaaaaaan udah 2 jam upload file 150mb ga kelar2
tiap 8-9mb timeout

coba ganti client, filezilla
makin parah.......

dengan catatan, gw juga ada hosting di iixme*ia, hostgat*r dan idw*bh*st, biasa upload dengan komputer yg sama, ftp client yg sama, dan koneksi yg sama

lalu gw pindah, remote pake teamviewer ke kantor, pake speed 10mbps biznet. Sama aja, tiap 8-10mb timeout. Sedikit lebih mending karena setelah dibiarin 2 jam, bisa ke upload sampe 25mb

gw diskusi dengan cs-nya via ticket, dan mereka terus menerus bilang di sisi mereka ga ada masalah, dan kemungkinan masalah ada di koneksi

karena penasaran gw coba upload ke hosting lain...lancar jaya....emoticon-Cape d... (S)

akhirnya karena nyaris frustasi, gw zip tu file, lalu gw upload. setelah beberapa kali akhirnya berhasil. Lalu gw extract dan akhirnya bisa

saatnya test....
kandassssssss emoticon-Ngakak
gw test pake google pagespeed insight, kalo pake hosting sebelumnya di desktop hasilnya 60/100...dan itu alasannya kenapa gw mau pindah ke cloudkilat....tapi saudara2...pake cloud kilat hasil testnya 25/100 emoticon-Cape d... (S)

coba test pake gmetrix, kalo di hosting sebelumnya Page Speed Grade itu B (89%), Y Slow Grade A (91%) dan gw gak puas makanya mau pindah
pake cloudkilat.... Analysis Error
An error occurred fetching the page: read timeout

Liat di FAQ nya gtmetrix:
There may be a connectivity issue between your server and the GTmetrix test server if you get errors like "Read timeout", "Write failed", "Broken pipe" or "Connection reset by peer".

oke deh emoticon-Ngakak

coba lagi
dan lagi
setelah beberapa kali:
Page speed grade : E (55%) Y Slow Grade D (66%) emoticon-Ngakak

Gw gak maksud ngejelek2in...cuma sharing dan bertanya apakah ada yg pernah ngalamin kejadian kaya gini....
gw udah komunikasi sama pihak cs/technical supportnya...sampe jam 3 pagi dengan jawaban terus menerus "dari sisi kami tidak ada masalah"
So mohon maaf jika ada pihak yg tersinggung...this is the reality i'm facing, tidak maksud menjelek2an...

ada yg pernah ngalamin? atau ada solusi?


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
salah satu web ane make CK gan... koneksi internet ane cuma smarpret.... tapi alhamdulillah kemaren upload lewat FTP make FIlezilla lancar aja gan....

speed website ane pagi ini di cek pake GTMetrix alhamdulillah page speed A (97%) dan Yslow A (95%)...

semoga cepet kelar ya gan.... semoga suhu2 CK jg nongol disini biar dibantu emoticon-Smilie
Diubah oleh e36bimmer
ebusettttt.. emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

ada apa ini ada apa ini (kayak dagelan aja.. emoticon-Ngakak)..

Kasih bukti-buktinya aja gan kalo mau protes biar fair dan ada dasarnya..
kayak hasil ping atau hasil traceroute antar source yang ente bandingin dalam waktu bersamaan..
kayak yang ada di thread sebelah gitu.. jadinya kan enak..

Kalo gini kan ente kayak nuduh-nuduh doang.. ga ada dasarnya..

Biasanya kalo bosnya dateng juga suka dijawabin gan..
Sabar aje.. emoticon-Kiss
wew... baru nemu ane, ada yang beginian,
pertanyaan ane sama sepert judul topicnya, apa cuma agan?

logika ane sih kalau memang banyak yang eror pasti banyak yang kabur juga itu pelanggan cloudkilat.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalau selama ane hosting di cloudkilat sih lancar-lancar aja gan kalau mau upload FTP. coba traceroute aja gan biar lebih enak, ketauan di mana amblasnya

emoticon-Shakehand2
Ohhh ini tooh.........

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh mochwildanz
Semoga masalah agan selesai.

Kalau web ane sih lancar-lancar aja di host disana.. GTmetrix juga dapet 90++..

Yaa tapi ane nggak upload file gede sih, cuma blogging ajah.. emoticon-Malu (S)
wew 150mb emoticon-Matabelo
gede dimana tuh web? di gambar ya? emoticon-Bingung (S)
ane belum pernah upload segede gitu gan
Printscreennya gan, biar ga disangka HOAX :3
Susah juga kalo trit2 disini malah disalah-gunakan emoticon-Big Grin
beberapa hari lalu emang rada pelan
trus gw komplen pake tiket.. replied and told bahwa akan dibenahi.
2 jam kemudian udah lantjar djaja lagi.

so far pengalaman ane ga pernah parah kaya gitu.
support responsive, hardware bagus, network yaaa... gitu deh. emoticon-Big Grin
(tapi tetep ngga jelek kok networknya, walau bukan the best)

but still,
harga ck dan apa yg bisa didapat kayanya bagus perbandingannya. emoticon-thumbsup
Sorry baru bisa buka kaskus lagi

Quote:


dagelan gimana masgan? Perasaan ga ngeliat ada yg lucu disini, karena ini kan cuma share pengalaman dan ada tag [ask]
nuduh? ga..ini cerita pengalaman, nuduh tu kalo gw bilang si a b atau c jelek tanpa cerita alasan lengkapnya, ini sekedar share dan sedikit complain emoticon-Smilie ga ada dasarnya..mohon dibaca dulu post/thread orang masbro sebelum njeplak emoticon-Ngakak
alasan gw ga pake screenshot dan traceroute log dll itu karena simple: ini nanya, bukan nyerahin ticket complain, pernah denger model surat pembaca gan? emoticon-Ngakak

Quote:


ga sesederhana itu gan langsung kasih hipotesa banyak error=kabur. Hosting apalagi sekelas cloud kan banyak layer, dan error/lambat bisa jadi sektoral, cluster tertentu, server tertentu, segment tertentu yang kebetulan kemaren gw alami..ga ada yg bilang bahwa keseluruhannya jelek dll... emoticon-Smilie diluar sana banyak yg besar dan udah belasan tahun, ada aja errornya, ada aja costumer ga puas, ada aja kesalahan yg dibuat oleh penyedia jasa...ya toh? emoticon-Shakehand2

Quote:

oh ini nih? oh ini toh maksudnya gimana tu gaaan emoticon-Ngakak

Quote:


disalah gunakan gimana gan? emoticon-Ngakak

apa kita emang terlalu kebiasa mendiamkan kalo memang ada ketidak puasan, perasaan ane pasang tag [ask] dan isinya cerita pengalaman dan nanya deh, ga jelek2in dan ga ngomentarin miring gimana2
ini sekedar customer report...diluar umum, setau saya disini umum juga, tapi ko kesannya jadi nyalahin/njelekin ya emoticon-Ngakak
Diubah oleh cucure
Post ini telah dihapus oleh X-Nitro
lalu masalahnya udah clear belom gan? klo udah kenapa bisa ampe gitu kata CK? biar pada tau sebabnya..
Quote:


masalah sudah selesai, tapi kesan pertama tidak memukau gan, kata mereka si tetep 'di sisi kami tidak ada masalah' emoticon-Smilie

Quote:


oalah berarti masih misteri sumber masalahnya yah emoticon-Cape d... (S)

ya gitulah duka cita menyewa hosting...

Diubah oleh e36bimmer
Quote:


Maksud ane, paling ga ente kasih skrinsut gan, sapa tau disini bisa bantu lihat ata cek, banyak mastah kan dimarih emoticon-Embarrassment

Ane ga nuduh ente yang bukan-bukan, ane mah saran ke ente, misal ente bikin trit beginian ada baiknya kasih skrinsut, biar ga dikira yang bukan2 emoticon-Embarrassment

Selow aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


150mb itu kayaknya gak gede2 amat emoticon-Bingung (S)
Quote:


lumayan untuk ukuran sebuah web gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Tuh bro ada yang sependapat dan mengerti mangsup ane kan kekekeke emoticon-Kiss

Ketika agan udah buat 'surat terbuka' di media umum.. agan perlu jelasin masalah ente sejelas2nya dengan bukti yang sejelas2nya masbro.. Gak bisa seenak udelnya 'curhat' gitu karena walaupun ente ga ada mangsup apapun yang ngebaca belom tentu begitu..

pernah baca surat2 terbuka di kaskus kan?

atau tau kan kalo surat pembaca di kompas pasti udah kena proses editing dll? emoticon-Matabelo

Btw.. Ini ga ada maksud jelek sama sekali ya.. Cuma meluruskan loh dan meng-quote karena kebetulan ada yang pemikiran yang sama.. Damai ya gan emoticon-Peace

Diubah oleh GodRetNess


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di