alexa-tracking

[HELP] Database mysql

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a9fcd9148b46d6358b4585/help-database-mysql
[HELP] Database mysql
Salam para suhu penghuni wilayah.

Ane mau tanya, Bagaimana caranya jika 1 database MySql dibuat untuk 2 domain atau lebih.?
Misalnya untuk 1 domain utama dan 1 lagi untuk sub-domain, apakah bisa suhu.?


Maklum Newbie emoticon-Mewek

https://www.facebook.com/jakarta.software

Diakalin aja bro, memang 1 database, tapi kan bisa banyak tabel.
Pake aja PREFIX untuk masing masing tabelnya,

Semoga membantu. emoticon-Smilie
Paling ya main di tabel nya saja. Cuma agak lumayan mengganggu kalo satu database.
Kenapa ga bisa? Bisa banget, mau dipake untuk 100 domain or sub domainpun bisa.
pakai prefix untuk nama tabel
tapi install cms nya manual
dan juga bisa berakibat load database nya rada berat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By skripsi.jakarta
Diakalin aja bro, memang 1 database, tapi kan bisa banyak tabel.
Pake aja PREFIX untuk masing masing tabelnya,

Semoga membantu. emoticon-Smilie



Ada contohnya gan.?
Misalnya ane pake tabel ini:

Tabel;
1. posts
2. user

Prefix;
bss_

Quote:Original Posted By andrianww
Paling ya main di tabel nya saja. Cuma agak lumayan mengganggu kalo satu database.


Mengganggu bagaimana yah Gan..?
Quote:Original Posted By sikelopes
Kenapa ga bisa? Bisa banget, mau dipake untuk 100 domain or sub domainpun bisa.



Wahh mantap agan ini nih, bisa nyampe 100 domain emoticon-2 Jempol

Caranya gan..? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By noshade
pakai prefix untuk nama tabel
tapi install cms nya manual
dan juga bisa berakibat load database nya rada berat emoticon-Big Grin


Kayak gini yah gan..?
Contoh tabel;

Domain utama
bbs_posts
bbs_users

Sub-domain
bbs_posts
bbs_users

Untuk pemanggilannya bagaimana gan?

Berat bagaimana yah gan..? emoticon-Matabelo
Maklum gan, Newbie emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ayimuzarot



Wahh mantap agan ini nih, bisa nyampe 100 domain emoticon-2 Jempol

Caranya gan..? emoticon-Matabelo

Sebelumnya ane mau nanya, domain / sub-domain yang agan punya terletak pada server yang sama atau berbeda?

Peringatan! 

Quote:Original Posted By sikelopes

Sebelumnya ane mau nanya, domain / sub-domain yang agan punya terletak pada server yang sama atau berbeda?


Maksudnya server gimana yah gan...?

Maksud ane gini gan, ane mau pake domain utama untuk tampilan website utama dan sub-sub domain untuk administrator dan member.

Contoh domain dan sub-domain
domain[dot]com
admin[dot]domain[dot]com
members[dot]domain[dot]com

Itu bagaimana yah gan penerapan dan pemangiilan 1 databasenya..?
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ayimuzarot


Kayak gini yah gan..?
Contoh tabel;

Domain utama
bbs_posts
bbs_users

Sub-domain
bbs_posts
bbs_users

Untuk pemanggilannya bagaimana gan?

Berat bagaimana yah gan..? emoticon-Matabelo
Maklum gan, Newbie emoticon-Mewek


domain utama abc.com
subdomain tes.abc.com
addon domain def.com
subdomain addon domain set.def.com

nama database "basisdata"

tabel2 untuk domain abc.com
- abccom_tabel1
- abccom_tabel2
- abccom_tabel3

tabel2 untuk subdomain tes.abc.com
- tesabccom_tabel1
- tesabccom_tabel2
- tesabccom_tabel3

tabel2 untuk addon domain def.com
- defcom_tabel1
- defcom_tabel2
- defcom_tabel3

tabel2 untuk subdomain addon set.abc.com
- setdefcom_tabel1
- setdefcom_tabel2
- setdefcom_tabel3

prefix bisa diganti sesuka hati, intinya penggunaan prefix untuk menghindari nama tabel yg sama

berat karena 1 database load banyak tabel untuk banyak cms/web
Quote:Original Posted By noshade


domain utama abc.com
subdomain tes.abc.com
addon domain def.com
subdomain addon domain set.def.com

nama database "basisdata"

tabel2 untuk domain abc.com
- abccom_tabel1
- abccom_tabel2
- abccom_tabel3

tabel2 untuk subdomain tes.abc.com
- tesabccom_tabel1
- tesabccom_tabel2
- tesabccom_tabel3

tabel2 untuk addon domain def.com
- defcom_tabel1
- defcom_tabel2
- defcom_tabel3

tabel2 untuk subdomain addon set.abc.com
- setdefcom_tabel1
- setdefcom_tabel2
- setdefcom_tabel3

prefix bisa diganti sesuka hati, intinya penggunaan prefix untuk menghindari nama tabel yg sama

berat karena 1 database load banyak tabel untuk banyak cms/web


Ooh begitu yah gan, baru tau ane..

kalau untuk prefix sendiri, berapa karakter kah maksimal penggunaan karakter prefix gan..?
Quote:Original Posted By ayimuzarot


Mengganggu bagaimana yah Gan..?


Iya kalo satu database, diakses banyak domain, jadi pembuatan tabelnya lumayan banyak. Tapi kalo memang ngga terlalu berat koneksi nya, ya mungkin masih bisa.