alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a80c4abccb176d758b4568/berbagai-kelemahan-redmi-1s-pengalaman-setelah-pake-beberapa-bulan
Berbagai Kelemahan Redmi 1s (pengalaman setelah pake beberapa bulan)
Beginilah resiko memakai produk baru suatu brand baru yang umurnya masih seumur jagung. Walau respon dan review banyak yang bagus, tapi kebanyakan tes dan review itu bukan ditulis berdasarkan pengalaman penggunaan sehari-hari, dan pada saat itu belum ketahuan kelemahan2 sebenarnya dari redmi 1s.

ane sendiri bukan pengguna redmi 1s, tapi sodara ane yang make (tinggal sama ane, jd ane juga sering utak utik redminya), disini kita nemuin beberapa kelemahan cukup bikin mikir buat ganti hape

1. Sisa RAM kecil setelah di aplikasikan tema
tema redmi emang keren2, bahkan ane pengguna android biasa suka ngiri awalnya, apalagi g ada tema semacam itu di android biasa.
tema di redmi tuh mengubah segala tampilan. mulai home screen sampe app messaging, call, notif bar, toogles. pengalaman ane, setelah App di aplikasiin, dari 1GB RAM, yg tersisa buat dipake user bisa cuma 99 mb!! entah apa bisa dipake main game berat

2. Lemott ga wajar untuk ukuran hp dengan spek kayak redmi

lemot ini suka menjengkelkan, padahal sudah di clean cache dan uninstall Facebook app( yg terkenal sebagai memori eater) dan uninstall aplikasi junk g penting lainnya

lemot yang paling njengkelin adalah ketika ngetik sesuatu yg butuh ngeload keyboard (misal chat ato jendela browser), tuh keyboard suka lama munculnya, dan di beberapa aplikasi kayak bbm, pas ngetik juga lemot karena huruf ga muncul real time begitu ngetik. kebayang annoyingnya apalagi pas butuh ngetik pesan penting

lemot lainnya yaitu pas nge-load aplikasi. hal ini bakal kerasa banget apalagi setelah pake hp yg cepet. ane bandingin kecepatan ngeload dial pad (call aplikasi bawaan), sama moto g and samsung galaxy, hasilnya redmi 1S lebih lambat sepersekian detik. pas ane tes buat messaging app nya, ngeload messagung list nya bikin ane paham kenapa sodara ane sering banget ngomel2 g jelas ke tu hape.

FYI, hape2 lain yg ane buat bandingan isi aplikasinya kurang lebih sama. standar social network, line, bbm, WA, twitter, instagram, email app, beberapa game, beberapa aplikasi utility kayak office, antivirus, taskmanager, battery saver, minus facebook (sudah anti sama FB android app yg g jelas lama2 itu)

back to lemotnya redmi, lemot selanjutnya adalah dalam hal multitasking, dengan sisa ram 99 mb itu bisa dibayangkan kekuatan multitasking redmi. misal ketika browsing di UC browser, biasanya di Moto G ane setelah pindah ke app lain terus balik ke browser, biasanya browser bakal recovering page daripada reload ulang. tp di redmi yg ram nya lemah, bakal reload ulang dan ini jelas ngabisin data. paling sebel lagi kalo buat streaming di browser, g resume n ngeload ulang videonya dr awal

menurut ane, lemot redmi ini hal yg paling krusial. karena hp lemot bakal banyak ganggu apalagi buat urusan kerjaan yg butuh smartphone cepet.

3. Layar kekuningan
pengalaman ane pake smartphone merek apa aja mulai samsung sampe nokia ane belum pernah nemu hp yang yellowish layarnya kayak redmi. kerasa banget rasanya setelah pake hape lain terus pake redmi. mungkin beberapa orang ngerasa biasa aja, tp ada juga yg risih karena kesannya hp jadi redup padahal sebenernya engga

Spoiler for photo:


ane pernah risih dan iseng2 cari solusinya dan nemu aplikasi namanya filter your screen. aplikasi ini lumayan bisa jadiin layar redmi sedikit cool dan putih. masalahnya aplikasi ini jalan di background, artinya app harus on terus biar layar tetep filtered jd putih, padahal sebagaimana yg disebutkan td, sisa memori free cuma 99 mb, dilematis!

4. masalah untuk penamaan kontak whatsapp
entah ini cuma redmi sodara ane ato redmi lainnya juga gitu. kontak whatsapp cuma nampilin nomor dibanding nama. alhasil sodara ane jadi kayak jaman telepon rumah dulu, dia jadi hafal nomor temen-temennya.

5. no multitasking friendly
salah satu efek lemot juga. multitasking di redmi benar2 mimpi buruk. nge load satu app aja lamanya minta ampun, apalagi lebih dari satu

misalnya temen lu nanya lewat line suatu trit seller yg kemaren lu rekomendasiin. tp karena lupa lu buka kaskus app buat nyari tritnya. terus screenshot trit tsb, terus lu harus masuk galeri buat ngambil screenshot td buat. tiba2 ada sms masuk dr temen lainnya minta kirimin email n segala macem task lainnya yang haru dikerjain secara cepat.
kalo ane di kondisi kayak gini g bakal sempet butup app satu2, biasanya langsung loncat ke home screen buka app baru, ntar balik lagi ke app lainnya buat ngeresume entah chat, browsingan, game atau kerjaan.
nah di redmi, menurut pengalaman soadara ane dan ane juga yg kadang2 make hapenya, multitasking semacam ini berat banget buat redmi. selain lemot, bagian belakangnya juga panas gara2 kebanyakan task.

task manager atau list running appnya juga berbentuk icon, dibanding preview app screen kalo di android biasa. kadang2 ga enak juga kalo kita cuma butuh ngintip tampilan app yg lagi running

masih itu dulu kelemahan redmi yang ane n sodara alami.
oya silakan yang mau nambahin masalah2 lain sehingga kita jadi tau masalah apalagi yg bisa dialami sama redmi 1s ini.
kalo ada yang kasih tips n trik juga makasih banget terutama soal kelemotan hape satu ini.
ada harga ada rupa
tipikal hape cina yg jor2an ama spek, tapi in real life usage nya gak bisa boongin harga emoticon-Big Grin

klo gw sih mending asus, meskipun kalo ada opsi lain lebih baik yg branded sekalian macem samsung lg htc
Quote:Original Posted By strongwingsv03
Beginilah resiko memakai produk baru suatu brand baru yang umurnya masih seumur jagung. Walau respon dan review banyak yang bagus, tapi kebanyakan tes dan review itu bukan ditulis berdasarkan pengalaman penggunaan sehari-hari, dan pada saat itu belum ketahuan kelemahan2 sebenarnya dari redmi 1s.

ane sendiri bukan pengguna redmi 1s, tapi sodara ane yang make (tinggal sama ane, jd ane juga sering utak utik redminya), disini kita nemuin beberapa kelemahan cukup bikin mikir buat ganti hape

1. Sisa RAM kecil setelah di aplikasikan tema
tema redmi emang keren2, bahkan ane pengguna android biasa suka ngiri awalnya, apalagi g ada tema semacam itu di android biasa.
tema di redmi tuh mengubah segala tampilan. mulai home screen sampe app messaging, call, notif bar, toogles. pengalaman ane, setelah App di aplikasiin, dari 1GB RAM, yg tersisa buat dipake user bisa cuma 99 mb!! entah apa bisa dipake main game berat

2. Lemott ga wajar untuk ukuran hp dengan spek kayak redmi

lemot ini suka menjengkelkan, padahal sudah di clean cache dan uninstall Facebook app( yg terkenal sebagai memori eater) dan uninstall aplikasi junk g penting lainnya

lemot yang paling njengkelin adalah ketika ngetik sesuatu yg butuh ngeload keyboard (misal chat ato jendela browser), tuh keyboard suka lama munculnya, dan di beberapa aplikasi kayak bbm, pas ngetik juga lemot karena huruf ga muncul real time begitu ngetik. kebayang annoyingnya apalagi pas butuh ngetik pesan penting

lemot lainnya yaitu pas nge-load aplikasi. hal ini bakal kerasa banget apalagi setelah pake hp yg cepet. ane bandingin kecepatan ngeload dial pad (call aplikasi bawaan), sama moto g and samsung galaxy, hasilnya redmi 1S lebih lambat sepersekian detik. pas ane tes buat messaging app nya, ngeload messagung list nya bikin ane paham kenapa sodara ane sering banget ngomel2 g jelas ke tu hape.

FYI, hape2 lain yg ane buat bandingan isi aplikasinya kurang lebih sama. standar social network, line, bbm, WA, twitter, instagram, email app, beberapa game, beberapa aplikasi utility kayak office, antivirus, taskmanager, battery saver, minus facebook (sudah anti sama FB android app yg g jelas lama2 itu)

back to lemotnya redmi, lemot selanjutnya adalah dalam hal multitasking, dengan sisa ram 99 mb itu bisa dibayangkan kekuatan multitasking redmi. misal ketika browsing di UC browser, biasanya di moto g ane setelah pindah ke app lain terus balik ke browser, biasanya browser bakal recovering page daripada reload ulang. tp di redmi yg ram nya lemah, bakal reload ulang dan ini jelas ngabisin data. paling sebel lagi kalo buat streaming di browser, g resume n ngeload ulang videonya dr awal

menurut ane, lemot redmi ini hal yg paling krusial. karena hp lemot bakal banyak ganggu apalagi buat urusan kerjaan yg butuh smartphone cepet.

3. Layar kekuningan
pengalaman ane pake smartphone merek apa aja mulai samsung sampe nokia ane belum pernah nemu hp yang yellowish layarnya kayak redmi. kerasa banget rasanya setelah pake hape lain terus pake redmi. mungkin beberapa orang ngerasa biasa aja, tp ada juga yg risih karena kesannya hp jadi redup padahal sebenernya engga

ane pernah risih dan iseng2 cari solusinya dan nemu aplikasi namanya filter your screen. aplikasi ini lumayan bisa jadiin layar redmi sedikit cool dan putih. masalahnya aplikasi ini jalan di background, artinya app harus on terus biar layar tetep filtered jd putih, padahal sebagaimana yg disebutkan td, sisa memori free cuma 99 mb, dilematis!

4. masalah untuk penamaan kontak whatsapp
entah ini cuma redmi sodara ane ato redmi lainnya juga gitu. kontak whatsapp cuma nampilin nomor dibanding nama. alhasil sodara ane jadi kayak jaman telepon rumah dulu, dia jadi hafal nomor temen-temennya.

5. no multitasking friendly
salah satu efek lemot juga. multitasking di redmi benar2 mimpi buruk. nge load satu app aja lamanya minta ampun, apalagi lebih dari satu

misalnya temen lu nanya lewat line suatu trit seller yg kemaren lu rekomendasiin. tp karena lupa lu buka kaskus app buat nyari tritnya. terus screenshot trit tsb, terus lu harus masuk galeri buat ngambil screenshot td buat. tiba2 ada sms masuk dr temen lainnya minta kirimin email n segala macem task lainnya yang haru dikerjain secara cepat.
kalo ane di kondisi kayak gini g bakal sempet butup app satu2, biasanya langsung loncat ke home screen buka app baru, ntar balik lagi ke app lainnya buat ngeresume entah chat, browsingan, game atau kerjaan.
nah di redmi, menurut pengalaman soadara ane dan ane juga yg kadang2 make hapenya, multitasking semacam ini berat banget buat redmi. selain lemot, bagian belakangnya juga panas gara2 kebanyakan task.

task manager atau list running appnya juga berbentuk icon, dibanding preview app screen kalo di android biasa. kadang2 ga enak juga kalo kita cuma butuh ngintip tampilan app yg lagi running

masih itu dulu kelemahan redmi yang ane n sodara alami.
oya silakan yang mau nambahin masalah2 lain sehingga kita jadi tau masalah apalagi yg bisa dialami sama redmi 1s ini.
kalo ada yang kasih tips n trik juga makasih banget terutama soal kelemotan hape satu ini.


1,2 : itu memang kekurangan os MIUI, dia resource hogging, terutama di bagian RAM. ram 1GB jelas kurang sbnrnya, makanya di update os yang latestnya, akhirnya Xiaomi ngambil swap ram dari internal memori redmi 1s buat di jadiin virtual ram istilahnya.

mau lancar? pindah gan ke kakaknya, redmi note. ram sudah 2GB, jauh lebih baik user experiencenya.
ada 2 pilihan, 1 yang versi 3G octacore ram 2GB, dan 1 lg versi LTE ram 2GB

bedana cuma di processornya, yang versi LTE, procienya sama dengan redmi 1s, tapi ram sudah 2GB, udah kitkat, dan lebih banyak cusrom nya.

yang versi 3G, lebih powerful, (antutu 30ribuan, vs yang versi LTE 20ribuan)
tapi masih jelly bean 4.1.2 (13 januar dapet kitkat menurut roadmap xiaomi)

3. cacat bawaan, di gw kaga, putih" saja emoticon-Smilie

4. di gw jg ga, ada namanya , coba cek settingannya gan emoticon-Malu

5. balik lagi masalah ram yang terbatas.
saran kalo mau enakan, lgsg upgrade ke redmi note at least. fix sudah masalah" itu semua gan emoticon-thumbsup:

gw pemakai redmi 1s yang udah pindah pake redmi note jg. emoticon-Smilie
Solusinya gampang kok gan hehe
1. Jual redmi 1s nya (bagiygudahpunya)
2. Jangan beli redmi 1s (bagiygnyarihp/belumpunyaredmi1s)
3. Beli hp lain yg lebih bagus dari redmi1s tapi inget cari hp lain dengan syarat yg seharga redmi 1s yaitu satu juta lima ratus ribu rupiah.

Itu solusi dari ane gan.
Quote:Original Posted By aris_wahyu
ada harga ada rupa
tipikal hape cina yg jor2an ama spek, tapi in real life usage nya gak bisa boongin harga emoticon-Big Grin

klo gw sih mending asus, meskipun kalo ada opsi lain lebih baik yg branded sekalian macem samsung lg htc


selain itu karena kebawa tren pas lagi booming flashsale2 kemaren itu

btw sodara ane itu pindahan dari zenfone sebelum redmi, bukannya zenUI juga makan banyak memori ya gan?
Quote:Original Posted By strongwingsv03


selain itu karena kebawa tren pas lagi booming flashsale2 kemaren itu

btw sodara ane itu pindahan dari zenfone sebelum redmi, bukannya zenUI juga makan banyak memori ya gan?


ram zen ui jelas banyak yg kemakan, tapi gak gitu ngefek, ram aja ydah 2gb
at least, dari performa masi gak jeblok2 amat sih dibanding redmi 1s yg harusnya lebih smooth

cuma emang baterenya boros juga, tapi gak beda jauh dr redmi 1s
updatean yg sifatnya bugfixes dari asus juga rajin tuh,, kalo xiaomi rasa2nya kurang rajin updatenya, malah sepertinya redmi 1s gak bakal dapet lolli sementara zenfone udah confirm dapet

ane udh make redmi 1s dr september kemaren...
menurut ane no 1 dan 2 itu penyebabnya MIUI, emg makan memori gede. tapi ane gak pernah ram sampe 99mb. ane paling kecil 150mban.
kalo no 3 ane gk ngerti, redmi 1s ane warnanya biasa aja putih, gk ada kuningnya.
buat no 4, ane normal2 whatsap nya, semua keliatan kok namanya.
no 5 ya balik lg ke no 1 jawabnya...
perasaan redmi 1s ku baik2 aja.. ga ngalamin kya gitu.. udah diupgrade blm firmware ya?
Quote:Original Posted By uman01


1,2 : itu memang kekurangan os MIUI, dia resource hogging, terutama di bagian RAM. ram 1GB jelas kurang sbnrnya, makanya di update os yang latestnya, akhirnya Xiaomi ngambil swap ram dari internal memori redmi 1s buat di jadiin virtual ram istilahnya.

mau lancar? pindah gan ke kakaknya, redmi note. ram sudah 2GB, jauh lebih baik user experiencenya.
ada 2 pilihan, 1 yang versi 3G octacore ram 2GB, dan 1 lg versi LTE ram 2GB

bedana cuma di processornya, yang versi LTE, procienya sama dengan redmi 1s, tapi ram sudah 2GB, udah kitkat, dan lebih banyak cusrom nya.

yang versi 3G, lebih powerful, (antutu 30ribuan, vs yang versi LTE 20ribuan)
tapi masih jelly bean 4.1.2 (13 januar dapet kitkat menurut roadmap xiaomi)

3. cacat bawaan, di gw kaga, putih" saja emoticon-Smilie

4. di gw jg ga, ada namanya , coba cek settingannya gan emoticon-Malu

5. balik lagi masalah ram yang terbatas.
saran kalo mau enakan, lgsg upgrade ke redmi note at least. fix sudah masalah" itu semua gan emoticon-thumbsup:

gw pemakai redmi 1s yang udah pindah pake redmi note jg. emoticon-Smilie

Ane pengguna minote juga gan.... Dan ane udah bosen banget ama nih hape padahal baru 2 bulan.

1. Ngetik delay... Kadang karena kecepetan jadi suka ga muncul hurufnya. Lebih nyaman Z10 or iphone 4.

2. Ketika multi tasking, tombol back berpindah ke homescreen bukan ke aplikasi terakhir yg dibuka, harus buka lagi aplikasinya.

3. Layar emang ane akuin gak terlalu "putih". Tidak seputih Z10 or iphone 4.

4. Yang menjengkelkan, browser lemotnya ampyuunnnnnnn.... Entah emang kartu nya masalah atau hapenya.... Tapi ketika ane pakai Z10 ngebutttttttnya gak ketulungan.

5. Aksesorisnya masih mahhhhhhaaallllll......

Tapi ada plusnya dan gak bisa ditandingin hape lain, batrenya awet bener gan.... Bisa dari pagi ketemu pagi. Udah itu doang kelebihannya kayanya....
Quote:Original Posted By nxgoesde
ane udh make redmi 1s dr september kemaren...
menurut ane no 1 dan 2 itu penyebabnya MIUI, emg makan memori gede. tapi ane gak pernah ram sampe 99mb. ane paling kecil 150mban.
kalo no 3 ane gk ngerti, redmi 1s ane warnanya biasa aja putih, gk ada kuningnya.
buat no 4, ane normal2 whatsap nya, semua keliatan kok namanya.
no 5 ya balik lg ke no 1 jawabnya...


soal no 3, menurut ane buat pengguna redmi pure kayak sodara ane tsb dia awalnya g nyadar sama layar yg terkesan kuning pada redmi. to ane yg sehari2nya pake moto g n samsung kerasa banget begitu main2 sama redmi rasanya ada yang aneh sama layarnya yg terlalu warm warnanya
dari situ ane coba search dan emang katanya itu emang karakteristiknya redmi, dari search itu juga ane nemu solusi yang pake aplikasi Filter Your Screen.
Quote:Original Posted By di3di

Ane pengguna minote juga gan.... Dan ane udah bosen banget ama nih hape padahal baru 2 bulan.

1. Ngetik delay... Kadang karena kecepetan jadi suka ga muncul hurufnya. Lebih nyaman Z10 or iphone 4.

2. Ketika multi tasking, tombol back berpindah ke homescreen bukan ke aplikasi terakhir yg dibuka, harus buka lagi aplikasinya.

3. Layar emang ane akuin gak terlalu "putih". Tidak seputih Z10 or iphone 4.

4. Yang menjengkelkan, browser lemotnya ampyuunnnnnnn.... Entah emang kartu nya masalah atau hapenya.... Tapi ketika ane pakai Z10 ngebutttttttnya gak ketulungan.

5. Aksesorisnya masih mahhhhhhaaallllll......

Tapi ada plusnya dan gak bisa ditandingin hape lain, batrenya awet bener gan.... Bisa dari pagi ketemu pagi. Udah itu doang kelebihannya kayanya....


1. pake keyboard lain gan, matiin predictive input. autocorrect. trs lock app keyboard biar ga ke kill di task manager.

2. bisa di setting, gw sndri buat pindah applikasi gw set tahan tombol home.

3. kalo browser gw ga ngalamin lemot, mgkn masalah koneksi aja, tapi kalo di redmi 1s sering browsernya close sendiri gara" ga cukup ram, di redmi note ga ada masalah.

btw bandinginnya jangan sama z10 dan ipin gan, beda os. hahaha
tentu soal smooth jauh lebih bagus z10, dan soal reliability masih menang iOS


di jual aja gan, gw redmi note jg jadi hape multimedia aja kok, abis mau di mana lagi dapet harga 2 juta batre jumbo + bisa muter file film HD.

hape utama ya dari merk lain emoticon-Malu
Ini kenapa nggak nge-post di thread-nya Redmi 1S aja gan? emoticon-Bingung (S)

______________

Ane juga tadinya mau ambil Redmi 1S buat nyokap, apalagi udah beredar offline juga
Cuma setelah baca2 di threadnya, juga di beberapa review baik dalam n luar negeri, kok rasanya kaya beli HH dengan hardware bagus namun software-nya kurang (kurang stabil, berat, banyak masalah)
Baca2 banyakan nyaranin untuk di-root dan ganti MiUI-nya dengan yg lain... emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By di3di

Ane pengguna minote juga gan.... Dan ane udah bosen banget ama nih hape padahal baru 2 bulan.

1. Ngetik delay... Kadang karena kecepetan jadi suka ga muncul hurufnya. Lebih nyaman Z10 or iphone 4.

2. Ketika multi tasking, tombol back berpindah ke homescreen bukan ke aplikasi terakhir yg dibuka, harus buka lagi aplikasinya.

3. Layar emang ane akuin gak terlalu "putih". Tidak seputih Z10 or iphone 4.

4. Yang menjengkelkan, browser lemotnya ampyuunnnnnnn.... Entah emang kartu nya masalah atau hapenya.... Tapi ketika ane pakai Z10 ngebutttttttnya gak ketulungan.

5. Aksesorisnya masih mahhhhhhaaallllll......

Tapi ada plusnya dan gak bisa ditandingin hape lain, batrenya awet bener gan.... Bisa dari pagi ketemu pagi. Udah itu doang kelebihannya kayanya....


1. Yg ngalami ini bkn cuma minote, kadang google keyboard emg rada lelet jg dihh lain, tp ga parah2 amat diminote gw, cara buat ngilanginnya ada, browsing aja.. emoticon-army

2. Sama gw ga, pas multitasking tombol back ttp balik ke app sebelumnya emoticon-army

3. Layarnya putih nih di ane normal2 aj emoticon-Bingung (S)

4. Entah knp di hh gw normal2 aj browsingnya, kadang lelet tu emg dri sanany emoticon-Big Grin

5. Acc hape mana sih yg ga mahal, malah mnrt gw acc siomay antara yg pling murah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By uman01


1. pake keyboard lain gan, matiin predictive input. autocorrect. trs lock app keyboard biar ga ke kill di task manager.

2. bisa di setting, gw sndri buat pindah applikasi gw set tahan tombol home.

3. kalo browser gw ga ngalamin lemot, mgkn masalah koneksi aja, tapi kalo di redmi 1s sering browsernya close sendiri gara" ga cukup ram, di redmi note ga ada masalah.

btw bandinginnya jangan sama z10 dan ipin gan, beda os. hahaha
tentu soal smooth jauh lebih bagus z10, dan soal reliability masih menang iOS


di jual aja gan, gw redmi note jg jadi hape multimedia aja kok, abis mau di mana lagi dapet harga 2 juta batre jumbo + bisa muter file film HD.

hape utama ya dari merk lain emoticon-Malu


Semua aksesoris dikeyboard nya udah ane matiin dr awal gan, pake keyboard dg gaya super simple banget ini.... Tetep delay. Kalo pakai keyboard aplikasi pihak 3 blom nyoba, tapi masa defaultnya jelek bangt yaxxxxxxxx....

Nah untuk pindah aplikasi tentunya semua device dg cara tahan home, tapi misalkan agan abis buka 1 aplikasi, trus ada notif bbm / wa atau notif lain agan buka, pas agan back bukannya balik ke aplikasi awal malah ke home, hehehehehe

Ane bandingin dg M2 juga broser minot masih smooth M2 yg speknya dibawah minot gan, yg ane bingung pd byk yg banggain nih hape tp ane sendiri bingung dmn letak kelebihannya selain batre yg super duper wow.

Anyway gan, nanya buat muter video biar bs di suffle pakai aplikasi apa ya? Ane ada ratusan video musik pengen diputer suffle tapi gak bisa2, ane udah download mxplayer tp ga nemu menu suffle nya.

Thanks.
mending review di tritnya aja gan emoticon-Ngakak (S)

btw ane jg udah jokul redmi 1s ane, alesannya hampir hampir mirip kek TS lah, MIUI memang cantik, customized, tapi keknya redmi 1s belom mampu handle fitur fitur wah dri MIUI, solusi smentara bs pake rom cm11, tapi apalah arti hp xiaomi tanpa MIUI emoticon-Berduka (S) solusinya memang spertinya MIUI cocok utk ram >= 2GB aja kek minote, anehnya MIUI portingan di hp lain lebih terkesan smooth ya emoticon-Bingung (S)

utk whatsapp namanya gak muncul mungkin karena whatsapp nya gak boleh baca contact list, solusinya coba ke security lalu app permission atau apalah ane lupa, cari aplikasi whatsapp lalu permission read contact listnya di allow
Quote:Original Posted By di3di

Ane pengguna minote juga gan.... Dan ane udah bosen banget ama nih hape padahal baru 2 bulan.

1. Ngetik delay... Kadang karena kecepetan jadi suka ga muncul hurufnya. Lebih nyaman Z10 or iphone 4.

2. Ketika multi tasking, tombol back berpindah ke homescreen bukan ke aplikasi terakhir yg dibuka, harus buka lagi aplikasinya.

3. Layar emang ane akuin gak terlalu "putih". Tidak seputih Z10 or iphone 4.

4. Yang menjengkelkan, browser lemotnya ampyuunnnnnnn.... Entah emang kartu nya masalah atau hapenya.... Tapi ketika ane pakai Z10 ngebutttttttnya gak ketulungan.

5. Aksesorisnya masih mahhhhhhaaallllll......

Tapi ada plusnya dan gak bisa ditandingin hape lain, batrenya awet bener gan.... Bisa dari pagi ketemu pagi. Udah itu doang kelebihannya kayanya....

ini ente ngereview redmi note atau redmi 1s gan ? jadi bingung ane hehe...

Sama Gan....temen Ane dapat seken dr kaskus.....Redmi 1S....
begitu paket datang langsung head to head sama punya Ane (Zenfone6) .....aseeemmm Ane galau dengan tampilan Theme nya si Mimi...wakakakak

tp gak sampai seminggu temen udah geregetan dengan lemotnya si Mimi....
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gilangazhari


1. Yg ngalami ini bkn cuma minote, kadang google keyboard emg rada lelet jg dihh lain, tp ga parah2 amat diminote gw, cara buat ngilanginnya ada, browsing aja.. emoticon-army

2. Sama gw ga, pas multitasking tombol back ttp balik ke app sebelumnya emoticon-army

3. Layarnya putih nih di ane normal2 aj emoticon-Bingung (S)

4. Entah knp di hh gw normal2 aj browsingnya, kadang lelet tu emg dri sanany emoticon-Big Grin

5. Acc hape mana sih yg ga mahal, malah mnrt gw acc siomay antara yg pling murah emoticon-Big Grin


1. Default akan membuat user lebih nyaman, user experience.

2. Beberapa app gak bs di back.

3 & 4. Compare with another phone like Sony M2 / Z10 / iphone 4 (operator sama, sim sama, paket data sama).

5. Ok, disini tergantung jenisnya.

Thanks.


Quote:Original Posted By SuperAzzura

ini ente ngereview redmi note atau redmi 1s gan ? jadi bingung ane hehe...



Cuma ngasih tau aja gan, 1s dan minot beda tipis aja.....
Repost
Ane pakai redmi 1s nyaman2 aja tuh emoticon-Big Grin gak ngalamin kejadian kaya TS,
Ane kasih salah satu solusinya pake custom rom dari AOSP
Lebih adem suhunya dari pada Miui rom, free memory bisa 300mb, sosmed aktif fb, wa, tw, battery bisa tahan 1 hari an
Makannya jadi user kudu pinter ngoprek gan emoticon-Big Grin