alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a793ac98e31b85738b4574/hati-hati-penipuan-lowongan-pekerjaan-rshermina
Inspiratif 
HATI-HATI PENIPUAN LOWONGAN PEKERJAAN RS.HERMINA
emoticon-Salaman SALAM AGAN/AGANWATI KASKUSER SE-INDONESIA emoticon-Salaman

Sebelumnya ane berkomentar disini bukan untuk menjelek-jelekan orang lain, tetapi ane hanya ingin memberikan informasi yang sebenarnya...

"Disini ane sebagai pecinta KASKUS tidak suka / tidak senang dengan PENIPUAN LOWONGAN KERJA RS.HERMINA ini"


Seperti yang juragan dan nyonya lihat pada Posting Thread ini, iklan lowongan kerja RS. HERMINA ini dibuat pada tanggal 24 Desember 2014,
Spoiler for "Bukti":


Dengan membaca Iklan / Thread / Informasi tentang lowongan kerja RS. HERMINA di KASKUS, ane yang sedang mencari pekerjaan mencoba untuk mengirimkan CV ke alamat email tersebut, ane buktikan dengan gambar dibawah ini:
Spoiler for "Bukti Kirim Email lamaran pekerjaan":


Setelah 5 hari kemudian, tepatnya di HARI INI, pukul 10:14 WIB ane mendapat balasan email dengan isi "Surat Undangan Panggilan Tes Inteview Tahapan Seleksi RSIA HERMINA HOSPITAL GROUP 2015"
Lebih jelasnya ane Screenshoot ya gan....
Spoiler for "Balasan Email Panggilan TEST KESEHATAN":


Kebetulan ane lagi main game dan mendapat notifikasi email tersebut, ane langsung baca isi file yang dikirim itu, awalnya ane senang dapat kerja, tetapi setelah membaca file tersebut ane ngerasa ANEH dan Feeling ane "INI PENIPUAN". File tersebut dapat juragan dan nyonya baca di bawah ini:
Spoiler for "FILE FORMAT PDF dari pihak tersebut":


Sudah baca gan file nya? ane lanjutin lagi ya,,,
Setelah itu ane coba mengirimkan konfirmasi via sms ke nomor yang tertera dan format yang ditentukan. Gak lama kemudian dapat balasan jadwal keberangkatan dengan pesawat CITILINK... (Maaf gak bisa ane screenshoot, hp ane jadul gan jadi ya harap maklum kalau gak bisa di screenshoot,...

Pada pesan tersebut mereka memesan tiket pesawat untuk Pulang Pergi (PP), dan gak lama kemudian mereka mengirimkan pesan sms lagi yang isinya Rincian Pembayaran Transport Pulang Pergi (baca dokumen diatas lagi gak, biar nambah yakin kalau ini PENIPUAN) dan memberikan No Rekening Bank BRI atas nama USMAN SUNARDI 3483-01-016897-53-9 dengan batas waktu pembayaran 45 menit dari sms masuk tersebut. Sangat Aneh Gan,,, kesannya maksa banget,, hehehe,,,,

Ane gak balas-balas dan coba abaikan sms tersebut, lalu beberapa saat kemudian mereka menelepon ane, dengan pembicaraan kurang lebih seperti berikut:

PENIPU : Selamat siang, benar ini dengan bapak --------------------- ?
SAYA : Iya benar
PENIPU : Kami dari HERMINA HOSPITAL GROUP, sudah menerima pesan sms nya pak?
SAYA : Iya sudah,
PENIPU : Baik bapak, ditunggu ya pak untuk biayanya dari sekarang, karena harus secepatnya agar tiket pesawat dapat segera di proses. (Aneh gak sih gan? kalau harus naik pesawat padahal ane bisa pesan sendiri dengan hari dan jam keberangkatan yang ane mau)
SAYA : Kalau gak sekarang emang gak bisa pak? misal sore gitu?
PENIPU : Mohon maaf pak, ini harus segera di proses, Bla bla bla bla (lalu telv tersebut terputus begitu saja, mungkin pihak penelepon menyadari kalau ane ngerasa ada keanehan dalam sistem reqruitment tersebut).

Setelah itu ane mencoba datang langsung ke RS. HERMINA terdekat, kebetulan gak jauh dari tempat ane, 5 s/d 10 menit jalan kaki juga sampai,,, Di RS HERMINA terdekat itu ane bermaksud baik semoga pihak RS. HERMINA bertindak agar tidak ada korban selanjutnya yang mengatasnamakan RS. HERMINA. Lalu ane langsung nemuin Security dan menanyakan hal tersebut. Pihak security menjelaskan kalau Reqruitment RS. Hermina dilakukan pada cabang setempat dan tidak melalui cabang lain kecuali di RS. HERMINA JATINEGARA, karena disana PUSATnya gan,,,,

Setelah lama berbincang-bincang dengan security, lalu ane dapat sms lagi dari mereka dengan isi menanyakan apakah jadi ikut TEST atau TIDAK,... ane langsung balas pesan tersebut: "Maaf saya tidak berminat kesana"

Lalu merekapun tidak menghubungi saya lagi. Sesampainya di rumah ane mencari informasi mengenai penipuan ini, dan ternyata ada artikel yang menceritakan kejadian yang sama persis seperti ini. LINK NYA KLIK DISINI GAN

Sekali lagi ane mohon maaf kalau ada salah-salah kata dan bukan maksud ane menjelek-jelekan orang lain, tetapi ane hanya ingin share kepada kawan-kawan agar tidak ada korban selanjutnya. Cerdaslah dalam memilih pekerjaan, jangan terbawa emosional atau ego dalam memilih pekerjaan.

Terima Kasih

THREAD NYA DISINI GAN, KLIK AJA
Spoiler for THREAD PENIPUAN LOWONGAN KERJA RS HERMINA:
pelaku terjebak iming2 BISNIS TRAVEL yg menjamur n promosi abis2an padahal bos besarnya bikin situs travel yg hebat lengkap...

sedangkan mitra2 kerjanya di abaikan menggelandang emoticon-Big Grin .

kok ane tau iya dulu pernah disebelah kantor ada buka travel ane pernah ikut ngeprint liat ada pegawainya buat surat RS herlina lah , Yamaha ,honda dlll surat lowongan emoticon-Big Grin

itu kantor cuma bertahan 1 bulan terus pindah entah kemana emoticon-Cendol (S)
harusnya agan jangan ngrim lamaran ke email gratisan gmail.

langsung aja ke email yg domain hermina.

cek website yg ada di domain emailnya,dari situ kan bs diselidiki sblm ngrim cv.
kalau ane langsung kirim ke email perusahaan meminta konfirmasi ulang , dan ane juga dapat sms juga , tapi ngak ane balas , tunggu konfirmasi dari domain resminya , kalau ada konfirmasi , jika penipuan baru ane forward ke polis , kebetulan ada teman yang level lumayan untuk urusan hal ini , paling cuma berapa hari langsung masuk ke hotel prodeo

Suara penipunya bernada batak ga gan ? (No offense) Ane sempet kena tipu juga tapi waktu itu Chevron ama Rs pertamina, iseng2 nelpon tuh travel eh malah tambah yakin kalo itu penipuan. Ane ngirim lamaran soalnya mereka naro infonya di situs loker berbayar, ati2 gan jaman sekarang kudu teliti emoticon-Takut
Quote:Original Posted By urangyudis
pelaku terjebak iming2 BISNIS TRAVEL yg menjamur n promosi abis2an padahal bos besarnya bikin situs travel yg hebat lengkap...

sedangkan mitra2 kerjanya di abaikan menggelandang emoticon-Big Grin .

kok ane tau iya dulu pernah disebelah kantor ada buka travel ane pernah ikut ngeprint liat ada pegawainya buat surat RS herlina lah , Yamaha ,honda dlll surat lowongan emoticon-Big Grin

itu kantor cuma bertahan 1 bulan terus pindah entah kemana emoticon-Cendol (S)

Mungkin mereka caranya seperti itu gan, melakukan penipuan di tmpat itu, ketika sudah selesai mereka kabuuurrr dah,, hehhee


Quote:Original Posted By lndera
harusnya agan jangan ngrim lamaran ke email gratisan gmail.

langsung aja ke email yg domain hermina.

cek website yg ada di domain emailnya,dari situ kan bs diselidiki sblm ngrim cv.

Iya gan, ane udh lihat web resminya tapi gak ada keterangan email untuk ngirim lamarannya (mungkin yang sebenarnya itu naro langsung ke RS nya). karena di iklannya ada email dengan domain @herminagroup.com makannya ane coba az kirim....


Quote:Original Posted By slametb
kalau ane langsung kirim ke email perusahaan meminta konfirmasi ulang , dan ane juga dapat sms juga , tapi ngak ane balas , tunggu konfirmasi dari domain resminya , kalau ada konfirmasi , jika penipuan baru ane forward ke polis , kebetulan ada teman yang level lumayan untuk urusan hal ini , paling cuma berapa hari langsung masuk ke hotel prodeo

Untung az gak kena ya gan...

Quote:Original Posted By grounddark
Suara penipunya bernada batak ga gan ? (No offense) Ane sempet kena tipu juga tapi waktu itu Chevron ama Rs pertamina, iseng2 nelpon tuh travel eh malah tambah yakin kalo itu penipuan. Ane ngirim lamaran soalnya mereka naro infonya di situs loker berbayar, ati2 gan jaman sekarang kudu teliti emoticon-Takut

Suaranya biasa az c, cuma agak-agak seperti grogi nadanya pas nelv,, ane dah ngerasa aneh disitu,,, ya Feeling gak enak az,, eh ternyata benar feeling ane,,
ane bantu emoticon-Sundul biar pada baca gan
Ane baru aja mau ngelamar kesitu gan, tq ya infonya
gw udah pernah apply ke hermina, dan gw dipanggil untuk interview.

gw datang kesana dan bertemu langsung sama HRD & user nya.

Untunglah waktu itu gw bukan penipuan
Untuk pembelajaran gan, lain kali coba daftar kerja kalaupun by online pilihlah situs yang kredibel dan dapat dipercaya, pastikan domain situs tersebut tidak gratisan, dan nama perusahaan paling tidak sudah dikenal, dan lakukan konfirmasi langsung..
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
nih bahaya gan....free port jg ada lho gan..kasian yg gak tau nih
sundul deh gan biar ga ada yg ketipu emoticon-Sundul Gan (S)
cuma link ini yang real gan..

http://herminahospitalgroup.com/home/karir dijamin no tipu tipu...emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By bkt48
gw udah pernah apply ke hermina, dan gw dipanggil untuk interview.

gw datang kesana dan bertemu langsung sama HRD & user nya.

Untunglah waktu itu gw bukan penipuan


gan/sist mau tanya selang waktu pengumuman dari interview brp lama?tq
hati2 soal modus baru penipuan lowongan,RS,klinik komplementer GR Setra CMI boleh liat di forum/FJB post ane sis for more info
Kira kira link ini nifu gak ya...
emoticon-Toast

http://jogja-karir.blogspot.co.id/20...ina-yogya.html emoticon-Toast