KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Gan yang Akan Terjadi Kalau Sungai & Kali Indonesia Bersih!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a6d84bde2cf2ef618b456f/ini-gan-yang-akan-terjadi-kalau-sungai-amp-kali-indonesia-bersih

Inikah yang Akan Terjadi Kalau Sungai di Indonesia Bersih?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 98
di kampung nyokap ane di cirebon masih ada kali yg bersih gan. di pantura juga. malah ane pernah liat ibu2 mandi di kali, anak2 berenang di kali. cuma kalo ane ya tetep aja jijik sih karna airnya pasti banyak kuman penyakitnya
Quote:


ada gan di daerah2
Quote:


'harusnya' ya gan
kira2 kapan ya gan sungai di Indonesia bisa bening?
emoticon-Bingung (S)
Di desa ane
Sungai yang dulunya jernih sekali
Sekarang jadi coklat
emoticon-Najis
Enak y klo semua sungai bersih...
Mungkin gak ya dijakarta...












Dulu sungai & kali Indonesia bersih gan, ibu ane saksi hidupnya. Waktu muda ibu ane sering mandi di kali gan, waktu dulu masih bersih, nggak kayak sekarang yang sudah banyak sampah.



Melalui trit ini ane menyerukan kepada seluruh kaskuser untuk menghargai lingkungan. Dengan hal kecil aja kok, JANGAN MEMBUANG SAMPAH SEMBARANGAN! Ya! Dengan begitu pasti Indonesia akan lebih maju lagi gan! Dan banyak keuntungannya seperti yang ane sebutin diatas.






[/QUOTE]

Quote:


nyemplung disumur gan emoticon-Ngakak
Quote:

join 2014 desember sudah post di atas 1000 kaskus add emoticon-Ngakak jossssssss
Diubah oleh ademins
kapan terealisasikan ya gan ? *mikir lama
trasnportasi baru disungai kayaknya keren tuh gan, apalagi kalau adanya pasar apung, tambah keren lagi tuh.. emoticon-Cool
kapan ya bersihnya?...
Quote:


turut berduka gan... kangen jaman dulu ya emoticon-Sorry
Quote:


bener sih gan. tapi praktekin lewat diri sendiri aja duls
Quote:


haduh , agan ini , jangan panggil ane Sis / Aganwati
karena sesungguhnya ane ini adalah sejenis dengan agan
kaum ADAM
emoticon-Sorry

emoticon-Bingung (S)emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Mewek
betul banget gan, tapi sayang sebagian besar sungai yang ada penuh sampah emoticon-Berduka (S)
Post ini ditandai sebagai spam
Quote:


bener gannn. yaudah yang rajin ye bersihinnya gan wmwmwkw
Quote:


semoga kita tidak lagi melakukan itu untuk Indonesia lebih baik emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


yoyoy gansss
Halaman 4 dari 98


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di