alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a12044c1cb1797448b456b/kaskus-original-steam-user---part-1
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



Kaskus Original Steam User - Part 1


Quote: Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/51f23...ca171321000000 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Cara Install Suntik Game di Steam

Contohnya kayak gini.. Disesuaikan saja dengan judul game nya.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Rizkie4183



  • Uninstall dulu Counter-Strike Global Offensive nya
  • buat folder "Counter-Strike Global Offensive" di Common terus Paste in File Bajaknya
  • Install Counter-Strike Global Offensive Via Steam Client
  • Pause Download
  • Paste/ Timpa lagi file instalasi di folder "Counter-Strike Global Offensive" Yang dibikin tadi
  • Verify Game Cache
  • Kalo Berhasil nanti Total Downloadded bakal nge "Jump" (You Know what i mean?)


semoga ngebantu emoticon-shakehand
-----------------------
TIPS! = Kadang Nama folder nya Case Sensitive

Steam Backup

Q: "Gan, ane abis beli (insert game title) di Steam tapi download nya gede banget gan.. Inet ane lemot, bisa2 ane sampe ubanan baru kelar.. Gmn dong?

A: http://goo.gl/qcSeq <-- Coba aja cari game yg agan butuh backupnya disitu, kali2 ada Steam user sini yg punya backup nya emoticon-Big Grin

JOIN US ON STEAM GROUP

Our Steam Group: [REBORN] KASKUS ORIGINAL GAMERS

Open for Public emoticon-Big Grin http://steamcommunity.com/groups/REBORNKASKUS
http://steamcommunity.com/groups/kaskus

http://steamcommunity.com/groups/indomog
weee udah ganti rumah selamat yaa mudah mudahan tritnya bisa lebih aktif lagi

wee mejeng pejwan
PERTAMAX?
kelewat kayaknya emoticon-Ngakak (S)

Selamat buat TS yang baru
Rumah baru?
Ikut mejeng dulu ah emoticon-Ngacir
yee.. jester luluh hatinya \emoticon-Big Grin/
pejwan emoticon-Ngacir
bang mekphu mau numpang mejeng emoticon-Cool

Kaskus Original Steam User - Part 1
widih numpang pejwan emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak

Kaskus Original Steam User - Part 1
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Holiday sale masih lanjut gan

Pejwan dah

Kaskus Original Steam User - Part 1
Absen buat pengguna steam.,,
emoticon-Cendol (S)
waw ganti rumah

btw disini ad yg maen brothers a tale of two sons?

itu maen pake stik abal abal bisa ga?

===========================================================
buat yang mau nyari temen mabar dota 2 bisa add gw

Kaskus Original Steam User - Part 1
Kaskus Original Steam User - Part 1

absen gan.. sekalian bookmark... emoticon-Angkat Beer
akhirnya thread steam ganti rumah juga emoticon-Ngakak
momod langsung sticky nih thread emoticon-Cek PM (S)
wih pindah rumah nih ya emoticon-Belo
skalian absen dan mejeng pejwan disini emoticon-Big Grin

pas udah buletin tekad buat ambil skullgirls tadi eh udah keburu abis dluan daily dealnya emoticon-Hammer
whii pindah2... sejauh ini belum dealnya belum ada yg gw beli... emoticon-Frown nungguin door kickers kalo sale...
Kaskus Original Steam User - Part 1

HALAMAN SATU DITUTUP
×