alexa-tracking

My Fisrt 2D Animation

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a10ce5de2cf2ce6a8b4570/my-fisrt-2d-animation
My Fisrt 2D Animation
emoticon-Big Grin Silahkan dicheck animasi 2D pertama ane yang sukses emoticon-Big Grin

Spoiler for :


Kritik dan saran yang kurang apa gan emoticon-Bingung (S)



Spoiler for Update(ada yang bukan 2D ):
Quote:


Mantap selamat atas karya pertamanya gan.
agan bikinnya pake adobe flash ya?
dan itu kayaknya jenis animasi frame by frame ya gan.
saran saya sih framenya ditambah dan diperhalus gerakannya.
dikasih inbetween biar mantap gan
nggak ngerti ini 2d gan emoticon-Matabelo

tapi nais udah mencoba emoticon-Big Grin
kita sama-sama belajar hehehe
Lumayan gan, dulu ane juga bikin2 dari yg simpel dulu.
Idenya bagus gan, soalnya gaada gunanya jago animasi tapi gapunya ide kreatif.
Kalo bisa bikin terus gan, tapi dikembangin juga 2dnya

Quote:


Setuju ama agan nih emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan idenya kreatif.
kalau ane malah susah nyari ide- ide kreatif kayak gini.
kalau agan sabar dan latihan terus pasti mantap hasilnya.
dulu ada situs bagus tempat belajar flash animation babaflash.com tapi sekarang dah tutup emoticon-Cape d... (S)
Set dah menurut ane , neh episode spongebob yang gak bakalan lulus sensor emoticon-Ngakak
Quote:


sejulu lah..
serem amat gan ceritanya. emoticon-Takut
Quote:


kgk bakal ketayang di tipi emoticon-Ngakak
Quote:

ente juga buat animasi?

Quote:


Quote:

kalo lulus sensor mungkin semua filmnya disensor,jadi cuma tayang di TV tapi banyak bagian yang dipotong

Quote:


Quote:

ini animasi ane buat karena buat latihan ama terinspirasi dari video Evil Spongebob di YT

Quote:

sebenarnya ane buatnya pake Windows Movie Maker 6.0 btw gimana cara make Adobe Flash? sama ngebuat inbetween gimana?

Quote:

ane kaga make Adobe Flash tapi make Windows Movie Maker 6.0,ada lagi ga tempat belajar untuk make Adobe Flash?