alexa-tracking

7 Mesin Waktu Paling Keren Dalam Film atau Serial Televisi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549e2c53a2cb174b7c8b4571/7-mesin-waktu-paling-keren-dalam-film-atau-serial-televisi
7 Mesin Waktu Paling Keren Dalam Film atau Serial Televisi
Gara-gara nonton Doraemon kemaren, MBDC jadi kepikiran sama mesin-mesin waktu. Kebeneran nih MBDC adalah fans dari cerita Time Travel. Baik itu film atau serial televisi. Sejak dulu mesin waktu udah jadi alat yang penting dalam cerita Time Travel. Ya iyalah, gimana caranya berpindah waktu kalo gak ada alatnya? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Mesin waktu bisa mengubah banyak hal, dari yang baik sampe yang buruk. Dari situ, tampillah cerita-cerita yang menarik.

Nah, karena mesin waktu murni produk imajinasi manusia aja, hasilnya banyak versi mesin waktu yang bentuknya gak terduga. Semua di bawah ini adalah yang paling keren, secara bentuk dan cara penggunaan:


1. Mesin Waktu (Doraemon)
Quote:
Spoiler for SHOW:

Yak, kalau dipikir-pikir serial tv DORAEMON lah yang memperkenalkan konsep perjalanan waktu sama MBDC pas masih kecil. Jauh sebelum kesukaan MBDC sama fiksi sains, Doraemon udah bahas soal perjalanan waktu, tentu dengan ringan. Saking ingetnya sama adegan pas Doraemon melintasi waktu kayak foto di atas, pas nonton Interstellar, malah kepikiran sama adegan ini. Jangan-jangan Nolan nyuri idenya dari Doraemon


2. The Time Turner (Harry Potter Series)
Quote:Tampil hanya sekali di seri HARRY POTTER. Time Turner digunakan oleh Hermione untuk membawanya dan Harry beberapa jam sebelumnya. Bentuknya kayak kalung dengan pembalik waktu sebagai pengganti liontin yang biasa ada di kalung. Kali aja ada yang belum nonton, cara kerjanya kayak gini nih:
Spoiler for SHOW2:


3. DeLorean (Back to the Future Trilogy)
Quote:
Spoiler for SHOW3:

Beh, kalo MBDC gak masukin DeLorean bisa berdosa kali ya. Secara tampilan keren, kaku tapi futuristik. Terus, pintunya bisa dibuka gitu. Cara kerjanya juga mantep. Harus pake reaktor nuklir. Abis itu, terbang deh menembus waktu. Behh. Dari pertama kali nonton sampe sekarang, masih aja takjub sama mobil yang satu ini.


4. TARDIS (Doctor Who)
Quote:
Spoiler for SHOW4:

Nah, kalo yang satu ini agak beda dibanding yang lain. Bukan hanya bisa bikin penggunanya pindah waktu, TARDIS juga bisa mengantar penggunanya berpindah antar dimensi atau antar planet. Gokil. Kelihatannya sih ya dari luar bentuknya cuma kotak telepon biasa, tapi dalemnya beuuuuh luas banget. Bisa satu kompleks isinya mah. TARDIS jadi kendaraan andalan Doctor Who dan diceritakan telah beberapa kali mengalami kerusakan. Tapi, tetep aja masuk ke kategori mesin waktu yang keren.


5. The Supreme Being's Map (Time Bandits)
Quote:
Spoiler for SHOW5:

Mungkin gak banyak yang tahu sama mesin waktu yang satu ini. Filmnya juga kayaknya jarang yang nonton. Mesin waktu yang berupa peta waktu ini muncul di film TIME BANDITS arahan Terry Gilliam. Diceritain beberapa pembantu Tuhan mencuri peta ini dan berpindah dari masa ke masa untuk ngerampok. Seorang anak terjebak mengikuti petualangan mereka bertemu Napoleon Bonaparte sampe Robin Hood. Kocak dan cerdas. Hiburan layak tonton.


6. The Box (Primer)
Quote:
Spoiler for SHOW6:

Kalo mesin yang lain kesannya hanya imajinasi, The Box yang dibuat oleh sekelompok ilmuwan muda di garasi ini kelihatan seperti nyata. Bentuknya memang terlalu fungsional. Tapi, daripada mementingkan desain dan bisa dibengkokin, pilih yang fungsional dong ya. The Box tampil sebagai mesin waktu di film PRIMER.

Nah, kerennya lagi film PRIMER arahan Shane Carruth ini fokus pada pembuatan mesin dan kesalahan penggunaan mesinnya. Jangan harapin film hiburan yang biasa ngegampangin sains. Karena di film ini sains bener-bener ditonjolkan sebagai bintang utama. Agak mengernyit nontonnya emang tapi kalo kamu bisa enjoy, seru banget.


7. Time Machine (Looper)
Quote:
Spoiler for SHOW7:

Beda dengan mesin waktu yang lain, mesin waktu yang dipake di film LOOPER hanya sekelebat ditampilin tapi konsepnya terus dipake sepanjang film. Sebagai film aksi, LOOPER cukup seru dan mesin waktu yang digunain juga punya tampilan keren.


Quote:Source

PENDAPAT AGAN ?emoticon-Ngakakemoticon-Belokissemoticon-Matabeloemoticon-Ngakak
*punya doraemon paling okeemoticon-Request
yg no 7 demen banget ane gan emoticon-Smilie
pengen punya 1

Quote:7 Mesin Waktu Paling Keren Dalam Film atau Serial Televisi
Mesin waktu nya spongebob kok kagak ada ya gan.. kan keren tuh.. bisa jd bnyak.
beuh uda ada yg buat gak ya.. mau beli satu emoticon-Ngakak
wahahaha doraemon deh yang paling cool emoticon-Ngakak
Kalo ada di dunia nyata apa yg terjadiyak emoticon-Hammer (S) ?
Naiss trit gan......
Lorong waktu nya d indonesia kok gak d masukin gan . Ol d hape kgk bsa bantu kasih pitch emoticon-Smilie
ternyata emang doraemon yang memperkenalkan mesin waktuemoticon-Belo

bikin 1 yuks...
pengin cek masa jadoel perang kemerdekaan emoticon-I Love Indonesia
doraemon masuk ke laci dlo gan. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
di FIlm Indonesia gak masuk gan ? emoticon-EEK!
Kl di film about time kagak perlu pake mesin segala, tinggal masuk lemari trus merem, pindah deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mr.biggie
Kalo ada di dunia nyata apa yg terjadiyak emoticon-Hammer (S) ?


Kagak mungkin gan . Hahaha
Quote:Original Posted By thata70
Lorong waktu nya d indonesia kok gak d masukin gan . Ol d hape kgk bsa bantu kasih pitch emoticon-Smilie


Diindonesia ?, huahahaha emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By djoeragan.bata

bikin 1 yuks...
pengin cek masa jadoel perang kemerdekaan emoticon-I Love Indonesia


Wuayok gan. emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Myusuf06
di FIlm Indonesia gak masuk gan ? emoticon-EEK!


Haha, Indonesia's movies ? Nothing gan emoticon-EEK!
paling keren di Back To The Future ganemoticon-2 Jempol
btw pas BTTF ke 2 dolorean udh bisa terbang keren gan pake teknologi bahan bakar pake sampah lagi emoticon-Cendol (S)emoticon-Ngakak