alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549e0d5a98e31b73618b4576/cara-efektif-belajar-bahasa-asing-dengan-cepat-versi-ane
Cara Efektif belajar bahasa asing dengan cepat (versi ane)
Cara Efektif belajar bahasa asing dengan cepat (versi ane)

Quote:Pagi agan agan dan mimin momod yang baik hati kali ini ane mau share tips nih maaf kalo Repost karna ane hanya sekedar sharing jadi kalau repost monggo thread ini di hapus aja ya min mod emoticon-Malu (S) ok langsung saja

Cara Paling Efektif Belajar Bahasa Asing Dengan cepat

Quote:Belajar bahasa asing tentu tidak semudah yang kita bayangkan belajar bahasa asing memerlukan waktu yang lama dan panjang tentunya berikut ini ada cara cara yang menurut ane paling efektif dalam belajar bahasa asing dan dapat mengurangi jangka waktu belajar walaupun tidak banyak emoticon-Smilie

Quote:1. Menonton Film

Cara Efektif belajar bahasa asing dengan cepat (versi ane)


Mengapa menonton film saya tempatkan pada posisi pertama? karna semua orang di dunia ini pasti suka menonton film ntah action romance comedy horror etc. nah pada saat itulah kita bisa belajar bahasa asing karna kebanyakan orang sekarang lebih memilih nonton film di PC otomatis ia akan memilih film yang bersub indonesia pada saat menonton kita akan mendengarkan kata dari film tersebut dan mata kita tidak terlepas dari text subtitle nya otomatis otak kita akan mengigat apa yang didengar dan dibaca emoticon-Smilie


Quote:2. Settingan bahasa pada Gadged Account Media Sosial PC etc.

Cara Efektif belajar bahasa asing dengan cepat (versi ane)

Zaman sekarang manusia tidak pernah lepas dari gadged media sosial ect. maka dari itu settingan bahasa pada gadged media sosial itu sangat penting jika kalian bermain gadged ataupun media sosial menemukan kata yang asing otomatis kalian akan berusaha mengetahui nya dan kosakata kalian bertambah emoticon-Smilie


Quote:
3. Membaca Comic Novel Koran Artikel etc. Berbahsa asing


Membaca sangatlah penting bagi kita memang tidak semua orang gemar membaca tapi membaca dapat meningkatkan kosakata selain itu kita juga dapat memahami tata bahasa yang benar ,, emoticon-Smilie[/FONT


Quote:[FONT="Courier New"]4. Bermain Video games

Cara Efektif belajar bahasa asing dengan cepat (versi ane)

Bermain game sangat banyak efek positif yang terutama adalah menyegarkan pikiran kita , meningkatkan kemampuan berfikir , meningkatkan imajinasi dan kreatifitas dan juga bisa meningkatkan kemampuan berbahasa asing kita emoticon-Smilie


Quote:5. Menjadi Tour Guide

Cara Efektif belajar bahasa asing dengan cepat (versi ane)

Ini adalah cara yang paling efektif dan yang paling sulit menjadi guide tidak hanya menuntut banyak nya kata yang kita kuasai namun juga menuntut bagaimana penguasaan tata bahasa kita dengan menjadi guide kita bisa mengukur seberapa kemampuan kita dan meningkatkan rasa percaya diri kita buat apa pintar kalau tidak percaya pada diri kita emoticon-Malu (S)


Quote:Cukup mudah ‘kan sebenarnya cara-cara di atas? Sekarang tergantung kamu saja bagaimana cara menerapkannya. Asal punya komitmen yang kuat, maka anda juga yang menerima hasilnya


Quote:
Mungkin agan punya cara yang lebih efektif dan efisien?? silahkan tambahkan dengan senang hati ane taruh di page one kita saling berbagi dan menghormati emoticon-Smilie terimakasih emoticon-Malu (S)


Spoiler for Sumber:


Quote:Cara Efektif belajar bahasa asing dengan cepat (versi ane)
tips agan untuk bahasa inggris doang ?

wtf, ane pertamax ternyata emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By thekoplakhero
tips agan untuk bahasa inggris doang ?

wtf, ane pertamax ternyata emoticon-Ngakak


buat semua bahasa emoticon-Malu (S)
*mau jadi tour guide kudu modal bahasa juga keleusemoticon-Traveller
emang bener gan, ane jg setting bahasa di gadget ama sering nonton film tanpa subtitle biasanya emoticon-Big Grin
dengerin lagu juga lumayan efektif gan..
pastinya kan klo denger lagu bahasa asing pengen tau artinya.. emoticon-Big Grin
Spoiler for WARNING..!!!:


mungkin lebih ke menyenangkan gan.klo effektif mgkin jg hrus ada partner untuk mengasah kemampuan berkomunikasi/dialog.krn bahasa lbh ke habbit emoticon-Big Grin CMIIW
Kalo ane biasanya sih cara yg lumayan manjur ya seperti yg TS nya bilang....
banyak nonton film yg berbahasa inggris tapi yg ada teks bahasa indonesianya gan...
Quote:
Mampir juga ke thread ane gan..
9 Kalimat yang Selalu Ada di Pikiran Kamu yang Pemalu
7 Faedah Dari Nongkrong dan Kumpul Bareng Teman Untuk Kesuksesanmu
Merayakan Malam Tahun Baru Dengan Cara Berbeda
ke negara nya langsung juga bisa gan..emoticon-Cool
Kalo ane lebih nyangkut nonton film pake sub inggrisnya
no.1&4 ane banget ntuh emoticon-Cool