alexa-tracking

Mari Kita Dukung Dunia Musik Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549ccb17c2cb17771b8b456a/mari-kita-dukung-dunia-musik-indonesia
Poll: menurut agan perlu gak kita dukung musik indonesia agar kembali jaya seperti era 90?
Perlu banget 0% (0 votes)
emang gue pikirin 0% (0 votes)
Mari Kita Dukung Dunia Musik Indonesia
Selamat Pagi semua


apa kabar dunia musik kita sekarang ini?emoticon-I Love Indonesia (S)
adakah yang kangen musik2 era tahun 90an seperti ane sendiri?emoticon-Bingung (S)dimana saat itu masa - masa kejayaan dunia musik kita?

Spoiler for bukti:


mungkin baru2 ini masih ada juga penjualan2 CD album smp jutaan tpi pasti melalui kf* atau lainnya yg bukan distributor CDemoticon-Malu (S) krn penjualannya jadi satu paket dengan produknya,jadi ibaratnya CD album cuma numpang jualan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Malu (S)sebelumnya ane disini tidak menyalahkan yang membajak lagu atau para penikmatnya karena jujur ane dlu juga suka download gratisan karena ane blm tau kalau itu namanya pembajakan,baik download di internet,sharing via bluetooth,infraredemoticon-Ngakak (S),usb,dll yg artinya kita memperbanyak atau sharing dgn bebas,tapi setelah tau ane gak mau lagi bajak2 lagu lagi

sekarang pertanyaan nya mengapa mulai tahun 2009 dunia musik kita mulai memudar??emoticon-Bingung (S)dan apa cuma ane doank disini ya,yg merasakan bahwa lagu2 sekarang wlau kita suka tpi cepat membosankan?emoticon-Bingung (S)

agan2 boleh percaya atau tidak,kini para musisi mulai hilang semangat dan hilang motivasi untuk berkarya membuat lagu dan musik yg berkualitas emoticon-Turut Berduka karena mulai 2009 dimana internet mulai populer dan content digital mulai di kenal,bukan makin mudah penjualan dan distribusi CD album nya tapi malah sebaliknya yaitu pembajakan emoticon-Frown

coba agan bayangkan sendiri,pencipta lagu ciptain lagu dan liriknya mungkin berminggu2 kalau album bisa berbulan2,penyanyi nya rekaman untuk lagu nya bisa seharian begitu juga yang mastering atau ngolah lagu nya berhari2,belum lagi kalau buat video clip nya seharian juga,itu baru capeknya gan emoticon-Frown belum smua biaya nya bisa mencapai ratusan juta emoticon-Cape d... (S) setelah slesai jadi 1 lagu atau satu album agan jual deh baik online (dengan harga rata2 5 ribu 1 lagu,1 album 25 - 45 ribu) atau jual cd album di distributor2 penjualan CD resmi,pasti agan berharap laku setidaknya balik modal atau setidaknya obat capek nya dah,tapi ternyata nothingemoticon-Berduka (S) bagaimana perasaan agan sendiri,lagu mungkin populer dimana2 tapi penjualannya gak ada?emoticon-Berduka (S)

oke lah klo populer trs di undang di acara2 tv,tpi dapat nya brapa si di tv? klo agan artis baru jgn harap di bayar,tampil di tv aja dah bersyukur,klo artis senior paling rata2 5-10 jt(klo gak salah) balik modal gak tuh?emoticon-Bingung (S) itu baru bt artis atau penyanyi nya ya?trs gmn dgn pencipta lagu nya?dpt brapa mreka?mereka hanya dpt di bawah 30 persenan dari total penjualan CD album dan content digitalnya bayangin setengah tahun cuma dpt 10 juta rupiah dari penjualan CD dan content digital.10 juta bukan bt pencipta lagu doank gan,masih dibagi dgn artis dan management pihak label.setengah tahun dpt 10 juta bagi 3 ?jgn kan balik modal,rasa capek pun tak tebayar emoticon-Berduka (S)


makanya agan jangan heran klo penyanyi artis skrng pada kerja sampingan bahkan vakum,bahkan mencari sensasi negatif dgn segala cara agar ratingnya naik di tvemoticon-Berduka (S) krn untuk berkarir di dunia musik untuk saat ini benar2 terpuruk,ibarat mau usaha buka wartel itu skrng sepi bgt krn dah punya hp masing2,begitu juga para pencipta lagu beralih profesi krn apa yg mereka buat tidak menghasilkan,distributor CD pada tutup krn label2 dah jarang produksi CD dan penjualan CD nya pun turun derastis,label2 musik pun satu persatu mulai tutupemoticon-Berduka (S)

saran untuk yang suka ngeband di studio mau buat band,atau band2 indie kalau niatnya berkarir jgn saat ini deh tapi klo untuk hobi sih silakan saja,tpi klo untuk karir jangan buru2 dlu gan,agan mau kirim demo ke label musik juga mereka gak mau nerima band baru krn mereka gak brani spekulasi,sklipun lagu agan bagus tpi klo uang promosi nya gak kuat,gak bakalan naik,yg naik tu skrng orang2 yg kuat bayar strategi dan promo nya,alias yg berduit krn mereka cuma buang2 duit atau sekedar pgn tampil di tv.

dan sekarang gmn lagu2 nya?cuma sesuai tren,dengan cepat naik dan turun nya juga cepat emoticon-Malu (S) lagu2 anak sudah menghilang,program2 tv pun kini program musiknya tidak sprti dlu yg memutarkan video clip atau acara2 tentang perkembangan musik menghilang sudah karena rating nya turun.krn sekarang punya lagu kesukaan itu mudah tinggal tanya mbah google dapat deh tinggal download,gak perlu nunggu di depan tv,gak perlu request2 lagu di radio lagi,download dan nikmati sendiri klo perlu di bagi2 ke temen2 dan di pamerin klo kita punya lagu2 keren emoticon-Big Grin

tapi tanpa sadar kita telah memutuskan produksi dunia musik yaitu pembajakan emoticon-Smilie

disini ane gak berhak melarang agan2 untuk tidak membajak atau apapun,serta saling menyalahkan.ane disini hanya mengajak agan2 sekalian ayo kita bangkitkan kembali dunia musik kita yg terpuruk.mari kita buat para musisi dan pencipta lagu kembali lagi berkarya dengan karya2 emas mereka.

cara nya sekarang gampang kok gan,klo beli CD album baik online atau album di distributor nya itu pasti tpi sebagian besar pada tidak suka krn ribet harus di play di player CD,atau membeli lagu2 secara online tapi ribet cara beli,mesti pake pulsa lah atau credit card

ini cara yang paling mudah tanpa kita mesti beli lagu tapi bisa dengerin lagu nya full serta kita memberi kontribusi untuk pencipta lagu dan penyanyinya

sebelumnya maaf om mimin ane tidak berniat promo website ya

silakan streaming dengan full lagu2 kesukaan agan2 di youtube atau di deezer

agan percaya atau tidak saat ini label2 musik telah menjalin kerja sama dengan youtube dan music store lain nya dimana setiap lagu nya di putar atau di klik,pihak label musik akan mendapatkan royalti(bayaran) dimana label musik nantinya yg akan membayar ke pencipta lagu dan penyanyinya

terserah agan mau streaming lagu dgn akun official atau tidak,krn akun2 yg tidak official wlaupun share yg dapat adalah publisher atau label musik yg punya lisensi musik yg di upload

begitu juga dgn deezer,disana lagu juga wlau belum komplit juga bisa di puter full dan kualitas lagu nya pastinya berkualitas bagus krn materi2 lagu di deezer asli dari label musik

dan satu lagi cara dukung nya request lagu2 kesukaan agan2 di radio daerah agan karena agan percaya atau tidak penyanyi baru bisa tampil di tv jika lagu nya sering di putar di radio2,jadi referensi orang2 tv milih dan selektif penyanyi tampil di program mereka tu syaratnya mesti dah naik dlu di radio2 baru bisa tampil di tv

skli lagi ane ketik panjang lebar ini tujuannya mengajak agan2 membangkitkan gairah para musisi kita,jgn smp adik2 kita atau nanti anak cucu kita emoticon-Hammer menikmati lagu2 yg mungkin bisa di bilang kurang indah sprti era 90an,gak usah jauh2 gan skrng adik2 kita tidak bisa menikmati lagu2 anak2,knp?krn tidak ada yg mau ciptain lagu2 nya dan label gak mau produksi krn saking gampangnya di bajak alias rugi.


Yuk mari kita dukung dunia musik kita,belum terlambat kokemoticon-I Love Indonesia (S)


maaf panjang lebar,ane bukan pencipta lagu,atau penyanyi ane hanya karyawan biasa yg bekerja di label musik,jadi pengalaman ane sendiri setelah melihat sendiri dan mendengar sendiri keluhan para pencipta lagu dan penyanyiemoticon-Malu (S)
iya gan
kalo bukan kita siapa lagi

emoticon-I Love Indonesia (S)
ikut mendukung kemajuan musik dlm negeri emoticon-I Love Indonesia (S)
Ohh gak beli pun skrng bisa toh ngedukung musik indonesia, gampang bnr cm streaming gtu emoticon-Big Grin
bangkit musik indonesia!
deezer indonesia punya kah? emoticon-Matabelo
sepi bgt emoticon-Frown yahh nasib newbie emoticon-Malu (S)

Quote:


deezer bukan punya kita gan tapi ada kerja sama dengan sebagian label musik di indonesia,jadi setiap user yg streaming akan masuk royalti nya dan di kirim ke label setiap beberapa bulan sekali emoticon-Big Grin ,coba aja cek setiap metadata albumnya ada info label musik nya wlau gak smua lagu sudah masuk tpi lumayan gan lagu2 nya ori smua jadi soal kualitas audio nya 320 kbps :d apalagi klo agan pake langganan wlau trial nya lumayan gan bisa menikmati audio WAV nya emoticon-Big Grin

sebenarnya music store lainnya ada sih cuma rata2 cm bs preview smp 30 second gak bisa full,klo streaming lagu ori full ya cuma deezer doank gan yg enteng streamingnya klo mau plus video tgl buka youtube deh emoticon-Big Grin
Quote:


iya nih mabgstab emang
baru coba kemaren langsunh klop ane
emoticon-Recommended Seller
Quote:


sip gan (y) bisa buat playlist fan di jadiin favorit gan jadi tgl cari2 trs tgl play2 dah gan emoticon-Big Grin
sebenernya ga cuma Indonesia gan
artis luar aja menurut ane kesulitan buat jualan musik
sebagai contoh sekelas internasional Ariana Grande aja album ke-2 nya denger2 "flop" , Taylor Swift jualan 1 juta copy minggu 1 udah bagus banget (no.1 billboard),
bener banget orang2 skrg lebih milih streaming
lebih enak streaming, denger musik legal dan murah
bisa di donlod lagi tapi DRM an
×