alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549c2cb2529a450d5d8b4574/fakta-unik-tentang-kota-balikpapan
icon-hot-thread
Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan
Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan


emoticon-Rate 5 Star Welcome Back To My Thread emoticon-Rate 5 Star


Spoiler for CEK HT Ke-2 TS:


Once Again No Repost Till Now:emoticon-Matabelo


Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan

Kalau thread ane terakhir ngebahas 5 jurusan tersulit di Indonesia. Kali ini ane mau bahas salah satu kota terbersih se-Asean dan kota ane tempatin. Masih di Indonesia gan.. Nama kota itu adalah............. .................... tebak gan............................................
Tebak yok gan,..................
Spoiler for Buka gan biar tau kota apa:


Ya bener kali ini ane mau coba sharing fakta-fakta unik nan membanggakan seputar Kota Balikpapan

Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan

Spoiler for Letak Geografis Kota Balikpapan:


Spoiler for Kondisi Alam Kota Balikpapan:


Spoiler for Mata Pencarian Warga Kota Balikpapan:


Spoiler for Kuliner di Balikpapan:


Spoiler for Pembangunan di Kota Balikpapan:


Spoiler for Kehidupan Sosial Kota Balikpapan:


Spoiler for Tempat Wisata Kota Balikpapan:




Quote:Itu tadi sebagian dari banyaknya keunikan dan kebanggan yang tersimpan di Kota yang mempunyai motto Bersih, Indah, Aman Dan Nyaman. Kota yang menyimpan banyak kisah, kota yang diisi oleh berbagai macam etnis, suku, bahasa, agama, dan budaya. Kota yang sangat damai, nyaman, tidak sumpek (amin). Siapapun yang cinta akan Kota Ini pasti bakal kembali lagi untuk menghabiskan masa tuanya di Kota Tercinta ini.
Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan
Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan
Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan
Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan
Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan
Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan

Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan
Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan


Warga Balikpapan Berbangga, Kaskusers Balikpapan Berbangga, dan tentunya INDONESIA harus bangga! Kota lain jangan mau kalah. Support kota masing-masing untuk ikut membangun Indonesia lebih baik

Source: Google

Quote:REKOMENDASI THREAD INI UNTUK JADI HT PERTAMA

Fakta Unik Tentang Kota Balikpapan
emoticon-Matabelo keren
pantes jadi kota terbesih seasean
good post gan, mmg kondusif gan kmn2 serba dekat klo ga macetnya kumat
Keluhan ane paling cmn mati aer, mati lampu. Sama harga2 brg dan makanan termsk tinggi dibpn.
intinya ane Ttp bersyukur dan menikmati utk stay dibpn.
Anak balikpapan ya gan?
Love balikpapan deh 😆
waaah mantap ya kota nya emoticon-Matabelo
ane belum pernah kesana gan emoticon-Traveller
Anak bpp absen dong, yg gaulnya keren bingitz.
Pad nya tinggi wong minyaknya banyak sdh semestinya kotanya jd apik gitu....

Naisss trit gan
Jadi pengen ke sana kebeneran ada kawan di sana, kapan ya, bulan 1 aja deh
Quote:Original Posted By nux.
Jadi pengen ke sana kebeneran ada kawan di sana, kapan ya, bulan 1 aja deh


Kalau kesini jangan lupa nongki2 ditempat andalan anak muda Balikpapan.
Quote:Original Posted By echadesire
Anak balikpapan ya gan?
Love balikpapan deh 😆


emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Belomatabelo
Bener banget tuh yg di bilang TSnya, masalah mati lampu juga udah hal biasa disini, pernah 2 hari 2 malem juga mati lampu.! Waktu pertandingan antara PersiBa vs Garuda muda juga gak jadi gegara mati lampu kalo gak salah.! Ane orang Balikpapan Gunung Tembak soalnya hehhee
Gak mau kalah ane, ane bikin thread soal Bandung juga ah
keren gan kotanya emoticon-Matabelo
ada konservasi beruang madu jg ya emoticon-Matabelo
sekilas kaya pelajaran geografi tritnya emoticon-Big Grin
kurang satu nich, selama setahun aku tgl di balikpapan (dinas) klo diperhatikan biaya hidup di balikpapan masuk kategori tinggi nich (klo dibandingin dengan jakarta, msh murah jakarta) n harga rumahnya lumayan mahal juga.... CMIIW
Yg ane tau kotanya org2 kerja di minyak

Hi gan

Salam kenal gan ane dari provinsi sebelah Kalimantan Selatan tepatnya Banjarmasin emoticon-Big Grin

Dulu ane ke bpp sekalian samarinda cuma pernah sekali kira2 pas ane berumur 6 tahun karena ada pengantinan di samarinda. Tapi mantapnya ane dapat pengalaman sekaligus bekas luka ane dulu saat perjalanan bjm-bpp via jalur trans kalimantan pakai bus gelora (busnya yg putih, tau deh gimana nasibnya sekarang)

Spoiler for bukti ane pernah ke kaltim :ngakaks:


Lihat tengah tangan ane ada bekas luka kan? Itu bekas ane dulu jatuh dari bus gelora emoticon-Ngakak (S)
Ceritanya di jalur trans kalimantan (gatau sudah masuk kaltim atau masih kalsel) ada tanah longsor jadinya perjalanannya tertunda alhasil harus nunggu alat berat datang baru jalannya kebuka. Jadi kami (ane, bapak ane, ibu ane) harus nunggu seharian sampai malam nggak tidur emoticon-Hammer skip siang harinya alat berat sudah datang membuka jalan, ane iseng turun bus mau lihat alat berat sekalian datangin bapak ane yg duduk2 di warung pinggiran. Ane keluar bus lewat pintu belakang, pas mau membuka pintunya "cklek!......krieeeett....." Pintunya pas kebuka langsung mengayun keluar sedang ane masih megang pegangan pintu belakang jadinya ane gelantungan di pintu emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S) ane sudah gak kuat gelantungan langsung jatuh, tangan yg luka tadi yg paling duluan menghantam tanah sialnya lagi kena batu jadi robek deh emoticon-Cape d... (S) yang ngeri itu di depan pintu bis ada jurang (bisnya parkir di pinggir jurang) untung pas pintunya kebuka ane gak langsung loncat, kalau iya wassalam dah ane emoticon-angel

Btw kotanya ramai banget yah dulu seingat ane masih sepi, hutan dimana2 emoticon-Belo InsyaAllah kalo ada waktu ane jalan2 ke sana kalo bisa naik bis lagi biar ingat kejadian dulu emoticon-Big Grin
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
wah kota tinggal ane nih

emoticon-Ngakak
Keren ye gan emoticon-Matabelo
Ane tinggal di Bppn jg Gan. Kotanya bersih, nyaman, jarang ada demo2,kemana2 gak jauh emoticon-Smilie. Makanan disini mmg agak mahal Gan. Tetapi sebenarnya kalo cari yg di Warteg msh bnyk yg murah jg kok. Yg plg asyik itu bandaranya dekat dgn kota. Kalo mo berangkat, satu jam sebelum fly berangkat dr rumah jg gak telat. Bandara Internasional nya skrg keren bingit Gan.
Btw, itu foto Ewalk Fotoku. Foto lama, skrg Ewalk nya lebih keren Gan... emoticon-Smilie