alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5498f77d96bde627388b4573/install-bbm-di-mac
Install BBM di mac
Ane baru beli macbook sekitar -+ sebulan yg lalu.. Gimana sih caranya install bbm di mac? terus software apa aja yg hrs ada sebelum install bbm?emoticon-Bingung (S)
coba cara ini aja:
Code:
http://www.ibtimes.co.uk/blackberry-bbm-install-pc-guide-bluestack-z30-521242

emoticon-Smilie
Ada yg blg pake bluestack tuh ngerusah HD -_- masalahnya ane baru aja ganti HD wqwqqq
Quote:Original Posted By pial13
Ada yg blg pake bluestack tuh ngerusah HD -_- masalahnya ane baru aja ganti HD wqwqqq


kata siapa?
tapi iya, emang ngeberatin kerja OS, secara itu virtualisasi.

napa gak lewat hp aja.
Quote:Original Posted By ed_wynn


kata siapa?
tapi iya, emang ngeberatin kerja OS, secara itu virtualisasi.

napa gak lewat hp aja.


kata org2 hhahaha
ane pengen nyobain ajaa emoticon-Big Grin
pake android sdk gan
lebih enteng + mantep
bisa cobain device, all OS android ,sampe os android terbaru

emang file nya aga gede gan, DL sambil tidur aja wakwkakwa

sekalian bisa jadi developer aplikasi android gan emoticon-Ngakak

kalo untuk aplikasi yang lain si ane belom coba,
soalnya ane pake cuma baut kebutuhan kerja aja

WA FB Twitt , sama BBM

soalnya kalo di kantor suka ada razia hape ,ya ane pake itu aja emoticon-Cool
Quote:Original Posted By audiotfams
pake android sdk gan
lebih enteng + mantep
bisa cobain device, all OS android ,sampe os android terbaru

emang file nya aga gede gan, DL sambil tidur aja wakwkakwa

sekalian bisa jadi developer aplikasi android gan emoticon-Ngakak

kalo untuk aplikasi yang lain si ane belom coba,
soalnya ane pake cuma baut kebutuhan kerja aja

WA FB Twitt , sama BBM

soalnya kalo di kantor suka ada razia hape ,ya ane pake itu aja emoticon-Cool



ada link downloadnya ga? itu ribet kaya genymotion ga?kalo genymotion kan hrs donlot ini itu-,-
Quote:Original Posted By pial13



ada link downloadnya ga? itu ribet kaya genymotion ga?kalo genymotion kan hrs donlot ini itu-,-


gak coba googling dulu? emoticon-Smilie
agan ada pake blackberry 10 ga?

kalo ya bisa update osnya ke versi 10.3.1

trus download blend www.blackberry.com/blend

pake aplikasi itu bisa bbman langsung dari mac. termasuk yg lain2 jg

penampakan
Install BBM di mac
Quote:Original Posted By anditsung
agan ada pake blackberry 10 ga?

kalo ya bisa update osnya ke versi 10.3.1

trus download blend www.blackberry.com/blend

pake aplikasi itu bisa bbman langsung dari mac. termasuk yg lain2 jg

penampakan
Install BBM di mac


yah ga pake bb 10 -_-

Quote:Original Posted By anditsung
agan ada pake blackberry 10 ga?

kalo ya bisa update osnya ke versi 10.3.1

trus download blend www.blackberry.com/blend

pake aplikasi itu bisa bbman langsung dari mac. termasuk yg lain2 jg

penampakan
Install BBM di mac


kalo gitu harus punya devicenya ,kaya android via teamviewer ,hp bisa ditinggal di rumah asal ada koneksi

kalo ini tanpa device gan

pake geny cuma download virtualbox aja ko


bukankah BBM lebih enak kalo di HP aja, khan bisa mobile, masa' kalo mo BBM cenderung buka MAC dulu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anditsung
agan ada pake blackberry 10 ga?

kalo ya bisa update osnya ke versi 10.3.1

trus download blend www.blackberry.com/blend

pake aplikasi itu bisa bbman langsung dari mac. termasuk yg lain2 jg

penampakan
Install BBM di mac


Bagus juga ya BBlend, sayang gak pakai BB10/Passport


Quote:Original Posted By dave9
bukankah BBM lebih enak kalo di HP aja, khan bisa mobile, masa' kalo mo BBM cenderung buka MAC dulu emoticon-Ngakak


Jangan salah gan, coba bayangin kalo agan lagi kerja, trus ada BBM masuk, atau mau sambil chat di BBM soal tugas/bisnis yg semua materinya ada di mac agan, males ga pindah2 ganti BB sambil ngetrik lagi?

Ane juga pake BB10 trus install Blend di macbook ama iPad, enak banget gan, simple emoticon-Big Grin

Selain itu juga bisa SMS-an dari Blend, bisa akses file di BB10 pake File Managernya, jadi kalo agan misal tadi di jalan dikirim file lewat BBM, mau diedit dari Mac, tinggal pake Blend aja gan emoticon-Big Grin

Kalo email suh ga terlalu penting yah emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AveNew


Bagus juga ya BBlend, sayang gak pakai BB10/Passport




Yooo gan, ga perlu beli Passport mahal... Khan device BB10 banyak yg murah gan, ane sih pake Z10, tapi sialan baru beli 4,2jt trus 6 bulan kemudian turun jadi 2,5juta, sekrang mungkin sekitaran segitu gan. Juga ada Z3 yg rada murah atau yg mau ada keypad ada Q5 gan. Enak koq pake BB10 OSnya lancar jaya, apalagi dah upgrade ke 10.3 gan emoticon-Big Grin

Udah ada Amazone App Store yg agan bisa downlaod apps android juga dari sana emoticon-Big Grin

Mungkin ini strategi blackberry kali buat tarik para penggunanya lagi, sementara kalau BBMan dari Android yah cuma sekedar BBMan biasa aja emoticon-Big Grin

Enaknya juga blackbery blend tersedia di Windows / OSX / iOS / Android, jadi bayangin aja waktu kerja deh trus ada BBM masuk, masa agan musti gonta ganti? Kalo pake Blend, agan bisa langsung bales BBM di Mac agan, ada notifikasi masuk juga kalo ada BBM masuk di kanan bawah emoticon-Big Grin
Jadi udah sambil chatting kayak pake YM biasa aja gan emoticon-Big Grin
Untuk BBM juga ga cuma asal BBM aja, tapi juga bisa koq buat invite, chat groups, channels, apus contact, dah kayak BBM biasa aja emoticon-Big Grin

Mau liat Feeds/update langsung untuk BBM, Channel, Groups juga udah dipisahkan masing2 emoticon-Big Grin

youtube-thumbnail


Install BBM di mac

Install BBM di mac

Install BBM di mac

Install BBM di mac

Install BBM di mac


Cuma emang sih sayangnya cuma bisa connect 1 device doank, ga bisa lebih dari 1 sekaligus connect. Kalau mau musti ganti2an connect ke Blendnya emoticon-Smilie

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Brarti kalo pake BBM di mac... BBM yang di hape dimatiin dulu gitu ???
Quote:Original Posted By dave9
Brarti kalo pake BBM di mac... BBM yang di hape dimatiin dulu gitu ???


ga perlu dimatiin
di device harus nyalakan fitur blend.
nanti waktu bukan blend disuruh masukin blackberry id biar terkoneksi.
bbnya dibiarin gitu aja. kalo koneksi laptop terputus bakalan ada di bb chatnya
nice sharing bro,, sayang masi perlu blend sama blackberry devices...