alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
Orvibo Wifi Smart Socket S20 : Kendalikan peralatan listrik anda dari Android
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54955f4d1a99753b638b4569/orvibo-wifi-smart-socket-s20--kendalikan-peralatan-listrik-anda-dari-android

Orvibo Wifi Smart Socket S20 : Kendalikan peralatan listrik anda dari Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
agan desmanto ini on/off musti jarak deket atau bisa pakai Ip lumayan nih buat Toko klw bisa pakai ip
Quote:

Hi, agan 7NAVIM, lama ga ketemu di forum emoticon-Smilie Kalau lokal, yang penting IP nya satu subnet dengan HP yang mo remote, supaya bisa discan dari app nya. Mo pake repeater atau wifi extender pun ga masalah, yang penting satu subnet dan bisa ping ke orvibo nya

Kalau remote dari luar subnet, mesti pake login website mereka. Kabarnya sih kurang maintenance, jadi ada agan sebelumnya ngeluh susah konek. (ane ga pake, jadi kurang tau). Kalau mo redirect sendiri, mesti punya IP Publik di tempat yang mo diremote. Terus nanti pake project tasker di pejwan, forwarding port UDP dari IP publik nya ke orvibo yang mo dicontrol. Kalau yang ini sudah saya tes sendiri, dan sangat reliable, tergantung kestabilan ISP agan sendiri.
Thx agan desmanto penjelasan nya , harga nya masih cukup mahal yah apalagi buat rumah / toko

Oh ia misal 1 ovirbo saya pararel kan ke colokan cabang untuk pc dan speaker apa berfungsi juga yah ? Dan bermasalah gak yah berguna buat control elektronik dr jarak jauh
Diubah oleh 7NAVIM
Quote:

Harga sih relatif sesuai kebutuhan. Ini sih termasuk yang termurah. Merk lain rata2 2-3 kali lebih mahal. Sekarang ada juga sih merek lain dengan harga mendekatin. Cuma kebetulan ane uda sempat pake ini, jadi opreknya ya orvibo ini.

Bisa diperpanjang lagi pake soket cabang, yang penting jangan melebihi 2000 watt. Ane sih patokan aman aja, jangan lebih 500-1000 watt deh. Yang jelas, jangan pasangin dengan AC atau kulkas emoticon-Hammer (S) Kalau PC + LCD, kipas angin, speaker, TV, total2 pun seharusnya ga ampe 500 Watt.

Kalau soal keamanan, ane sih melihat orvibo ini sebagai alat bantu saja, bukan untuk benar2 remote full solution. Soalnya ini alat masih consumer grade. Jadi ya 95% reliable lah. Pemakaiannya sebisa mungkin tetap masih dalam pengawasan kita. Atau setidaknya kalau mau benar2 full remote, minimal ada IP Cam yang bisa melihat ke arah perangkat yang dikontrol orvibo ini (untuk memastikan benar2 on atau off).
masih mahal untuk sebuah stop kontak
klo ni ane ngoprek sendiri buat di rumah gan ...bisa voice command , klo udah ngantuk , males bangun matiin saklar tinggal lewat android aje...







GAn Mau tanya. untuk produc orvibo ini kan ada yg all in One ada ya S20 ini,. itu kalau koneksi nya bisa ngak lewat jaringan internet
Contoh nya bisa atur (Matikan kontak jika berada di luar kota)
Quote:

Bisa, tapi perlu buat accountnya lagi, login ke orvibo nya. Tapi ane ga pernah tes dan ga mo buat, karena perlu online.
Halaman 5 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di