alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
Orvibo Wifi Smart Socket S20 : Kendalikan peralatan listrik anda dari Android
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54955f4d1a99753b638b4569/orvibo-wifi-smart-socket-s20--kendalikan-peralatan-listrik-anda-dari-android

Orvibo Wifi Smart Socket S20 : Kendalikan peralatan listrik anda dari Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Quote:

Namanya apa gan? Gambarnya ga nongol tu. Ane cari ga ada makanya nyasar ke orvibo.
Padahal ane termasuk fans nya tplink juga.
Quote:


ente pake socketnya buat electronic apa gan? rusak gak sih kalo pake itu? kan sama aja kita matiin barang langsung dari stop kontak..
Ane emang pengen punya sih tapi bentuknya masi gede, padahal yang socket bentuk amerika udah kecil2, ane juga pengennya power strip wifi, lagi2 cuma ada yang colokan amrik doang, kadang2 bingung sendiri kenapa indonesia mesti ngikut colokan bentuk eropa bukan amerika aja -_-
Quote:

Ada di faq gan. Sementara yang paling besar mungkin cuma kipas doank. Belum pernah tes yang lebih besar watt nya. Ga bakal rusak, sama seperti agan nanya saklar lampu bisa ngerusak ga; atau saklar soket cabang bisa ngerusakin ga. Di dalamnya pasti ada relay switch arus AC, yang soket wifi lain juga gitu cara kerjanya.

Power strip ane ga tau, tapi requirement nya lebih ga friendly. Soket di dunia ada 4 tipe, dan memang sudah dark sono nya. Kalau suruh indo ganti soket US (atau negara lain disuruh pindah soket), agan sanggup subsidi semua masyarakatnya ganti semua soket listriknya? Belum lagi PLN nya mesti ganti fasa, ganti frekuensi, cara grounding ataupun penyesuaian trafo? Bukannya semua negara ga mau, tapi memang cost nya tidak sebanding dengan manfaat yang diperoleh. Kita ngikut aja deh. Bawa universal converter mah gampang, uda banyak yang 4 in 1. Dan kalau vendor ga support yang soket indo (EU), berarti mereka juga ga memandang pasar indo, ngapain pula kita pakai produk yang supportnya ga ada.
GAN, MINTA DI PM HARGANYA SAMA TOKO ONLINENYA DONG, THANKS
Quote:


Sori gan gambarnya ngga Nongol ya emoticon-Ngakak (S)
Ni penampakan nya gan
Quote:

Quote:

emoticon-Ngakak agan salah kaprah. Tu wifi extender, yang uda dirangkap dengan colokan EU female. Maksudnya supaya agan ga kehabisan soket listrik gara2 pasang wifi extender. Tu ga bisa diremote seperti orvibo ini, fungsinya cuma memperpanjang jangkauan wifi.

Quote:


Wakakakaka.... emoticon-Ngakak
Salah ya gan...
Ane pikir sama gan... emoticon-Ngakak
Maklum gan... Ane kurang paham yg begonoan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
nice gan
Gan, smsin ane dong, dimana sih bs beli orvibo smart socket s20 nya? Soalnya ane tertarik banget setelah membaca forum ente di kaskus. terimakasih ya
Diubah oleh denny.strife
makasih ya bro infonya. btw PM ente full jadi ane bales disini gpp ya? oya kalau orbivo ada keluarin smart switch juga gak ya? brarti ini konsepnya mirip dengan indihome control milik telkom dong ya?

berbagi kontak seller orvibo

silahkan pm ane aja nt sy ksh tau belinya dimana , sory cuman mau bantu bagi yg mau cari seller orvibo aja, ane tidak jualan
Diubah oleh XNO
Quote:

Ane kurang tau kalau indihome control seperti apa, hasil googling ga ada detilnya. Kayaknya sih mereka masih butuh control center dan hanya berfungsi di perangkat berbasis InfraRed. Yang jelas orvibo ini cuma ada produk S20 dan allone, jadi belum full home automation. S20 ini wifi smart switchnya. Coba baca FAQ dulu. BTW, no hp agan di atas diedit aja, jangan sembarangan post.
Quote:

EDIT : Sudah diedit emoticon-Big Grin
Diubah oleh Desmanto
njenengan ngentenpun mas (y)
Quote:


Ane udh edit gan, sorry ya, oya ane mw nanya kalau Orvibo Smart Switch ini apalagi ya?

Orvibo Wifi Smart Socket S20 : Kendalikan peralatan listrik anda dari Android


Mo post no contact lapak bukan di sini emoticon-Cape d... (S) Nanti kalau trit ini dibredel, agan bisa undelete balik? Seolah2 ane yang approve agan pasang lapak di sini. Terlepas dari niat agan memang cuma berbagi ataupun jualan beneran, tetap bukan di sini tempat post nomor seller. Yang tau nyari pasti ke FJB nyari nya, bukan di sini, atau minimal bisa googling. Edit segera postnya.[/QUOTE]

udah sy edit gan , mohon maaf ya
Diubah oleh XNO
Quote:

Tu kayaknya bukan seri wifi, tapi wireless pake RF 433 Mhz, seperti home automation lainnya di pasaran. Ga bisa digabungin dengan android/ipin ataupun tasker. Harganya juga lebih mahal.
Quote:

Maaf kalau ane agak tegas. Soalnya trit seperti ini cenderung bisa salah arah dan nyasar, hingga "dikembalikan ke jalan yang benar" oleh momod emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh bengkyo
Quote:

emoticon-Cape d... Barusan di atas ane kasih tau kalau ga boleh jualan, ini uda post sejenis lagi. Bukannya ID newbie, tapi kok cara post masih kayak gitu emoticon-Cape d... (S) Yang lebih parah lagi, uda mo tes jualan, lebih mahal lagi emoticon-Nohope Diedit gan.
Diubah oleh Desmanto
Quote:


iya gan itu niatan bgt mo jualan
mending bikin penasaran harga ajah
pake lembaran merah tiga atau kwitansi materai tiga ribu ato apalah emoticon-Embarrassment
emoticon-Blue Guy Peace

.

Coba bisa switch sampai 10 port ya
Halaman 3 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di