alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54950a580e8b463b7f000000/fr-celebration-of-humanity-10th-tsunami-aceh-ala-kaskuseraceh-ratm-tulanban
icon-hot-thread
[FR] Celebration of Humanity 10th Tsunami Aceh ala @KaskusRegAceh (RATM) #TulakBan
Quote:[FR] Celebration of Humanity 10th Tsunami Aceh ala @KaskuserAceh (RATM) #TulanBan

[FR] Celebration of Humanity 10th Tsunami Aceh ala @KaskuserAceh (RATM) #TulanBan

Alhamdulillah Acara Celebration of Humanity 10th Tsunami Aceh ala @KaskuserAceh (RATM) #TulanBan telah dilaksanakan pada tanggal 20-Desember-2014.
Dengan segenap hati penuh dengan kebahagiaan di dalam kebersamaan, kami mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada teman-teman kaskuser Regional Atjeh The Movement, SD 8 Merduati, Banda Aceh, Siswa-siswi serta guru-guru SD 8 Merduati , Donatur Acara yang turut membantu dan menyukseskan agenda kita. Maka dengan ini kami mempersembahkan field report

Quote:2004 silam Propinsi Aceh dan beberapa daerah di propinsi lain mengalami bencana alam tsunami yang menelan banyak korban jiwa. Setiap tahunnya masyarakat Aceh selalu memperingati tsunami tersebut dengan berbagai agenda seperti Tausiah dan Doa Bersama, Upacara Peringatan Tsunami, Expo Kebencanaan, Parade Film Dokumenter Tsunami.

Bertepatan dengan 10 Tahun Tsunami Aceh, Kaskus RATM mengadakan Lomba Tulak Ban yang akan diikuti oleh adik-adik berusia 7-10tahun di seputaran Kota Banda Aceh. Event ini sebagai ajang menghilangkan trauma tsunami kepada warga Banda Aceh terutama kepada anak-anak. Kegiatan ini sekaligus sosialisasi tata cara menghadapi bencana tsunami dan gempa.


Quote:Tema dari kegiatan ini adalah “Mengenal Tata Cara Penyelamatan Diri Dari Tsunami Sedari Dini”.

Quote:
Tujuan kegiatan Lomba ini adalah :
1. Menghilangkan trauma atas bencana tsunami.
2. Mengenal tata cara menyelamatkan diri dari bencana tsunami.
3. Meningkatkan kecintaan kaskuser terhadap Kaskus.
4. Ajang silaturahmi Kaskuser Aceh dengan masyarakat.

[FR] Celebration of Humanity 10th Tsunami Aceh ala @KaskuserAceh (RATM) #TulanBan


Quote:Quote:[FR] Celebration of Humanity 10th Tsunami Aceh ala @KaskuserAceh (RATM) #TulanBan
[FAQ] Seputar #TulakBan
Quote:
Quote:emoticon-Thinking : Agan belum tahu apa itu #TulakBan ?
emoticon-Betty (S) : Ini permainan tradisional anak anak. Mendorong ban dgn cara dipukul ke depan.

Quote:emoticon-Thinking : Kenapa #TulakBan?
emoticon-Betty (S) : Permainan ini sangat sederhana di kalangan anak anak dan mudah dimainkan.

Quote:emoticon-Thinking : Kenapa acaranya #TulakBan ? Sosialisasi mitigasi bencana kan bisa dgn seminar gan
emoticon-Betty (S) : Kita fokus ke anak anak gan. Sembari bermain #TulakBan, kita sisipkan mitigasi bencana gan.

Quote:emoticon-Thinking : Kenapa harus anak anak yg diajarkan pencegahan bencana?
emoticon-Betty (S) : Kalau sejak dini mengerti, akan semakin banyak orang yg mengerti mitigasi bencana.

Quote:emoticon-Thinking : Kenapa media sosialisasinya tidak dgn film kartun?
emoticon-Betty (S) : Kami bisanya mainkan #TulakBan gan, blm bisa buat kartun Jepang.

Quote:emoticon-Thinking : Wah keren dong @kaskus bikin event #TulakBan sebagai sosialisasi mitigasi bencana ke anak anak.
emoticon-Betty (S) : Yang keren Kaskuser nya gan emoticon-Shutup


Salam
[FR] Celebration of Humanity 10th Tsunami Aceh ala @KaskuserAceh (RATM) #TulanBan

Foto by Henri S

Quote:Original Posted By PriNx
Jak-jak langai duk du karee

Spoiler for baris syantik:

Spoiler for barisan siap kaka:

Spoiler for pengarahan mitigasi bencana:

Spoiler for uji coba ya de:

Spoiler for Jangan panik de, fokus lihat kanan kiri ya, jangan tabrakan:

Spoiler for Tetap lari dengan tenang:

Spoiler for semangat:

Spoiler for Sepuh dari Melborn turun gunung:

Spoiler for kodak sigo:

Spoiler for Semangat deeee:

Spoiler for kalau jatuh, ayo bangkit lagi:

Spoiler for Tenang kak, 10 tahun udah gak jaman galau lagi:

Spoiler for Final Battle:


Spoiler for penyerahan bingkisan:

Spoiler for penyerahan bingkisan:

Spoiler for Foto di titik kumpul aman bencana:

Spoiler for Foto bareng:


Spoiler for Main bareng:

Spoiler for main bareng:

Spoiler for main bareng:


Spoiler for Bang sering sering main sama kami ya:

Spoiler for Terimakasih abang abang yang sudah ajak kami main, terimakasih sudah belajar bareng hari ini:

Spoiler for Tugu Tsunami:

Spoiler for Tugu Tsunami:


[FR] Celebration of Humanity 10th Tsunami Aceh ala @KaskuserAceh (RATM) #TulanBanQuote:
Spoiler for Foto dari bang Dody:


Spoiler for Foto By OnikLover on Site :

reserved

Quote:
[FR] Celebration of Humanity 10th Tsunami Aceh ala @KaskuserAceh (RATM) #TulanBan
ABSENSI PANITIA & PARTISIPAN

LIST PANITIA
Quote:Catatan kecil yang saya dapat dari hari itu.
Saya cukup senang akan event-event yang diselenggarakan RATM. Selalu ada yang baru, ilmu baru, pengetahuan baru, pengalaman baru, pemikiran baru yang membuat kita ke arah yang lebih maju. Rasa haru berbaur menjadi satu dengan semangat langit yang membiru pagi itu. Bertambah semangat dengan fokus adik adik memperhatikan cara menyelamatkan diri ketika sedang terjadi bencana, gempa maupun tsunami. Sumringah saya memuncak ketika mendapat apresiasi dari guru guru dan Kepala Sekolah SD 8 Merduati, Banda Aceh. "Terkadang jika kami yang mengajari hal hal seperti ini, murid-murid memperhatikan sejenak tetapi tidak meresapi. Terimakasih sudah mau berkunjung ke sekolah kami. Anak-anak sebenarnya tidak perlu diberi hadiah yang besar, diberi permen saja sudah senang, yang penting mereka ada kawan baru dalam media pembelajaran. Terimakasih atas perhatian kawan kawan yang hadir, sudah jauh jauh datang kemari bahkan ada yang dari Melborn emoticon-Kiss (S) . Sampaikan juga salam kepada kawan kawan KASKUS di Jakarta (aduh kami dari Nanggroe Pak emoticon-Hammer )", ujar seorang guru pagi itu.

Senang melihat kerjasama kawan kawan dalam melaksanakan sebuah event. Tsunami sudah berlalu 10 tahun kawan kawan (angkat TOA). Tidak ada lagi kesedihan yang melekat pada kita. Mari kita songsong masa depan yang ceria. Tidaklah harta benda yang membuat kita kerap bahagia. Saling menjaga, saling memperhatikan, tetap bekerjasama mari kita jaga kebahagiaan-kebahagiaan ini.

Akhir kata saya ucapkan terimakasih kepada Tuhan YME atas limpahan karunia-Mu. Terimakasih Om Onik RL yang manis dan manja selalu atas suportnya, segenap Aktifis RATM salam kecup manis selalu, Alping, Om Veston, Wak Dod, serta segenap Kaskuser RATM lain yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu, thanks for support. Thanks SD 8 Merduati Banda Aceh. (awak udah kaya nulis di album kaset aja ah).

Terakhir terimakasih Kaskus, empat kali empat sama dengan enam belas, surat menyurat sudahlah tak pantas.
mantab gan maap lg ga bs kmn2 ne
wah udah naik FR nya emoticon-Big Grin
sukur alhamdulillah eventnya sukses emoticon-Selamat
*judul FR nya kek ada yang salah gan. . .

btw senang bingit tadi bisa, keringat2 bareng anak SD.
tks murid2 dan cekgu SD8 merduati emoticon-I Love Kaskus (S)
permainan #tulakban bagus untuk melatih kecepatan lari dan tetap fokus kedepan.
nice event gan, semoga ketularan tuk semua kominiti2 yg ada di aceh tuk tanggap bencana
Quote:Original Posted By pernahnaikpmtoh
*judul FR nya kek ada yang salah gan. . .

btw senang bingit tadi bisa, keringat2 bareng anak SD.
tks murid2 dan cekgu SD8 merduati emoticon-I Love Kaskus (S)

10th maksudnya bukan? emoticon-Confused:
Alhamdulillah sukses acaranya

maaf tak bisa turut serta keseluruhan gan emoticon-Frown
awak datang acaranya selesai emoticon-Ngakak
emoticon-Cool : Wah keren dong @kaskus bikin event #TulakBan sebagai sosialisasi mitigasi bencana ke anak anak.
emoticon-Betty (S) : Yang keren Kaskuser nya gan


emoticon-Ngakak gokil ni yg buat tulisannya emoticon-thumbsup


Koreksi judul trit : #tulakban
Quote:Original Posted By Mr. DAY
emoticon-Cool : Wah keren dong @kaskus bikin event #TulakBan sebagai sosialisasi mitigasi bencana ke anak anak.
emoticon-Betty (S) : Yang keren Kaskuser nya gan


emoticon-Ngakak gokil ni yg buat tulisannya emoticon-thumbsup


Koreksi judul trit : #tulakban


gokil abis TS nya gan emoticon-Kiss
Sukses terus utk Reg. Aceh ya gan emoticon-Kiss (S)

btw jadi inget bencana 10 tahun yg lalu nih emoticon-Berduka (S)
emoticon-Selamat atas pelaksanaannya
semiga anak anak Aceh cepat tanggap bncana
walau mereka adalah anak-anak yg gk melihat amukan maha dahsyat itu emoticon-Mewek
maaf ane berhalangan hadir emoticon-Sorry
itu bang veston dri Meulaboh gak ngontact kalau jadi pergi emoticon-Frown
Padahal ada titipan giok "bunga Kol" neh emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By deeda
awak datang acaranya selesai emoticon-Ngakak


Budayakan bangun pagi gan emoticon-Smilie
kan acaranya anak SD emoticon-Wink ya pagi dong
salken emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By tinggikurus
mantab gan maap lg ga bs kmn2 ne


lagi sakit atau lagi kurang pendanaan gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By revadhana
Sukses terus utk Reg. Aceh ya gan emoticon-Kiss (S)

btw jadi inget bencana 10 tahun yg lalu nih emoticon-Berduka (S)


Salken gan emoticon-Shakehand2
udah pernah ke Aceh Belum?
jlan jalan lah kemari, mana tau kenal emoticon-Ngakak

Ini Bg veston borong dua lembar tiket pejwan
Bawah ane emoticon-Wink
luar biasa RATMers emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By saputraxx
emoticon-Selamat atas pelaksanaannya
maaf ane berhalangan hadir emoticon-Sorry
itu bang veston dri Meulaboh gak ngontact kalau jadi pergi emoticon-Frown


lupa hubungi puh, ane pulang skalian kuliah puh emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By PriNx


gokil abis TS nya gan emoticon-Kiss


Agan punya nocan emoticon-phone TS nya
Bagi dong emoticon-Kiss
suram...coba coba duel sama mereka, eh kalah emoticon-Ngakak