alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Ongkos Kirim Lazada yg Berlipat Ganda.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549468a3902cfe7f6a8b4572/ongkos-kirim-lazada-yg-berlipat-ganda

Ongkos Kirim Lazada yg Berlipat Ganda.

Nomer order barang saya di Lazada #309788791.
Lokasi saya di Garut. Saya memesan sebuah sweater dengan harga satuannya Rp. 69.500,- dan ongkos kirim sebesar Rp. 25.600. Karna saya tertarik dengan barangnya maka saya memesan barang tersebut sebanyak 5buah. Dan alangkah terkejutnya ketika saya melihat ongkos kirim yg tercantum sejumlah Rp. 128.000 yang ternyata adalah JUMLAH TOTAL 5 kali ongkos kirim per satuan barangnya (25.600 x 5).
Padahal saya memesan dari suplier yang sama. Dan barang kurang dari 2Kg untuk keseluruhan barang tersebut.
Apakah ongkos kirim dari Jakarta ke Garut mencapai Rp. 128.000?? Apakah ini sebuah trik untuk mengambil keuntungan dari pelanggan??
Mohon penjelasannya.
Terima kasih.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Mungkin emang sistimnya dirancang gitu gan. Ane belanja di web tetangga elepenia juga gitu soalnya.

Edited
Diubah oleh dekidzinhere
Quote:


coba jelas web sebelah yg mana gan.
biar ga salah pahamemoticon-Malu (S)
Quote:


Nggak gan, saya biasa beli di tokopedia ongkos kirimnya gak dihitung per satuan. Tapi sesuai berat total pesanan dan sesuai jenis layanan pengirimanan.
Diubah oleh asgarmuda1988
ane juga gan.. pesen 2 ongkir nya dua..

web sebelah jg begitu.. qoo10
tp jadi merasa rugi..
ini malah aneh uda pesan 2 yg dateng cm 1.. haduh..
Quote:


Web sebelah itu yg mana gan? Biar jelas. Ane bisa beli di tokopedia gak gitu gan.
Diubah oleh asgarmuda1988
Ampir smua toko onlone yang otomatis by sistem ya bukan manual dihitung oleh selller, memang begitu, walaupun beratnya 1 gram dihitung 1kg, jadi klo beli 100pcs dengan berat 100gram bakal dihitung sistem 100kg beratnya padahal bisa dikirim dengan berat 1kg.
Quote:


Mungkin penjualnya ga mau repot timbang berat barang per item, jadi dia input berat barang 1 kg (minimum biaya 1x pengiriman 1 kg). Jadi kalau TS order 5 Bush, otomatis dihitung 5 kg. Kalau penjualnya input berat per barang di sistem misalnya 200 gram, jadi kalau TS pesen 5 tetep harga pengiriman 1 kg. Tergantung seller jadinya. Dia input berat barang berapa.
CMIIW.
Diubah oleh TheLostSoul
Quote:


kalau tokopedia itu masuknya ke manual apa otomatis gan?? Soalnya saya biasa beli disana ada opsi milih provider jasanya. Bisa pilih jenis layanannya. Mau yg cepet apa reguler. Dan ongkosnya paling gede 24ribu.

Dipikir2 rugi juga yaaa. Ongkos kirimnya seharga 2 buah baju. Niat belanja hemat malah kelur duit banyak cuma buat ongkir.
Diubah oleh asgarmuda1988
Post ini telah dihapus oleh si_komo
Post ini telah dihapus oleh si_komo
Post ini telah dihapus oleh si_komo
Di grup oon juga gitu kok, 1 voucher 1 ongkir pas promo voucher alfa sama kfc. Kalo itu yg input sapa ya?
Quote:


Tokopedia itu kan cuman etalase, jadi tokopedia bukan toko sbenarnya cuman bertidak sbagai penengah/rekber. CMIIW

Yang jual online kayak lazada, bhinneka, zalora, itu mreka ada warehouse sendiri wlopun bbrapa dicampur merchant pihak ketiga. Walopun mahal kelebihannya web diatas free ongkir wilayah jabodetabek, jadi mau seberat apapun ongkir gratis emoticon-Ngakak

Coba TS order via telepon, ngomong klo sistemnya hitung ongkir per-item bukan berat kesulurahn, kali aja bisa dibuatin form order yg ongkirnya sesuai.
Diubah oleh Andi1089
Ya tinggal dihitung aja, harga + ongkir lebih murah dari pasaran ngga.

Kalau tokopd, BL dihitung berdasarkan berat yg diinput seller.
Kalo Lazad* entah deh.
Tapi memang ada permainan ongkir disana.
Kemarin sih iseng cek barang yang dijual&kirim Lazad* sendiri, waktu harga promo ongkir dimahalin (100rb+). waktu ga promo, ongkir murah (40rb) emoticon-Big Grin

Kalo lokasi Jabodetabek sih untung2 aja soalnya free ongkir
itu mungkin untuk menghindari tengkulak...yang pengen borong banyak barang...
Quote:


Keluar pulsa banyak lagi gan... udah coba kirim email tapi dijawab mesin penjawab. Ya udahlah... gagalin aja. Drpada keluar biaya banyak lagi
Post ini telah dihapus oleh si_komo
Itu ane dah sebutin gan nama tokonya... emoticon-Big Grin komen sebelumnya ada koq
Post ini telah dihapus oleh si_komo
beli barang apa sih?? linknya dong.. ane malah demen belanja di lazada..
ongkri free trus lifetime warranty di jamin kata mrka dr distributor, dah gt barangnya paling murah pulak.. pas tanya di bineka warranty cuman setaun.. pas tanya di mncshop malah lebih parah.. 7 hari setelah pembelian.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di