alexa-tracking

Makanan Korea VS Makanan Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54913d6432e2e68a598b4568/makanan-korea-vs-makanan-indonesia
Thumbs up 
Makanan Korea VS Makanan Indonesia
Chingudeul bagi yang suka dengan makanan Korea pasti tahu dong daftar makanan Korea yang lezat. Lewat postingan kali ini Namsan Course akan mengajak kalian untuk mengetahui beberapa makanan Korea yang dari segi bentuk maupun rasanya hampir mirip dengan makanan Indonesia.

1. Kimchi VS Asinan Sayur
Makanan Korea VS Makanan Indonesia
Antara kimchi dan asinan sayur memiliki bentuk yang hampir mirip, namun cita rasa kimchi dan asinan sayur jelas berbeda jika dicicipi. Kimchi biasanya hanya menggunakan bahan sawi putih atau lobak sedangkan asinan sayur terdapat aneka sayuran seperti kol, tauge, sawi, selada, wortel, mentimun yang dicampur dengan kuah yang lebih encer.

2. Dakkochi VS Sate Ayam
Makanan Korea VS Makanan Indonesia
Chingu penggemar sate ayam? Meskipun menjadi makanan popular di Indonesia, ternyata sate ayam juga terdapat di Korea loh. Sate ayam di Korea namanya Dakkochi, dimana sate ini pun sama terbuat dari daging ayam dengan bumbu sate yang berbeda-beda.

3. Kultarae VS Gulali
Makanan Korea VS Makanan Indonesia
Jajanan berbahan dasar gula yang satu ini sering kita temui di jalanan, di Indonesia namanya gulali. Gulali memiliki rasa yang manis sama seperti kultarae dari Korea. Hanya bedanya kultarae biasanya berisikan kacang. Kultarae biasanya dijual dengan warna putih saja, sedangkan gulali yang dijual di Indonesia biasanya berwarna merah muda.

4. Chamchijeon VS Perkedel
Makanan Korea VS Makanan Indonesia
Kedua makanan beda Negara ini terlihat hampir mirip namun bahan membuatnya tidaklah sama. Chamchijeon sejenis pancake berbahan dasar ikan tuna sedangkan perkedel biasanya terbuat dari kentang dan daging yang digiling secara bersamaan kemudian digoreng menggunakan telur sebagai perekat. Chingu bisa lihat bentuknya, hampir mirip kan?.

5. Gangjeong VS Rengginang
Makanan Korea VS Makanan Indonesia
Gangjeong atau yang sering disebutnya sebagai “rice cripsi” dari Korea ternyata memiliki banyak manfaat, salah satunya makanan ini dipercaya untuk membantu proses pelangsingan tubuh serta mempercantik kulit. Jika di Indonesia kita mengenalnya rangginang yang memiliki rasa asin dan manis. Biasanya makanan ini sering sekali ditemui di daerah jawa barat.

6. Tteok VS Kue Moci
Makanan Korea VS Makanan Indonesia
Tteok dan kue moci memiliki bahan dasar yang sama yakni sama-sama terbuat dari tepung beras. Di Korea biasanya kue ini memiliki cita rasa yang manis kemudian diisi dengan isian seperti kacang-kacangan sama seperti kue moci. Di Korea Tteok merupakan makanan terkenal sebagai jajanan yang tepat untuk oleh-oleh, bahkan kue ini pun memiliki museum Tteok yang cukup terkenal di dunia.

7. Jeungpyeon VS Kue Apem
Makanan Korea VS Makanan Indonesia
Kedua makanan beda Negara ini sama-sama terbuat dari tepung beras dan sama-sama memiliki rasa yang manis. Dari segi bentuknya keduanya juga hampir mirip. Biasanya kue Jeungpyeon disajikan untuk musim panas dan difermentasi dengan anggur, sehingga tidak mudah rusak. Kalau kue apem biasanya disajikan dengan parutan kelapa muda diatasnya.

Chingu pernah makan Kimbab? Nasi Goreng Kimchi? Bibimbap? Bulgogi? Ingin membuatnya bersama-sama teman Kpopers lainnya? Di Namsan Course kita ada program memasak kuliner khas Korea bersama-sama loh, program ini termasuk ke dalam apresiasi budaya Korea untuk kelas Regular di Namsan Course. Hmm enak yah, gak cuma belajar bahasa Korea aja, tapi juga masak-masak dan makan-makan, hehehe... Ayo gabung bersama kami!

Tertarik ikut program kelas Regular di Namsan Course? Telusuri DISINI emoticon-Smilie



source: http://namsankoreancourse.com/makana...nan-indonesia/
Quote:


1. 5 : 5 sama2 ga terlalu suka

2. 7 : 3 lebih suka yg pedas jadi milih dakkochi

3. 5 : 5 jarang makan ginian

4. 2 : 8 perkedel is the best cocok untuk semua makanan

5. 5 : 5 jarang makan ginian

6. 7 : 3 tteuk ok

7. 7 : 3 lebih cocok ma jungpyon

mungkin bs d tambahkan dakdoritang vs opor ayam
Belum pernah nyobain gan masakan korea
tapi buat ane sih tetep masih lebih suka
makanan dalam negri, rasanya udah gak jauh lagi
dan harganya juga masih masuk di saku emoticon-Smilie

PERLENGKAPAN DAPUR DAN RUMAH TANGGA
KASKUS Ads
image-url-apps
Kalbichim vs Gulai.
dakochi saya sering makan emoticon-Angkat Beer
ditemani soju semakin hangat emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Wahh hooh ya gann.. Mirip mirip beda tipis..
Agan lbh suka yg inport ato export nich?
image-url-apps
4th lbh blm doyan kimchiemoticon-Sorry
image-url-apps
jadi laper ane liat pictnya
image-url-apps
Beda tipis lah yaaa
kalo mi ayam persamaan di korea apa namanya yah?
image-url-apps
Bedanya korea itu rasanya datar
Kalo indonesia guriiiiih buanget kebanyakan PECIN
emoticon-Ngakak
Coba aj ke koreanya emoticon-Ngakak
wiiih cuma beda nama saja ya gan...
itu sate juga bentuk ny sama tinggal bumbu dan rasa nyesuain asal emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Bikin laper nih si agan emoticon-Genit
image-url-apps
Quote:


Itu yg sate korea pake kacang ye emoticon-Bingung
image-url-apps
bokkeumbap sama nasi goreng sama gak ya rasanya? emoticon-Bingung (S)
Halo! Kimchee Guesthouse merupakan penginapan di Korea Selatan yang memiliki keunggulan:
1. Fasilitas lengkap dengan Harga yang MURAH dan bervariasi.
2. Berbagai Lokasi STRATEGIS di pusat kota Seoul (lokasi kami berada di Gangnam, Hongdae, Sincheon, Stasiun Seoul, dan area downtown.
3. Tempat yang BERSIH, AMAN, dan NYAMAN.
4. Staff yang RAMAH dan bisa berbagai Bahasa, dll.
Merupakan pilihan yang sangat tepat untuk tinggal di guest house kami, bila Anda sedang berkunjung ke Korea Selatan. BERGABUNGLAH dengan KAMI dan DAPATKAN PROMO MENARIK AKHIR TAHUN dengan mengunjungi website kami di https://kimcheeguesthouse.com/id/
Haloo~
Kalian bisa temukan info tentang makanan korea lainnya di http://halookorea.com/
Karena kita juga bekerja sama dengan orang Korea kalian juga bisa belajar bahasa korea secara mudah dan gratis lo emoticon-Hai
image-url-apps
Wih enak enak nih
image-url-apps
Aduhh jadi laperr .. pen ramen deh hihi 😁
image-url-apps
Quote:


tteokpokki sama cimol wkwk mirip rasanya menurut ane
×