alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] apakah selama ini ane salah? Ucapin selamat hari raya ke saudara kristen kita?
1.04 stars - based on 1018 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54912d21c3cb17363c8b4568/ask-apakah-selama-ini-ane-salah-ucapin-selamat-hari-raya-ke-saudara-kristen-kita

[ASK] apakah selama ini ane salah? Ucapin selamat hari raya ke saudara kristen kita?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 26
Quote:


haduh si agan ini

ketikan ente bisa menjadi fitnah gan, hati2

Diubah oleh freelancer..
ane gk tau gan menurut ane sih salah tapi ane takut salah ngomongnya, dari pada agan salah ngikutin ane yang salah. lebih baik agan ngaji atau gk tanya pak ustad
mo dpt ucapan ato kg mang gw pikirin emoticon-Ngakak

yg lucu malah umat islam sendiri yg rempong mo ngasih selamet ato kg, emng dasar dungu emoticon-Ngakak
Ini sih masih jdi pembicaraan hangat gan, agan lakuin aja kalo itu menrut agan tidak salah.
tapi setidaknya agan kalo masih penasaran, agan tanya sama ustadz/org yg paham agama, sekalian tanya hadist atau semacamnya..
karena ga mungkin kan ustadz ngejerumusin kita ke hal yg salah..
sebenernya beda kepercayaan aja sih tuhan itu satu yang penting saling menghargai aja gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Mungkin lebih bijak klo agan tidak membahahas masalah agan ini di forum terbuka, menurut saya lebih baik datengin aja orang/pemuka agama yang menurut agan bisa menjelaskannya sesuai keyakinan yang agan peluk. Sebab klo bertanyanya di forum terbuka, malah akan menyebabkan interaksi yg kurang baik, akhirnya takut ada penjelasan yang menyebabkan pihak agama lain merasa tersinggung nantinya. sekedar saran gan.

Semua balik lagi ke pribadi masing" aja gan, so simple emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
kalau menurut ane sih mengucapkan selamat itu ga ada masalah, hanya mengucapkan selamat ( ex : selamat natal, selamat nyepi, gong xi fat chai, dst )

hanya saja asalkan kita tidak ikut serta merayakannya..
yang ane tau sih itu

CMIIW
Quote:


hohoho.. jadi ini yg di ajarin di Islam?

menurut dosen ane selama niat ngucapinnya masih dalam ranah sosial itu nggak apa-apa
Kenapa salah? Ente takut masuk neraka ya? Pasti gara2 thread sebelah ya?? Klo ente takut, tanyain yg pada bilang salah. Klo mereka tau itu salah bearti mereka pernah melakukannya dan sudah pernah masuk neraka trus balik lg buat reply komen ente.
puji tuhan. agama agan apa? baiknya agan tanya ke pemuka agama agan, biar jelas emoticon-army
Quote:


HO HO HO ...
dari ketawanya kayak Santa Clause nih,
Selamat Natal ya gan !

sama lah gan, ane juga heran pola pikir orang islam, mungkin di dalam kepala mereka itu isinya batu kali,
ucapan "selamat" itu kalo dalam bahasa ingris istilah nya "wishes", atau ungkapan harapan buat orang lain

"wishes you a Merry Christmas" kalo di konversi ke bahasa indon kurang lebih "saya berharap anda mendapatkan kebahagiaan natal"

"we wish you a Merry Christmas and a Happy New Year"

dan orang islam kebakaran jenggot diucapin kayak gitu...

kalo gitu, ane ganti dan ucapannya,

"Semoga kalian umat muslim merasakan penderitaan di hari Natal dan Tahun Baru nanti"

mudah2 an ucapan ini berkenan ya ...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalau muslim lewat depan orang yg lagi natalan ga boleh ngucapin "selamat natal".
kalau kristen lewat depan muslim yg lagi puasa ga boleh sambil makan.
kalau orang hindu lagi nyepi, boleh ada adzan berkumandang ga ya?
kalau ada pengajian di rumah warga sampe tengah malem, itu adalah kegiatan keagamaan.
kalo ada kebaktian di rumah warga sampe lewat maghrib itu mengganggu ketenangan warga.
umat islam boleh jadi camat atau gubernur bagi umat agama lain, umat agama lain boleh ga jadi camat atau gubernur bagi umat islam?
kalau candi borobudur dijadikan tempat wisata religi umat budha oleh gubernur jateng, apa ya respon umat muslim?

kalau untukmu agamamu, untukku agamaku, kenapa sulit sekali membangun gereja?
gk salah gann emoticon-Cool
kalo agan muslim agan salah. karena dengan agan ngucapin selamat itu sama saja agan membenarkan agama yang mereka anut.
Quote:


Hmmm benarkah?
Lakum Dinukum Waliyadin (Untukmu
agamamu, dan untukkulah, agamaku) , semuanya kembali kepercayaan masing2 gan
Ada ayatnya yg menerangkan itu boleh apa kagak gan, silahkan cari di google. Tapi mungkin beberapa ulama memiliki pandangan yg berbeda...

Kalo ane pribadi sih, ane gak bakalan ngelarang orang Islam ngucapin selamat natal, tapi ane juga gak bakalan ngucapin selamat natal pada orang Kristen. Toh tanpa ucapan selamat dari orang Islam, mereka (orang Kristen) juga tetep merayakan natal kok...
emoticon-Toast
Quote:


ini lah jawaban yg top bgt emoticon-thumbsup , super setuju ane ama jawaban situ bro emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 3 dari 26


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di