alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] apakah selama ini ane salah? Ucapin selamat hari raya ke saudara kristen kita?
1.04 stars - based on 1018 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54912d21c3cb17363c8b4568/ask-apakah-selama-ini-ane-salah-ucapin-selamat-hari-raya-ke-saudara-kristen-kita

[ASK] apakah selama ini ane salah? Ucapin selamat hari raya ke saudara kristen kita?

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 26
Dopost gan.. emoticon-Hammer2
Diubah oleh iRwiNe
sorry gan newbi mao ikut ngomentarin.
dalam islam ahlu sunnah wal jamaah sumber hukum ada 4. 1. alquran 2. sunnah/ hafits 3. ijma 4. qiyas.. nah ada satu hadits yang artinya "jika ahlul kitab (nashrani, yahudi) mengucapkan salam (assalamualaikum) maka jawab dengan wa alaikum". ente qiyasin (analogykan) dah gan gimane hukumnya!
Lantjutkan nak..
Jgn ikut2an kaum religius fanatik akut, yg selalu ngait2in semuanya ke agama..
Ga bisa liat dr sudut pandang yg lain..
Diubah oleh JieGongNaga
Quote:


mau nanya aja, natal itu dirayakan untuk apa? Isa Almasih apakah hanya sebatas nabi ataukah sebagai penyelamat? messiah? anak Tuhan? manifestasi Tuhan di muka bumi? maaf ya, cuma mau nanya aja. dan ane yakin dari jawaban ente nantinya ada perbedaan besar kepercayaan ente dengan kepercayaan ane. emoticon-Smilie
Diubah oleh exodianice
dipake tidur aja gan daripada pusing emoticon-Ngakak
Quote:


1. Natal dirayain sbg apa itu udah ngikutin tradisi dari dulu sbg hari kelahiran yesus
2. Penyelamat / mesias / anak allah bapa yang diturunkan ke bumi utk menyelamatkan kaum manusia dari dosa.
Ya ini pendapat yang cuku bijaksana menurut saya.
Merasa paling pintar tapi menanggapi pertanyaan bodoh.. itulah anda tuan yang paling benar dab maha tau maaf jika pertanyaan gw terlalu bodoh untuk pengetahuan seluas maha tau seperti anda
:-) kadang kita jadi binun sendiri deh bro, kita yang Natalan kenapa anda semua yg jadi pusing and ribut sendiri, and jadi banyak pandangan negatif macam macam terhadap hari Natal yang kita rayakan.
kalo di tahun 90 an ga ada masalah tuh,,tetangga2 pd ngucapin natal,,temen2 sekolah pd ngucapin natal,,,baru2 ini aja ada seruan larangan kyk gitu,,malah ada yg mengharamkan mengucapkan ucapan natal,,knp bru skrg di haramin kemana aja slama ini emoticon-Cape d... (S)
diem2 aja gan makanya
Ucapin selamat hari raya ke saudara kristen kita menurut ane sih ga salah gan
MUI sudah meluruskan, tidak masalah kalau hanya sekedar ucapan, yang penting jangan ikut2an melakukan upacara keagamaannya.
Dan yang lebih penting lagi jangan mengusik upacara keagamaan orang lain
sensitif ni gan, lakuin yang menurut agan bener aja gan emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 26 dari 26


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di