alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] apakah selama ini ane salah? Ucapin selamat hari raya ke saudara kristen kita?
1.04 stars - based on 1018 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54912d21c3cb17363c8b4568/ask-apakah-selama-ini-ane-salah-ucapin-selamat-hari-raya-ke-saudara-kristen-kita

[ASK] apakah selama ini ane salah? Ucapin selamat hari raya ke saudara kristen kita?

Gan ane bingung nih.
Selama ini ane dari kecil setiap saudara( ane menyebut mereka saudara ) nasrani kita merayakan hari raya agama mereka ane selalu mengucapkan selamat kepada mereka. Ini ane biasakan karena ane merasa cukup dekat dengan teman2 ane yg kristen. Dan yg dipikiran ane tidak ada yg salah dengan itu. Tapi bbrp tahun belakangan ini ane merasa terganggu karena ane sering sekali mendengar seruan dari pemimpin2 atau pemuka agama(sebagian kecil) untuk tidak memberikan selamat kepada mereka karena kata mereka dengan mengucapkan selamat kepada mereka sama saja dengan mengakui kebenaran agama mereka. Bahkan pernah ane kena tegur sama teman ane waktu ane salamin temen ane yg kristen pada waktu natal thn kmrn. Yg ingin ane tanyakan apakah bener ane salah mengucapkan natal ke mereka? Apakah ada ayat yg menyatakan kalo ucapin ke mereka adalah salah? Kalo ada ayat apa?
Kalo memang jawaban agan2 meyakinkan ane, ane akan stop ucapin selamat ke mereka dan ane ubah mind set ane mulai skrg. Thanks gan!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 26
lakukanlah apa yang menurut hati nurani mu benar emoticon-Traveller
dan jangan lakukan apa yang menurut hati nurani mu tidak benar
Quote:


Saran yg bijak
Ga salah kok gan..salah bagi fanatik...
Quote:


Dilema
Post ini telah dihapus oleh celanaman
kalau begitu... salahkah anda yang memakai produk yang (maaf) bukan dari muslim? gue lihat di jalan2 mall2 di angkutan banyak (maaf lagi) perempuan berhijab memakai full aksesoris yang notabene kasarnya bagi yang fanatik itu barang2 hasil kafir....

just think before act....
Quote:


Atas dasar apa? Ada yg bisa menguatkan pernyataan anda?
lakukan sesuai kehendak hati lo aj gan. kalo ane kebalikan dari ente gan.
kalo ane kadang ucapin idul fitri ke temen ane yg muslim lwt sms atau salaman.
biarin orang bilang apa yang penting kita udah bersikap baik ko emoticon-Big Grin
Quote:


Pemikiran yg bagus gan
Quote:


Ga dilema kok gan...cara pikir org mmg beda2...kalau ada yg melarang utk sekedar mngucapkan selamat..artinya sama saja org itu melarang hak org lain utk mndoakan org lain..mengucapkan selamat kan ada unsur doanya agar org yg kita ucapkan slamat bahagia. Mengapa mendoakan org laen meski beda kepercayaan dilarang? Bukankah doa itu universal. Semakin banyak yg dilarang, maka akan semakin banyak larangan yang tdk sesuai dgn hati nurani...Seperti melarang menjawab ucapan 'assalamualaikum' dr penganut agama lain. Ucapan salam itu kan doa, dan wajib dijawab. Walau bukan dr org yg sama keyakinan, tapi selama kita masih bisa mendengar, tdk sulit utk mnjawab 'waalaikum slm'..
Diubah oleh rusdey
Bagimu agamamu, bagiku agamaku
Kl kata ust felix gini gan "kalo ngucapin natal bikin iman goyah, ya ditingkatin imannya bkn ucapan natalnya diharamin”
itu blunder banget sepertinya gan,emoticon-Malu (S)
katanya berarti mengikut kristen emoticon-Bingung (S)
malah disamain ke kalimat syahadatemoticon-Bingung (S)
aneh banget
jadi ibaratkan seperti ini:
A ngucapin selamat ulang tahun ke B
jadinya si A tanggal lahirnya bisa ngikut ke si B

si A di london ngucapin selamat pagi ke si B di jakarta
berarti di sana dari malam tiba-tiba berubah jd pagi hari
emoticon-Ngakak

analogi yg lucu emoticon-No Sara Please

Quote:
Diubah oleh serevinayemima
Menurut agan sendiri dimana? Benar atau salah tanyakan pada diri agan sendiri?
kalo di agama ane beberapa mungkin nyebutnya gak boleh.
tapi karna ane tinggal di indonesia yg kita semua bersaudara ane ucapin aja gan, karna itu merupakan wujud kerukunan beragama.
harus damai doonk jangan bisanya debat mulu kan emoticon-I Love Indonesia (S)
klo agan muslim mening agan ngaji aja,
truz tnya sama ustad agan ntar boleh atau tidak apa yg agan tanyakan diatas
spa yg blg slah gan? emoticon-Bingung
sebutin nama sama agamanya dong emoticon-Ngakak
ane kristen gan .
ane manusia juga gan . kita bukan orang orang kafir , kita sama gan .
gak ada salahnya ngucapin hari raya ke sesama gan emoticon-Cool
Quote:


Sudah gan, katanya yah ikutin saja kata pemimpin agama atau org yg lebih hebat ilmu agama nya. Hasilnya ga memuaskan ane gan. Ane msh penasaran
Quote:


Menurut ente Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam bakalan berbuat apa kalau dalam kondisi seperti ini?
Dari sanalah ente jadikan patokan untuk perilaku ente sehari hari, beliau lah nabi dan role model kita, betul gan?
Halaman 1 dari 26


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di