alexa-tracking

Must Have!! Great Processor Low Price, Intel Celeron G1820

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548eb190d675d4c8398b4568/must-have-great-processor-low-price-intel-celeron-g1820
Thumbs up 
Must Have!! Great Processor Low Price, Intel Celeron G1820
Halo agan-agan, kali ini ane review processor Intel Celeron G1820.

Procie ini merupakan generasi ke-4 atau biasa disebut Hasswell, dengan socket LGA 1150. Dalam kondisi normal CPU ini mampu bekerja dengan speed 2,7 GHz, cukup kenceng lah untuk memproses aktivitas normal bahkan gaming ringan seperti PES dan DoTA. Harga CPU ini sekitar $42 gan, atau sekitar Rp500.000 gan kalo dirupiahkan.

Nah ini peralatan yang ane pake gan untuk review ini:
- Intel Celeron G1820
- Mobo: ECS Gank Machine Z87H3-A2X Extreme
- Ram : G-Skill DDR3 PC17000 4Gb
- Onboard VGA (setting shared memory 1024 Mb)
- PSU: Cooler Master Silent Pro 800W
- Software : FRAPS

Spoiler for Mobo dll:


Spoiler for Ram:


Kali ini ane sengaja tes tanpa menggunakan VGA, untuk menguji onboard VRAM yang dimiliki processor ini. Generasi Hasswell memang terkenal dengan kemampuan onboard VGA yang cukup kuat, bisa menopang 1 Gb VRAM, lumayan kan untuk maen tanpa harus nambah VGA lagi. Nah pas ane ngetest game-game di bawah ini ane setting shared memory 1024 Mb gan...

PES 2014
Graphic settings :
-Resolution 1280x720
-Graphic quality : High


Waktu cutscene
Spoiler for Cutscene 1:


Spoiler for Cutscene 2:


Waktu Tanding
Spoiler for Match 1:


Spoiler for Match 2:


TROPICO 4

Nah ane juga nyobain Tropico 4 degan processor ini. Mari kita liat performa Celeron G1820 untuk game satu ini:

Graphics
Agan bisa memainkan Tropico 4 dengan FPS 25-30 menggunakan setingan Grafik “Medium” yang dicustom. Agan tinggal mengubah semua settingan yang ada di Visuals menjadi medium kemudian mengubah shadows menjadi low dan mematikan cloud shadows untuk mendapatkan gameplay yang stabil tanpa lag.

Spoiler for Setting Graphics:


Menu
Spoiler for Menu:


Gameplay
Spoiler for Gameplay 1:


Spoiler for Gameplay 2:


Saints Row IV

Nah gan ane juga coba maen SR IV, tanpa VGA eksternal hasilnya cukup memuaskan gan, berikut infonya:

Graphics
Nah ini gan setting yang ane pake untuk maen SR 4, disetting medium dengan resolusi 1024x768:

Spoiler for Graphics setting:


Gameplay
Nah dibawah ini previewnya waktu maen, kadang FPS bisa turun dibawah 20, kadang bisa naik sampe 30 lebih, tapi so far beberapa jam maen lancar-lancar aja gan
Spoiler for Gameplay 1:


Spoiler for Gameplay 2:


Spoiler for Gameplay 3:


Nah demikian review ane untuk Intel Celeron G1820, moga-moga menambah wawasan agan sekalian. Bagi yang mau cari procie harga murah, kuat, cepat, ini highly recommended deh gan!
sayang dual core ya & dual thread saja..susah kalau mau digas untuk game2 super berat..btw gan..RAM nya gk overkill kali itu sampai pc17000 emoticon-Hammer
image-url-apps
buat yg berbudget minim dan ingin teknologi generasi terbaru.
sekedar game online Indo cukuplah.
KASKUS Ads
Quote:


hahaha iya sih overkill, nanti ane coba pake vga yg 2 giga yg standard dehh
Belinya dimana tuh kan, ane liat di ent***omputer kok gak ada ya?
image-url-apps
hahaha hadiah ini gan, makanya ga ada di sana
image-url-apps
Lunayan lah untuk budget tipis performanya juga ajib lumayanemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

hahaha iya gan, walaupun dompet lagi tipis tapi kan hiburan wajib ada
Om ane boleh rekues kagak?

1. Download Cinebench R10 di guru3d (50mb) >> test score Single Threaded & Multi Threaded
2. Coba rekues di tambahain VGA discerete.(apa aja) + rewrite hasil game seperti first post

btw pake TDP Celeron 550W ya? kok ente kasih PSU 800W emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Peace

×