Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548e3d29507410c0128b4567/inilah-mobil-mobil-irit-ditengah-naiknya-bbm
Inspiratif Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM
Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM

Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM

Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM

Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM
Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM

Spoiler for Pendahuluan:


Spoiler for 1. Toyota Prius:


Spoiler for 2. Suzuki Splash:


Spoiler for 3. Isuzu Panther:


Spoiler for 4. Nissan March:


Spoiler for 5. Honda Mobilio:


Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM

Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM

Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM


Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM


Spoiler for Ane Tambahin:


Spoiler for Pesan TS:

Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM

Inilah Mobil-Mobil Irit Ditengah Naiknya BBM



reserved
waaah mantap nih,
mobilio boleh juga tuh
dikit amat mobilnya...
Quote:Original Posted By youQhero
dikit amat mobilnya...


udah ane tambahin gan.., Happy Reading
no 8 itu kia picanto ato mobil sejuta umat papanja Gan?
kepengen Isuzu Panther Gan


lah itu rata2 konsumsi bensin di bawah 10km per liter dibilang irit????

ngaco nih trit
Quote:Original Posted By ken.thang
no 8 itu kia picanto ato mobil sejuta umat papanja Gan?


8. KIA Picanto gan, 9. Avanza maaf dah di ralat
avanza emang bener2 mobil sejuta umat
Quote:Original Posted By faizeko


8. KIA Picanto gan, 9. Avanza maaf dah di ralat


irit mana Gan papanja dengan ertiga? yang 1.3 aj deh pembandingnya, jangan yg edisi 1.5?
Quote:Original Posted By ken.thang


irit mana Gan papanja dengan ertiga? yang 1.3 aj deh pembandingnya, jangan yg edisi 1.5?


Ertiga paling irit gan..dalkot macet 1:11 kl ga macet 1:12-13..ane bukan sales,ane hanya pengguna saja
bnyk orang bli barang diakhir tahun trmasuk mobil, alesannya klopin turun harga cuma sedikit justru bisa naik harga.
Quote:Original Posted By aaFFFuucKKK


Ertiga paling irit gan..dalkot macet 1:11 kl ga macet 1:12-13..ane bukan sales,ane hanya pengguna saja


sesama pengguna ertiga jabat tangan saja Gan..
kalo menurut pendapat ane sih gan yang namanya boros iritnya sebuah mobil itu relatif
sekarang gini itu yang disebutin diatas katanya suzuki splash yang bisa nempuh 360 km pake 36,3 liter? kalo diitung brarti kan 1 liter bensin cuma bisa nempuh buat +- 10 km ?
padahal kalo dengan konsumsi segitu itu ga jauh beda sama mobil ane,ane pake camry 2004 dan bensin rata rata untuk nempuh luar kota bisa 1:13-15
kalo dalem kota kisaran 1:9-10.padahal secara mesin dibanding splash jauh lebih gede mobil ane,mobil ane 2400 cc dan juga body jelas jelas kayak kapal
mau tau kenapa ane bisa nyampe segitu?karna ketika didalem kota ane bawa ga asal ngebut sana sini ato main gas ato main rem.jd kinerja mesin bisa lebih efisien,dan ketika pergi luar kota jg ane sama cara nyetir mobilnya.
kesimpulannya kalo emang agan agan mau berusaha ngirit bensin itu bukan dengan kita ganti mobil ke yang "lebih irit" tapi kita harus ganti gaya mengemudinya cool
Mazda biante gan??
ah masa sih gan
setau ane kalo panther tuh bahan bakarnya solar bukan bensin deh
splash keren
Tergantung driving style sama pendidikan kaki kanan sih gan menurut ane..

Btw..pejwan secara resmi ane gembok..silakan mencoba beberapa saat lagi..
×