alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengamat Intelijen: Waspada! Pemerintah Tetapkan Strategi TTW
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548d1847148b46d30e8b4570/pengamat-intelijen-waspada-pemerintah-tetapkan-strategi-ttw

Pengamat Intelijen: Waspada! Pemerintah Tetapkan Strategi TTW

http://www.harianterbit.com/m/welcome/read/2014/12/13/13760/42/25/Pengamat-Intelijen-Waspada-Pemerintah-Tetapkan-Strategi-TTW

akarta, HanTer - Dalam beberapa bulan ini, sudah beberapa kali pemerintah melontarkan ide-ide nyeleneh seperti penghapusan kolom agama dalam kartu tanda penduduk, pengaturan doa di sekolah dan penghapusan TAP MPRS terkait PKI.
 
Pengamat intelijen, Harits Abu Ulya, menganggap strategi pemerintah yang kerap melontarkan wacana kontroversial terkait kebijakan publik itu memang sengaja dilakukan untuk mengukur respon umat Islam.
 
Hal ini dikarenakan sasaran dari kebijakan tersebut adalah untuk melemahkan umat Islam. Dengan menggunakan strategi ‘test the water’ (TTW), Pemerintah, menurut Harits, sedang mencari celah lengahnya umat Islam.
 
Di antara kebijakan kontroversial yang sempat dilontarkan pemerintah adalah penghapusan TAP MPRS terkait PKI, Pengosongan kolom agama di KTP dan pengaturan do’a di sekolah.
 
“Indonesia sedang berusaha disekulerkan,” ujar Harits yang juga Direktur The Community of Ideological Islamic Analyst (CIIA) kepada Islampos, Kamis kemarin.
 
Oleh karena itu, ia menghimbau agar umat Islam menjaga amar ma’ruf nahi munkar untuk mencegah digerorgotinya ajaran Islam oleh virus sekulerisme.
 
“Ulama dan umat harus merapatkan barisan,” pungkasnya. 
(Ris)


TTW emang ada perasaan situ aja kali
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Ngaku2 pengamat inteligen
Quote:


kayaknya bukan disekulerkan, tapi di pancasila kan emoticon-Big Grin
takut banget nih bapak... kalo siswanya disuruh doa masing masing dan didalam hati pasti komen yg aneh juga... sekolah tempat nuntut ilmu, ada baiknya agama itu diperdalam dalam perbuatan dan tingkah laku, terutama dari dalam diri sendiri. Bapak ini juga pasti gak paham kenapa bali yg dulu toleran sekarang jadi agak tertutup... krn gak punya cermin sih.
Quote:


Nah gw suka komen agan "agama itu di perdalam dalam perbuatan dan tingkah laku"

Bukan dibawa2 dalam ranah politik emoticon-Smilie
Post ini telah di hapus oleh KomodoJogging
gpp. kita kan gak mau kalifah bahlul berkuasa di sini om. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


quote dulu ah, pasti lagi cari bahan buat coli nih orang emoticon-Ngakak (S)


TERBUKTI DAPAT COLIAN emoticon-Ngakak:
Quote:


Diubah oleh what.the.reason
Quote:


Biar eksis dan di panggil tv oon
Kl melihat sejarah selama ini mending di sekulerkan saja.. Biar duit korup ga nempel sama agama

-korupsi haji, korupsi sapi, kyai korupsi, blablabla

Makanya jgn jualan agama biar ga rusak, kampret kalian!
(Saya) sepandangan dgn sekulerisme;
Pemisahan (tata) negara dan keyakinan (Agama, dsb). Memang sebaiknya kedua hal tsb dipisahkan.

Permasalahan ranah keyakinan sebaiknya tidak dicemari dan dipolitisasi (kekuasaan).

#Siapakah yg lebih jahat dari (manusia) yg berbuat kerusakan (dimuka bumi) dan membenarkan tindakannya dengan mengatasnamakan 'Tuhan'??

#Retorikal
Diubah oleh kaiharis
Post ini telah di hapus oleh KomodoJogging
Quote:

bukannya itu udah jadi SOP penasbung ? emoticon-Ngakak (S)
dari awal gue ngaskus udah baca yang begituan... sekarang udah crot ya? emoticon-Ngakak (S)

Post ini telah di hapus oleh KomodoJogging
Ciia
Namanya kok mirip ama cia.
Kayak voa di kasih tambahan voa islam
Pengamat intelejen kw piro ki emoticon-Big Grin
agama virus, sekuler lah obatnya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh samharris
CIIA tandingan CIA y?
Tanteng Tanteng Werigala....
Post ini telah di hapus oleh KomodoJogging
Gak ada gunanya pemerintah melemahkan agama islam. Manfaatnya juga gak ada. Org ekonomi itu dijalankan masyarakat bukan agama kecuali partai politik tertentu yg dikendalikan agama. Pemerintah mau majukan rakyatny jelas sekelompok org yg hati busuk pasti terusik krn uda biasa menbodohkan rakyat. Pahit2 dulu sekarang ntar anak cucu kita yg menikmatinya.
drpd diontakan mending disekulerkan liat tuh aceh pke jean gk boleh bentar lg suruh pke karung
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di