alexa-tracking

[Bakrie Siap Lempar Handuk?] Bumi Investment Ajukan Perlindungan Terhadap Kreditor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548cd82132e2e6e32d8b456b/bakrie-siap-lempar-handuk-bumi-investment-ajukan-perlindungan-terhadap-kreditor
[Bakrie Siap Lempar Handuk?] Bumi Investment Ajukan Perlindungan Terhadap Kreditor
Three units of PT Bumi Resources (BUMI), Asia’s most-indebted coal miner, filed for creditor protection in the U.S. after failing to make a semi-annual interest payment.

Bumi Investment Pte Ltd listed assets and debt of as much as $1 billion each in Chapter 15 papers filed today in U.S. Bankruptcy Court in Manhattan. Bumi Capital Pte and Enercoal Resources Pte also sought court protection. Companies use Chapter 15 of the Bankruptcy Code to fend off creditor claims in the U.S. while they reorganize their finances elsewhere.

Bumi Investment and Jakarta-based Bumi Resources failed to make a coupon payment on $700 million of October 2017 notes last month, following a 30-day grace period. Indenture trustee Bank of New York Mellon Corp. declared a default under the notes in a Nov. 14 letter, according to court papers.

The units applied under Section 210 of the Singapore Companies Act to prevent legal and enforcement action so they can facilitate discussions with noteholders. On Nov. 24, the Singapore court entered orders prohibiting the commencement or continuation of any action by any creditors for six months, according to court papers.

Bumi Resources, Indonesia’s biggest thermal-coal exporter, is controlled by the Bakrie family. The court-obtained moratorium marks another chapter in efforts to contain the fallout in their mainstay coal business. Coal prices have slumped more than 50 percent since the end of 2010.

The case is In re Bumi Investment Pte Ltd, 14-13296, U.S. Bankruptcy Court, Southern District of New York (Manhattan).

Sumber : http://www.bloomberg.com/news/2014-1...n-in-u-s-.html

Hitung enam bulan dari bulan november nih?
image-url-apps
Say goodbye to Bakries emoticon-Angkat Beer
Quote:


sebenernya gak sih.ini berita indo yg diambil dr website bloomberg



btw semoga permohonan perlindungan nya ditolak ya emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
bankrupt kah atau masih mau nego lagi investornya?
Quote:
Di singapur dipending 6 bulan. Minta kondisi yang sama di US biar kreditor ngga nuntut bangkrut dan main sita. Masalahnya dalam waktu 6 bulan nungguin apa ya? Paling mungkin ya jual asset yang masih sehat..... TV One?
image-url-apps
Quote:


Dalam 6 bulan, jual2 aset2 golkar.
image-url-apps
Gilakk gann, luar biasa emoticon-Big Grin
makin menumpuk utangnya emoticon-Cape d... (S)



jgn lupa utang terhadap korban lumpur lapindo ........
image-url-apps
dulu ane koar2 tinggalkan BUMI, perusahaan gak punya masa depan, bikin utang segede gaban dgn bunga tinggi.

skrg BUMI minta perlindungan biar gak dipailitkan.

selamat buat yg masih pegang BUMI.

BUMI bakal membumi bersama saudara2 nya.
ENRG, BNBR, ELTY, UNSP, DEWA, BTEL.
Quote:


Ngurusin perusahaan bangkrut, malah nekat terjun ke politik mo ngurusin negara emoticon-Bingung (S)
Quote:


RIP Gocap shares emoticon-Berduka (S)

Quote:


mungkin maksudnya terkait section 1520 dan 1521 US code untuk bankruptcy ya?
image-url-apps
Mana tu si india.tukang ngibul yg jadi.investor relations BUMI?
Dagumen makin miskin. Masalah Golkar juga semakin pelik. Ketua KMP ini bingung mau nyari pendaan dari mana lagi. Mau jadi ketum golkar juga akan tetep miskin. Gak ada proyek yang bisa di mark up.
dulu pas gw awal kerja tahun 2011 di group bakr*etralala, sempet se-lift sm anak2 esia, pada ngeluh gak dpet bonus ataupun seandainya ada cuman sekali emoticon-Embarrassment

eh untung karena gw megang data penting dan confidentional, gw dah tau dalemannya kaya gmana, trmasuk masalah maintain utang2nya, setor kantong kanan, keluar kantong kiri, makan ati, dnger2 kmaren pas gw kondangan di bidakara anaknya dirut gw yg dulu, smpet ktemu dan ngobrol sama orang lama dsanah, yg masih bertahan di group ada yg udah gk dgajih hampir setengah taun , trmasuk senior2nya emoticon-Frown emoticon-Embarrassment

makanya buru2 cabut deh dari group inih tahun 2012 emoticon-Embarrassment

duid utang bukannya dpake produktif malah dbuat laen2 emoticon-Embarrassment

ada yg gak percaya kata gw ? emoticon-Embarrassment

terserah, soalnya gw dulu ngurusin acc & tax mereka, full of shit men, cuman dari bola ajah diah masih idup, percaya kata gw, nih group yg nguasain hak siar liga di Indonesia emoticon-Embarrassment

makanya bakalan dpertahanin mati2an emoticon-Embarrassment

yg produktif macem mining aja dah gak dgaji, gmana yg kerjaannya ngurusin ganti rugi lapindo macem M*C yak emoticon-Frown emoticon-Embarrassment

kasian pegawai2nya emoticon-Embarrassment
Quote:


Untuk US mungkin, yang jelas untuk singapore chapter 210.
image-url-apps
Terus neng nia nasibnya gimana ????
Quote:


wajar gan ..
perusahaan kecil aja bisa buat laporan keuangan audited yang gak sesuai standard akuntansi kok .. emoticon-Big Grin .. gak tau akuntannya gimana tuh ..

apalagi udah group begini .. dimana dia main di banyak bidang ... duit itu bisa lari kemana aja .. siapa yang bisa tau? pinjaman untuk perusahaan A bisa lari ke perusahaan B di group yang sama ..

bakrie tertolong sama politinya sih menurut gw .. tuh saham Newmont dan masalah Lapindo .. dan yang ente bilang tadi .. Sepakbola .. emoticon-Big Grin
Quote:


klu jd presiden pasti aset negara pd dijual smua emoticon-Ngakak
Quote:


betul gan emoticon-Embarrassment

laporan kan bisa diakalin emoticon-Embarrassment

cuman 2 yg masih bisa nolong bakrie, nyumont sm isl emoticon-Embarrassment

batu bara di bumi dan arutmin ? emoticon-Embarrassment

2011 aja dah pada mulai turun harga emoticon-Embarrassment
×