alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Foto rusuh pendukung Prabowo jadi foto terbaik di media Inggris
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548c8c01c3cb17b1318b456d/foto-rusuh-pendukung-prabowo-jadi-foto-terbaik-di-media-inggris

Foto rusuh pendukung Prabowo jadi foto terbaik di media Inggris

MERDEKA.COM. Kantor berita asal Inggris, Reuters merilis foto-foto terbaik versi mereka untuk tahun 2014. Yang menarik, salah satu foto yang masuk kategori 'Best photos of the year 2014' adalah foto saat bentrok antara pendukung capres Prabowo Subianto dengan polisi di depan patung kuda Jalan Medan Merdeka Barat yang tidak jauh dari gedung Mahkamah Konstitusi.

Ada total 57 foto yang masuk dalam kategori ini. Berbagai peristiwa menarik di belahan dunia ditampilkan, seperti foto perdana suku primitif di kawasan Amazon, foto pejuang Palestina di terowongan bawah tanah Gaza, hingga air terjun Niagara yang membeku.

Seperti dikutip merdeka.com dari situs Reuters, Sabtu (13/12), foto bentrok pendukung Prabowo itu diambil oleh fotografer Darren Whiteside. Bentrok itu terjadi pada 21 Agustus 2014 lalu saat MK tengah membacakan sidang putusan sengketa pemilihan presiden yang digugat oleh pasangan Prabowo-Hatta.

Dalam keterangan fotonya, Whiteside menulis, "Setelah para pendukung Prabowo-Hatta berupaya merusak barikade yang dipasang, polisi melakukan balasan dengan cepat dan keras untuk membubarkan mereka. Saya memakai helm sehingga untuk beberapa saat bisa bertahan di lokasi bentrokan, di antara kayu dan batu yang berterbangan serta gas air mata yang yang ditembakkan."

"Bentrokan itu berlangsung cepat dan mengejutkan. Para pendukung prabowo tidak menduga akan diserang balik oleh polisi. Kejadian itu berlangsung hanya dalam beberapa menit."

Seperti diketahui, bentrokan antara pendukung Prabowo dengan polisi ketika mereka mulai beringas dengan melempari polisi dengan botol air mineral dan merusak barikade kawat duri. Bahkan mobil Unimog yang dipakai pendukung Prabowo berupaya menerobos. Polisi yang terdesak kemudian menyerang balik dengan water cannon dan gas air mata. Para pendukung Prabowo pun kocar-kacir bubar.
https://id.berita.yahoo.com/foto-rus...173100717.html

keren emoticon-Cendol (S)

Foto rusuh pendukung Prabowo jadi foto terbaik di media Inggris
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
wah top2x markotob .....

selamat2x .... Nasbung

emoticon-2 Jempol
itu lebih mantap lagi kalau banyak yang mati gan! emoticon-Ngakak
itu potonya?
kok jelekkk? emoticon-Malu


mayan deh
berkat nasbung powered by bacang, indonesia terkenal
emoticon-Big Grin
Quote:


foto itu termasuk "decisive moment" gan emoticon-Cendol (S)
Quote:

opo iku om?

prasaan ipin + 360 aja warnanya bs lb bagus dr ituu
emoticon-Malu
Quote:


Quote:


emoticon-2 Jempol
berkelas pokoknya 1 dari 57 dari seantero jagad

nasbung...top...top....
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh rickyAspero
Quote:



life is once....forever
emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh WAMIN
kalo sampe begini ceritanya udah jelas lah siapa yg paling gede menanggung malu, kecuali yg bersangkutan udh ga tau malu emoticon-Hammer
so what, itu #BukanUrusansaya kl mmg begitu selera orang asing emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
pantes tuh si wowo dapet julukan BAPAK PERUSUH INDONESIA
selamat ya nasbung
atas prestasinya
Foto rusuh pendukung Prabowo jadi foto terbaik di media Inggris Foto rusuh pendukung Prabowo jadi foto terbaik di media Inggris
selamat emoticon-Selamat
Totalitas Panasbung di hargai media negara oseng-oseng emoticon-Recommended Seller

Padahal mereka katanya anti oseng-oseng :recsep
anjirr ada kaleng sprite melayang emoticon-Takut
ntah ini harus dibagaiin atau di apaiin emoticon-Ngakak
alhamdulillah serka.joko,antikritiksehat dan kawan2 dapat prestasi juga

btw kyknya ntar malam pesta bacang nih emoticon-Ngakak
keren...
yg beredar di media indo kebanyakan foto2 dari belakang prajurit...
kalo yg ini dari belakang "prajurit"....kaleng apaan tuh yg diatas? emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
kalo gitu besok rusuh lagi aja, kali aja dapet hadiah emoticon-Peace
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di