alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(Bikin Kaget) Bocorkan Rahasia, Persebaya Dihukum FIFA
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548c7f09a1cb1796358b456a/bikin-kaget-bocorkan-rahasia-persebaya-dihukum-fifa

(Bikin Kaget) Bocorkan Rahasia, Persebaya Dihukum FIFA

TEMPO.CO, Jakarta - Komisi Disiplin Badan Sepak Bola Dunia (FIFA) menjatuhkan sanksi denda terhadap tiga klub Indonesia karena membocorkan data mengenai informasi transfer yang dianggap rahasia di media sosial. Ketiga klub itu adalah Persebaya Surabaya, Bali Devata, dan PSIS Semarang.

Seperti dikutip dari situs resmi FIFA, Rabu, Persebaya Surabaya dan Persires Bali Devata masing-masing disanksi denda 25.000 Franch Swiss (Rp 318 juta) karena mempublikasikan data FIFA "Transfer Matching System" (TMS) melalui akun Twitter.

Sementara, klub PSIS Semarang harus membayar 15.000 Franc Swiss (Rp 190 juta) karena mempublikasikan ulang isi Twitter tersebut dan mempublikasi surat rahasia yang dikirim TMS FIFA. Ketiga klub itu juga mendapat surat teguran dan pemberitahuan mengenai sanksi pada Selasa lalu.

Ane penasaran sama twitnya gan. Ane udah cari twitter persebaya di google, tp yang keluar twitternya persebaya 1927. Kalau ada yang punya skrinsut nya, bisa diposting disini. Thanks Gan.

Maaf kurang rapi, bikinnya dari hape.

Minta rate 5 ya gan...
Tak menolak cendol.

sumber
http://m.te mpo.co/read/news/2014/12/11/237627763/Bocorkan-Rahasia-Persebaya-Dihukum-FIFA
Diubah oleh pegawai.tampan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
miris dengan sepakbola Indonesia...
Quote:


parah ini gan, sampe fifa yg turun langsung
lha wong katanya fifa sendiri organisasi nya terindikasi korupsi emoticon-Cape d... (S)
Yg handle klub nya kungkin gk ngerti sepakbola...dasar gajah..
ane ada request buat PIPA emoticon-Request

PERTAMA, banned Indonesia dari keanggotaan PIPA beberpa tahun. biar bisa berbenah keseluruhan.

KEDUA, banned juga pengurus2 gak becus, klo cuman dibanned federasinya gak bakal kapok.


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Bubarin aja skalian pssinya emoticon-Busa

ehh...


emoticon-Ngacir
Quote:


wah, kalau itu ane kurang ngerti gan. tapi ane masih penasaran sama twitnya.

Quote:


PSSInya juga harusnya sosialisasi kalo TMS itu rahasia. Jgn2 PSSInya juga buta peraturan gan.

Quote:


hmm......solusi yang "mudah dihafal" emoticon-Ngakak
Quote:


mau ngelurusin benang kusut, atau ganti benang baru gan. mantap.
Quote:


br td baca d reddit, skrg d swiss udah ada uu supaya pemerintah sana bisa ngobok2 rekening petinggi fifa sama organisasi fifanya

terindikasi korupsi emg
Kalo ga salah insidennya yakni data TMS pemain2 ISL yang diupload di media sosial
Waktu itu ISL adalah break away league nya emoticon-Big Grin
Quote:


walau gitu, efek ke sepakbola kita kan belum jelas.

Quote:


Nah, jadi tambah ruwet masalahnya. Memangnya mereka bisa menggugat klub yang diluar FIFA (waktu itu)?
Quote:


setuju ama ente bray

PSSI yg harus di rombak total
Sudah gaji pemain masih nunggak eeh
tambah sanksi lagi.....mungkin kedepannya harus lebih profesional lagi...
Sama sama koruptor jgn saling senggol

Lah fifa aja korupsi emoticon-Embarrassment
Quote:


efek gak akan ada, kecuali pemerintah bubarin pssi dulu, trus cari pengganti dengan pengurus baru yg bener2 bagus.
yg gw heran, knp pemerintah takut campur tangan ya? padahal pssi kalo minta ijin bertanding kan ke pemerintah, kalo gak dikasih ijin sama pemerintah mau apa mereka ?? emoticon-Bingung (S)

Kenapa Indonesia, ga keluar aja Dari FIFA,selama 10 tahun fokus cari bibit didalam negeri...
Ga Ada untungnya ikut pertandingan diluar negeri kalah mulu!
Quote:


ada banyak ruginya kalau kita gak ikut keanggotaan/aturan fifa
diantaranya, pemain bola WNI akan kesulitan sampai tidak dapat izin main di liga dibawah fifa (luar negeri)

Quote:


Tergantung PSSI nya jugga gan, mau ga mereka mendorong klub agar profesional.

Quote:


Pemerintah ga mau namanya jadi jelek Gan. Ntar pas pemilu ga kepilih lagi.

Quote:


kalo ini tergantung keberanian Pemerintah gan. ane rasa ga bakalan berani pemerintah lawan PSSI.

Quote:


ini juga salah satu kerugiannya Gan.
FIFA emoticon-Tai
Quote:


gila, reply twitter aja kena sangsi juga?
hebat.
ini sih pembantaian namanya
bukankah club clu itu yang sekarang dibantai PSSI
persebaya dan bali devata kan yang ikut LPI
PSSI = FIFA
Quote:


Hmm...ada skrinsut twitternya ga Gan? ane penasaran nih

Quote:


Nah, masalahnya kan persebaya yang mana? yang DU apa yang 1927, bukannya Bali Devata sudah ga ada lagi? mau sanksi kemana?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di