alexa-tracking

[Tak Cukup 2 Minggu] Indonesia-Korsel akan Tanda Tangani MoU Soal E-Goverment

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548c51011a9975c0718b456d/tak-cukup-2-minggu-indonesia-korsel-akan-tanda-tangani-mou-soal-e-goverment
[Tak Cukup 2 Minggu] Indonesia-Korsel akan Tanda Tangani MoU Soal E-Goverment
REPUBLIKA.CO.ID, BUSAN -- Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi mengatakan Indonesia dan Korea Selatan akan menandatangani nota kesepahaman (MoU) tentang reformasi birokrasi terkait pelaksanaan "e-government" (e-gov).

"Melalui MoU ini kita akan mendapatkan keuntungan bagaimana mengintegrasikan e-gov," katanya di Pesawat Kepresidenan menjelang mendarat di Bandara Gimhae, Busan, Korea Selatan, Rabu (10/12).
Penandatanganan akan dilakukan antara Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dengan Menteri Keamanan Administrasi Publik Korea.

Yuddy mengatakan, Korea Selatan merupakan contoh terbaik dalam melaksanakan reformasi birokrasi. Korea mampu mengintegrasikan e-government dan menjadi teladan banyak negara.

Menurut dia, dengan kerja sama tersebut, tidak hanya "transfer" pengetahuan yang akan diberikan, namun juga bagaimana membentuk sistemnya dan lingkungannya sesuai dengan agenda Presiden Jokowi.
Ia menambahkan, dalam pemerintahan ini, pihaknya menargetkan integrasi e government sembilan puluh persen selesai di awal 2019.

Integrasi e government tidak hanya pada kementerian/lembaga namun juga seluruh pemerintahan daerah. Dengan demikian akan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik dan transparan.
Sementara itu, Yuddy yang turut dalam rombongan Presiden Jokowi ke Korsel tersebut, akan menghadiri pertemuan tingkat menteri dialog ASEAN-Korea Selatan di Busan.

================
Butuh 5 tahun untuk menerapkan e-government, dan itupun baru 90%.

Panggil Programmer.. ternyata yg dipanggil programmer Korea??? Emang programmer Indonesia kenapa? Gak bisa 2 minggu ya?

Ternyata kata2: PANGGIL PROGRAMMER, 2 MINGGU SELESAI"
Cuma ISAPAN JEMPOL, ASBUN AJA TUH JONGOS.
Jangan aja sampe jadi e-bola ...... eeeee boong lagi!

emoticon-Hammer
image-url-apps
semiga lancar emoticon-Angel
KASKUS Ads
namanya juga lagi jualan emoticon-Hammer (S):
image-url-apps
nyimeng aja gan
emoticon-Cool
kok sama korsel..............

nanti datanya dicuri korsel gmn.....???emoticon-Cape d... (S)


emangnya putra putri Indonesia kagak ada yang mampu ya????:capede


haduhh nih bangsa Indonesia kagak ada keahlian apa ya....?? semuanya serba asing...
Quote:


emoticon-Ngakak

hust kalo program e pak de, pasti datanya ga cri, cuma diintip doang sama Korea emoticon-Ngakak


btw cintailah ploduk2 dalam negeli
KTP masih ribut soal data, yang satu klaim di belanda dan bajakannya, yang satu klaim di jakarta.

sekarang e-goverment pake korea.

emoticon-Cape d...

padahal banyak programmer berkualitas di indonesia.

emoticon-Cape d...
emoticon-2 Jempol
Quote:


bisa sih 2 minggu
tapi enakan 2 periode
biar nasbung semakin mewek di pojokan
[Tak Cukup 2 Minggu] Indonesia-Korsel akan Tanda Tangani MoU Soal E-Goverment [Tak Cukup 2 Minggu] Indonesia-Korsel akan Tanda Tangani MoU Soal E-Goverment
jd jg sama korsel
ini rencana udah jauh2 hari waktu jaman sir beye
waktu itu sampe ada seminar soal e-gov slama 3 hari

di ipb apa itb ya klo gak

gak aneh klo opa dapet iming2 tawaran kerja di korea sana emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Di kalim lg maksutnya ?
Quote:


BOHONG..emoticon-Ngakak
image-url-apps
padahal panastak udah bela mati2an pake acara 1000 programmer lokal buat mewujudkan "kebohongan jokowow" tentang "panggil programmer, 2 minggu selesai" ternyata pemerintahan si joko #EhBohongLagi, sampah emang tu panastak overdosis aer kobokan ....
2 minggu gigi lu madju jok
image-url-apps
sekalian e-boyband emoticon-Ngakak
image-url-apps
Anyong haseo oppa
impor trus jok
bohong lagi deh..
selamat buat yg ketipu
ga dengerin panasbung sih

emoticon-Ngakak
image-url-apps
great job, birokrasi indonesia bisa lebih maju karena menerapkan e-goverment korsel, e-gov korsel terbaik di asia saat ini emoticon-Traveller
image-url-apps
Katanya ekonomi kreatif??

Programer indonesia juga hebat-hebat lho...

Kalo cuma manggil programer si cukup telpon aja ga nyampe 2 minggu..
×