alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Politisi PDIP Sayangkan Ada Media Berlebihan Membela Pemerintah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548c49c10e8b460466000009/politisi-pdip-sayangkan-ada-media-berlebihan-membela-pemerintah

Politisi PDIP Sayangkan Ada Media Berlebihan Membela Pemerintah

Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Maruarar Sirait mengakui terpecah belahnya parlemen menjadi dua kubu tak lepas dari peran media massa yang saat ini mempunyai kepentingan dalam partisipasi politik nasional.

Ara begitu disapa, juga menyayangkan sikap media massa mainstream yang terlalu berlebihan mendukung kebijakan pemerintah Jokowi-JK. Begitu juga sebaliknya, ada yang terus memforsir dan menentang pemerintahan.

"Seharusnya media itu menjadi kontrol publik," kata Ara di acara Seminar Nasional "Potret Komunikasi Politik Parlemen Republik Indonesia", di Universitas Muhammadiyah Jakarta, Sabtu 13 Desember 2014.

Menurut dia, orang-orang yang berkecimpung di media massa sudah pasti ahli dalam hal komunikasi, termasuk bagaimana menyampaikan informasi yang berimbang dan bermanfaat untuk masyarakat. Namun peran media itu belakangan, mulai bergeser.

"Malah saat ini media massa banyak menjadi pemain politik baik langsung ataupun tidak," ujar Ara.

Masih terjadinya permainan politik di media massa saat ini, Ara menilai, media belum berjalan sebagai mana mestinya sebagai salah satu pilar demokrasi. Media lanjut dia, seharusnya mencerdaskan masyarakat dalam kerangka berdemokrasi di Indonesia.

Politikus muda PDIP itu berharap, media massa dapat berperan sebagai pilar demokrasi, terutama dalam menyebar luaskan berita yang seimbang dan meningkatkan kualitas demokrasi Indonesia.

"Saya akui DPR terpecah belah, tapi saya bersama kawan-kawan (DPR) yang lain terus berjuang sedikit-sedikit untuk terus bisa dipercaya sama masyarakat," terang dia.

http://politik.news.viva.co.id/news/...edium=facebook
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
statements lu tu udah dimuat di media
detik/kompor/tempe/berita-1/tribun cs belon ar?
kalo belon berarti tidak sah di BP KasKus ini lo he he emoticon-Big Grin
Kayaknya panastak ga ada yang sependapat ama ara iniemoticon-Big Grin
Hal ini dimulai sejak surya paloh vs ARB HT emoticon-Big Grin
Diubah oleh toketbrutals
biar seimbang aja
piyungan arrahmah voax bisa dicover
Politisi PDIP Sayangkan Ada Media Berlebihan Membela Pemerintah Politisi PDIP Sayangkan Ada Media Berlebihan Membela Pemerintah
tapi ada juga media yg terlalu bela mati2an kmp dan kasus lumpur.... dan semua berita tentang jokowi salah semua.... ya you know lha media apa itu?
repot amat jgn nonton lah,mending nonton liga inggris
jangan lupa berita jonru ya emoticon-Cendol (S)
metro tv dan tv one kan

ara ngomong gitu aja ga beraniemoticon-Ngakak
yg berlebihan itu memang nga bagus
di bandingkan dpr dan pemerintah,,
Quote:


Ical memang ada salahnya
tapi Jkw lebih banyak blunder dan salahnya, krn dia pegang kekuasaan
masak gitu aja ente kaga tauemoticon-Ngakak

yg normal itu ya legislatif kontrol eksekutif
namanya juga eksekutif, pasti banyak salahnya, makanya perlu kontrol

Diubah oleh anakborjuis
Politisi PDIP Sayangkan Ada Media Berlebihan Membela Pemerintah

emoticon-Shakehand2
bukan berlebihan tapi sampe tumpe-tumpe, pencitraan jokowi lebih penting dari pada kesatuan bangsa #miris #bukanurusansaya #buatrameaja
simpel aja si sekarang


mo liat berita baik soal pemerintah setel metro

mau liat berita buruk pemerintah setel tvone

kalo mau dibohongi, liat aja metromini..
kalo mau liat yg real dr pemerintah skrg, ya liat aja tipi oon..
gak usah bingung bray ara..
Lama-lama juga masyarakat muak sendiri lihat memet tv dan tv oon..

Quote:


udh tau media gaada yg netral gaada yg pro rakyat masing2 punya kepentigan tapi masih aja panastak kalo menanggapi kesalahan Jokowi dengan kata2 "sumbernya kurang valid" dan sejenisnya
Antek mega emang banyak
metromini emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di