alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahok: Dari Dulu Miras Resmi, Tapi Bagaimana Distribusinya?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548c0805902cfee85e8b456e/ahok-dari-dulu-miras-resmi-tapi-bagaimana-distribusinya

Ahok: Dari Dulu Miras Resmi, Tapi Bagaimana Distribusinya?

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Ahok kembali menjadi sorotan setelah beredar tudingan jika suksesor Jokowi itu hendak melegalkan miras. Namun, tahukah Anda jika sebelum Ahok menjadi gubernur pun miras sudah diproduksi secara legal, hanya saja distribusinya kerap tidak terkontrol dengan baik.

"Ahok katanya meresmikan miras, dari dulu miras emang resmi tapi bagaimana jualannya," ungkap Ahok di peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional yang digelar di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (14/12/2014).

Miras yang perlu disoroti dikatakan suami Veronica Tan ini adalah mengenai peredaran dan produksinya. Jika miras tidak diproduksi di pabrik-pabrik yang telah tersertifikasi dan peredarannya sembarangan, itulah yang disebut Ahok tidak resmi.

"Nanti dibuat jadi miras oplosan. Terus Ahok dibilang katanya mau mengkafirkan orang Jakarta (karena miras), emang yang korupsi nggak lebih kafir? Semua dihubung-hubungkan dengan agama," kata mantan Bupati Belitung Timur itu.

Seringnya Ahok mendapat tudingan miring, membuatnya telah terbiasa. Bahkan ia sudah siap jika kebijakannya terkait kartu anggota PKL yang terintegrasi dengan ATM bank akan kembali dicibir nanti.

"Nanti saya dibilang Ahok pembela neoliberalisme juga. Ahok neolib. Mimpin Jakarta nggak harus cerdas karena di Jakarta orang pintarnya banyak. Nggak perlu latihan otak, tapi latihan otot. Otot kaki, kalau didemo dikejar bisa lari lah," tutur Ahok bersarkasme.

"Saya dengan tegas mengatakan tidak apa kalau tidak memilih saya (di Pilgub berikutnya), pilih saja orang yang makan uang Anda," tutupnya.

http://news.detik.com/read/2014/12/1...usinya?9911012

emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
parah bener dah....emoticon-DP
Pernyataannya makjleb semua... buat orang2 munafik yang jualan agama demi kepentingannya sendiri.
kita sering berpura-pura..miras-prostitusi ilegal tapi tau ada dimana-mna.
pas mo dilegalkan (dgn syarat) semua mengatakan tidak...jadi hrus jimna?..
pura2 tutup mata?..
ahok ini org yg jujur...bilang apa adanya...
tapi sebagian belum siap menerima realita yg ada...
sudahlah...
Wow
emoticon-Matabelo
Maklum pak. Org2 yg menolak udah kebiasaan mabuk kecubung. Jadi klo dikasih miras yg legal malah gak terbiasa. emoticon-Big Grin
Quote:

Di indonesia ini msh banyak yg pke standar ganda jadi ga heran emoticon-Embarrassment
yg masalah itu para orang2 low life yg miskiner yg gak mampu ,dibikn sm mereka itu oplosan ,contohnya nih cheribel

emoticon-Ngakak
dari kmaren bahasanya mak jlebbbb, bikin panas lawan sajah ha ha
Di kampung sini nyari bir (resmi) udah jauh bayar secure parking, 21ribu cuman dapet 600 ml...

Ya mending beli alkohol obat 8ribu, sprite 4ribu
Air mateng dah... Dapet lebih banyak, ga pake parkir...

Ato miras 15% bercukai (tau dah bener pa boong)
40ribu di tukang jamu (ilegal distribusinya) ga bayar parkir... Buat yang lebih berumur biasanya

Kalo anak punk yang suka ngemper di depan apotik mah udah pasti oplos...
Quote:


udah biasa gan, mau gimana lagi. gak usah jauh2 liat aja jakarta mangga besarnya.
Quote:


emoticon-Shakehand2

syaratnya gampang, selama setoran lancar jaya, dijamin semua manggut2 kaya anjing nenggak INEX emoticon-Ngakak
miras standarnya sama dengan rokok

masa anak sd dikasi beli miras dan rokok

bagus jg si genosida scr perlahan
Quote:


indonesia logic emoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
Quote:


ga semua warga indonesia kok gan. Hanya "oknum" saja yg berpikir seperti itu
trs brjuang pak.... you are the one
udah muak sama org2 di pemerintahan yg rata2 munafik...
apalagi yg pake bw2 agama....
beda ma pemikiran gubernur fpi emoticon-DP
Quote:


apaan yang parah? emoticon-Mad
iya deh..
Ahok gak pernah salah..
yg haram di halalin aja..
biar negeri dengan populasi
muslim terbesar didunia ini
bisa minum miras terus..
"Nanti dibuat jadi miras oplosan. Terus Ahok dibilang katanya mau mengkafirkan orang Jakarta (karena miras), emang yang korupsi nggak lebih kafir? Semua dihubung-hubungkan dengan agama," kata mantan Bupati Belitung Timur itu.


Sabar koh emoticon-Big Grin
Maklum banyak yang pingin eksis emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di