alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Politik Dua Kaki Kebo] Jadi Partai Penyeimbang, Demokrat Dianggap Plinplan
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548c02b6108b46a1408b4567/politik-dua-kaki-kebo-jadi-partai-penyeimbang-demokrat-dianggap-plinplan

[Politik Dua Kaki Kebo] Jadi Partai Penyeimbang, Demokrat Dianggap Plinplan

[Politik Dua Kaki Kebo] Jadi Partai Penyeimbang, Demokrat Dianggap Plinplan
Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono sebelum memimpin rapat pleno di DPP Partai Demokrat, Kamis (11/12/2014).

JAKARTA, KOMPAS.com - Pengamat politik dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Siti Zuhro, menilai, sikap Partai Demokrat yang menjadi partai penyeimbang atau partai nonblok menunjukkan bahwa partai tersebut plinplan. Menurut Siti, Demokrat tidak memiliki legal standing yang jelas dalam berpolitik.

"Demokrat ini plinplan. Tidak punya legal standing jelas dan membingungkan. Partai seperti itu enggak usah dipilih rakyat," ujar Zuhro, usai menghadiri sebuah seminar di Universitas Muhammadiyah Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan, Sabtu (13/12/2014).

Menurut Zuhro, di dalam sistem demokrasi, tidak ada istilah penyeimbang. Setiap partai harus menentukan sikap apakah berada di dalam pemerintah atau menjadi oposisi.

Dia juga mempertanyakan cara Demokrat untuk melakukan check and balances bila legal standing-nya saja tidak jelas. "Dalam demokrasi harus ada keberpihakan dan kejelasan," kata Zuhro.

Zuhro mengingatkan agar Partai Demokrat segera melakukan evaluasi untuk memperbaiki keterpurukan partai. Sosok Ketua Pembina Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono, kata Zuhro, sudah tidak bisa memberi pengaruh signifikan untuk partai berlambang segitiga mercy tersebut. "Figur SBY saya kira tak bisa selamatkan Demokrat," kata Zuhro.
Urutan Terlama
koreksi buat TS: kebo kakinya empat emoticon-army
namanya juga esbeyehh...beda dari yg laenemoticon-Big Grin
Quote:


harus bedah dong gan klo nggak gtu nama esbeye bakal tenggelam sama wowo ato mega.. emoticon-Malu (S)
Quote:


iya sih ..tp ini kebonya beda emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tidak punya pendirian
demokrat tidak bisa dijadikan kawan, walau cuma sementara sekalipun
sekarang kawanmu, besok demokrat akan nusuk kamu dari belakang
penyeimbang di jadikan alasan
Quote:

Kebo ngepet emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


lima sama ekornya gan emoticon-Request
emoticon-Ngakak
nulis kebo jangan sampai jd kepo emoticon-Ngakak
penyeimbang enak, dapet dua2nya
asyik wani piro.. main kesini, main kesana.. tergantung tawaran


emoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Ngakak
dan pada akhirnya keputusan ada pada partai sir beye yg netral emoticon-Matabelo
Ane setuju sama Bu Siti. Sikap menjadi penyeimbang itu sikap yang plin plan dan tidak jelas. Harusnya demokrat lebih berani lagi menentukan sikap
Demokrat belajar Dr pengalaman, pernah ditusuk dr blkg. Dan posisi ditengah justru lebih enak, dikasih jatah lebih karena dibutuhkan
Jatah ketua DPR udah dapat, MPR dah dapat...
Demokrat copy paste politik nya PKS, main amanemoticon-Big Grin
Satu kaki di kmp, tp kl ada apa2 nyebrang k kih.
Padahal dl sby terang2an protes sifat pks yg balelo d koalisi atau dluar pemerintahanemoticon-Big Grin
kita lihat nanti 2019 masih ada ga yang pilih partai yang hilang arah tujuan iniemoticon-Kiss
Quote:


Bruakakakakak emoticon-Ngakak
Yang penting untung terus
Bodoh amat ama kih dan kmp
Bukan plinplan, ini strategi politik sby..memang hampir serupa tp bs dibedakan
hla apa politik itu isinya cuma KMP sama KIH,
ya suka2 SBY lah,
partai opportunis ... cari untung teruuus...tapi sah2 aja lah namanya juga politik...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di