alexa-tracking

(wowwww...) Gubernur Jabar dan Bupati Sumedang Gotong Keranda Jenazah Een Sukaesih

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548baba00f8b46095a8b4577/wowwww-gubernur-jabar-dan-bupati-sumedang-gotong-keranda-jenazah-een-sukaesih
[wooowwww...] Gubernur Jabar dan Bupati Sumedang Gotong Keranda Jenazah Een Sukaesih
(wowwww...) Gubernur Jabar dan Bupati Sumedang Gotong Keranda Jenazah Een Sukaesih Jakarta - Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) melepas jenazah Guru Qolbu dari Sumedang Een Sukaesih ke peristirahatannya terakhir. Bahkan bersama Bupati Sumedang Ade Irawan, Aher menggotong sendiri keranda jenazah saat akan dibawa ke masjid untuk disolatkan.

Jenazah Een disemayamkan di kediamannya di Jalan Raya Cibeureum, Cimalaka, Kabupaten Sumedang. Een menghembuskan napas terakhir di RSUD Sumedang ada pukul 15.20 WIB, Jumat (12/12/2014). Ia dirawat hampir sepekan karena tak ada asup makanan yg masuk ke dalam tubuhnya. Ia muntah terus menerus.

"Telah berpulang sosok yang dicintai murid-muridnya, yang dicintai keluarganya, yang dicintai kita semua. Dari rakyat kecil hingga presiden. Kita tahu sepak terjangnya saat beliau masih hidup, dedikasinya demi kemajuan anak-anak bangsa," ujar Aher saat memberikan sambutan di rumah duka, Sabtu (13/12/2014).

Aher mengaku salut dengan sosok Een. "Tidak berlebihan bila kita mengatakan beliau guru qolbu. Meski fisiknya sakit, tapi nuraninya sehat. Sehingga ia bisa berbuat banyak bagi kemajuan anak bangsa," ujar Aher.

Ia berjanji akan meneruskan cita-cita Bu Een yaitu membereskan pembangunan rumah pintar yang sebentar lagi beres. "Mudah-mudahan rumah pendidikan yang berbasis kasih sayang bisa menghasilkan ratusan hingga ribuan Bu Een," ujar Aher.

Hal yang sama dikatakan Bupati Sumedang Ade Irawan. Ia berjanji akan membereskan pembangunan rumah pintar.

Selanjutnya untuk menghormati jasa Een, Aher dan Ade yang menggotonng kerandanya menuju masjid. Setelah hampir 100 meter baru diganti. Jenazah Een dibawa ke masjid yang jaraknya sekitar 400 meter dari rumahnya. Aher pun menjadi imam. Ratusan pelayat menjadi makmum di belakangnya. Een akan dimakamkan di TPU Lio, yang berjarak sekitar 1 kilometer(wowwww...) Gubernur Jabar dan Bupati Sumedang Gotong Keranda Jenazah Een Sukaesih

sumber: http://news.detik.com/read/2014/12/1...?991104topnews

terlalu..... orang udah meninggalpun dijadikan utk pencitraan........
hidup pks .... semoga laku jualannya
Memang Bu EEN menginspirasi banyak orang...
Selamat jalan bu EEN smg tenang di sisi Allah SWT. Amien.
ahok mana ahok emoticon-Mad
selamat jalan bu EEN,,, bt gub n bupatinya di apresiasi niat baiknya
Tapi... kenapa niat nerusin ngebangun tuh sekolah pintar baru ada skg?
setelah volunteer nya meninggal. kemaren2 kq gk di bantuin???
terlalu..... orang udah meninggalpun dijadikan utk pencitraan........emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


jauh amat amat kalo si Ahok suruh gotong keranda ke sumedang...

emoticon-Hammer2
aher tau aje momen yang tepat emoticon-Big Grin

bener2 master

emoticon-Angkat Beer
Quote:


bener tuh gan , kemarin kemarin saat orangnya masih hidup pada kemana aja ? kenapa ngga memberi bantuan ? ane aja nonton bu een ini udah lama banget dikick andi , dan bu een ini cerita kalau untuk kebutuhan hidupnya sehari hari bergantung dari para dermawan emoticon-Berduka (S)
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

sekalian dedi Misbar ikut gotong , ato malah jualan sosis emoticon-Hammer (S)
wakakakak pks ga ada matinye ..... emoticon-Cape d... (S)
Jontor...mana Jontor... emoticon-Ngakak
Innalillahi...selamat jalan bu Een..emoticon-Berduka (S)
Salut atas perjuangan'nya..telah meng-inspirasi bnyak org..
sayang gubernur sma aparatnya telat datang..
lebih baik datng saat beliau masih hidup...biar bisa kasih bantuan
mudah2an program2nya bisa diteruskan..

sosok seperti bu Een ini bnyak di indonesia..
tpi klo mo di perhatikan sma aparat harus msuk tipi dulu...
Quote:


better too late than never , bhs sundanya " lebih baik terlambat dr pada tidak sama sekali "

emoticon-Big Grin
kalau yang beginian kita ga boleh ga nge-judge Aher pencitraan atau bukan...
Quote:


klo pas die manggul beras itu gmn gan ?
Quote:


klo menjelang kampanye itu baru boleh dibilang pencitraan ... klo hari2 biasa ane ga berani deh nge-judge
Banyak alay goblog yang komen "pencitraan"

emoticon-Ngakak
aji mumpung emoticon-DP


btw emoticon-Berduka (S)
orang baek sampe gubernur pun turut berbelasungkawa..
Oi ...!!!... Fokus ke depan!!!... Malah ngepost ni orang emoticon-Marah

Quote: