alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kami siap berperang dengan Indonesia kapan saja
2.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548ba79ebecb1704168b456f/kami-siap-berperang-dengan-indonesia-kapan-saja

Kami siap berperang dengan Indonesia kapan saja

http://www.merdeka.com/khas/kami-sia...rumbiak-2.html
Quote:


1. Menurut ai masalah utamanya karena PT FREEPORT yang udah menambang emas di Papua sejak 40 tahunan silam. Namun ga berdampak positif terhadap warga Papua.

2. Rencana penempatan militer di Papua yang dituduh OPM sebagai "pendekatam militer" itu kan direncanakan pak SBY supaya Papua ga bergejolak dan damai, tp diplintir sama OPM buat menimbulkan semangat merdeka.

3. Jacob Rumbiak itu Menteri Luar Negeri OPM yang sekarang tinggal di Australia. Dilindungi dengan dalih Suaka Politik. Dia ke Australia beberapa tahun silam. Lupa tepatnya kapan.

4. Pertanyaan paling mendasar adalah "APAKAH TUDUHAN OKNUM OPM TENTANG PEMERINTAH YANG DULU TIDAK MEMPERDULIKAN PAPUA ITU BENAR? MENURUT AI SALAH."
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
for updating

EDUN... ADA YANG MBATAIN GUE. GUE DOAIN YANG MBATAIN GUE DAPET ISTRI KAYA SANDRA DEWI emoticon-Berduka (S):
Diubah oleh victimofgiip21
baru aja baca di formil nih beritaemoticon-Ngakak
mantau dulu
pernah ke papua kondisinya emang benar2 memprihatinkan

semoga damai2 aja deh
Kami siap berperang dengan Indonesia kapan saja Kami siap berperang dengan Indonesia kapan saja
Quote:


di formil kurang tepat gan, secara kan itu forum militer, harusnya ditanggapi tentang potensi kekuatan militer OPM. Malah disana mbahas wartawan dan nara sumber, kek dagelan aja tanggapan penghuni formil emoticon-Big Grin

di sini biar dibahas secara politik, lebih tepat dibahas di sini emoticon-Big Grin
Quote:


Maslahnya tuh di freeport aja kok...terlalu banyak permainan..termasuk waktu era megawati....pak joko berani ga bersih2 ?
Jokowi Akan punya solusi
Quote:


jgn sampe aja kaya kejadian di tvoon yg make narasumber bayaranemoticon-Ngakak
Dikompor-kompori Australia sih emoticon-Mad
dana otsus 40 T apa kabar?
Quote:


Nah itu dia, Kemaren sampe ada anjuran dari berbagai pihak supaya pejabat di Papua lebih jujur lagi tentang dana otsus. Kemana dananya? emoticon-Big Grin
jokowi akan sulit mengatasi orang2 yg sudah putus harapannya pada indo
gw rasa militer yg akan turun emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh mantanpanasbung
Quote:


secara akun lo kan palsu nih, trit lo yg ini beneran atau palsu juga? emoticon-No Hope
Quote:


wajar aja tanggepan orang formil kayak gitu,karena kalo berbicara kekuatan militer opm ga bisa di hitung,karena biarpun punya pasti di peroleh secara backdoor.makanya lebih tepat di sini kalo berita ini
gila otsus 40 triliun tapi cuma gitu gtiu
berarti bukan salah di pemerintah pusat

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Ada kaitankah dgn penempatan pasukan us di darwin beberapa saat yg lalu? Akhir2 ini konsep bela negara dan wamil ramai di angkat ke publik. Memang politik dunia akan segera berubah.
Rasanya sih yang mau merdeka cuma oknum2 aja nih. Temen ane pernah kok tugas 1 tahun di papua. Orang papua sih orangnya nyantai, walaupun adatnya cepet marah emoticon-Big Grin Yang penting buat mereka, asal dapat makan dalam 1 hari udah cukup. Nah, kalo oknum2 yang udah tau duit, kaga tau deh emoticon-Big Grin
Quote:


Cek sumber. Baca sendiri di sumber aslinya. Udah dikasih link. Ngerti?
Quote:


Kalo pendekatan militer itu kurang tepat menurut ane, jadi rumit malahan ntar
Diplomasi level dewa mungkin yg kini diperlukan gan,, ujian berat buat presiden ini
Quote:


yg ane ngerti lu vog palsu. ga malu? emoticon-Nohope
Biasa yang tereak2 NKRI harga mati, kalo ada berita OPM mereka malah mendukungnya..

Menjijikkan

emoticon-Busa: emoticon-Busa:
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di