alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Animasi /
[TUTORIAL] Adobe Flash Animation
1.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548b11b3becb17130d8b457c/tutorial-adobe-flash-animation

[TUTORIAL] Adobe Flash Animation

Salam sejahtera gan, sis emoticon-Ngakak (S) emoticon-shakehand
Pertama-tama, ane mau ngucapin susu atu kpd momod yang berkuasa di forsup ini "tolong jangan di sunat dolo thread ini gan gara-gara belum ngasih tutorialnya gan emoticon-Frown. Sibuk banget bulan ini gaaaaan emoticon-Hammer2 emoticon-Frown "
OK. Kita sudahin drama ini. hapus air mata emoticon-Cool
Oh ya, untuk saat ini ane nyomot gambar dari si Mbah dolo semuanya. Beberapa gambar udah duduk manis dibaris antri, tinggal nunggu tulisan materinya selese.


Spoiler for Attention:



Quote:


Billing ane juga mulai kritis nih, ane ijin ke UGD dulu gan, ngantre si Billing. Baru pulang kerumah emoticon-Smilie
Diubah oleh viperthreon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


thanks gan viperthreon ... ditunggu update selajutnya ... emoticon-2 Jempol
update lagi dong gan emoticon-I Love Kaskus (S)
ikut nimbrung gan. udah lama ane ga maen flash emoticon-Ngakak

Ditunggu update-nya gan..., kenapa nggak sekalian ama actionscript-nya gan?
Quote:


ane tambah Action script dikit ya emoticon-Angkat Beer

Quote:


sementara segitu dulu, nanti saya update dgn penjelasannya, hehe emoticon-Peace
bagi yg mau tanya2 ttg flash bisa vm ane (pm full gan, males delete nya emoticon-Malu (S)) atau langsung tanya disini aja emoticon-Big Grin

klw mau liat portofolio ane klik
Diubah oleh animasi.flash
Quote:


Sip mantap gan, bisa ikut share disini..., bisa kolaborasi sama agan TS untuk jadi tutor di thread ini, agan bagian Action Script-nya emoticon-Smilie

emoticon-coffee

Quote:


oke gan, sipp, hehe emoticon-2 Jempol
kalau ada waktu akan ane update dengan penjelasannya emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Beres gan, masih ada gawe nih gan, insyaallah kalo selesai minggu ini ane updatd emoticon-Peace emoticon-shakehand

Quote:


Silakan gan, jgn lupa nyeting tenda gan, takut kehujanan emoticon-Malu (S)

Soalnya sesua judul gan, tutorial animation gan emoticon-Big Grin kalo ane share script nya jadi mengarah ke tutorial Interaktif gan emoticon-shakehand emoticon-Peace

Tp gpp deh karena udah terlanjur di share agan ini :
Quote:


Wiiih gpp deh gan makasih emoticon-Malu (S) ane taroh atas sekalian update berikutnua y gan, boleh dong nanti ditambahin AC 3 emoticon-Big Grin
lanjut flash nya ... mantaff ... emoticon-2 Jempol thank you .. thank you ...

jangan berhenti ... gass poll gan ...
Diubah oleh bayu.indra
saran sih, untuk actionscript sebaiknya di thread terpisah saja, soalnya pembahasannya bisa daleeeeemmm hehe
Quote:


iya, bener juga sih gan. scriptnya dalem banget lama-lama. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Semangat betul om bayu ini emoticon-Big Grin
Salaman dulu gan, biar semangatnya nular hehe emoticon-shakehand emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Setuju ama agan yg satu ini, tp apa g nylentang keluar pembahasan animasi y gan emoticon-Hammer (S)

Silakan aja kalo mau buat trid tentang action script 2 atau 3 bisa di thread sendiri (ane link kan nanti)

Script di sini ane cuma kasih tau aja ke kaskuser", g ane bahas
Quote:


harus semangat selalu gan viperthreon ... emoticon-Shakehand2emoticon-Jempol
ane mau nanya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
kalau mau buat karakter tokoh itu harus dari flashnya atau bisa lewat aplikasi lain (corel, photoshop, dll.) ?
Quote:

lebih mudah di flash gan. dikarena kan mudah untuk memisahkan layer tangan, kaki, badan ketika di gerakan. Tapi kalo agan di photoshop yo monggo gan, Tergantung enaknya gimana emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Setuju sama agan ini, gampangan gambar langsung di Flash, menurut gw sih lebih fleksibel dan lebih cepat buat edit objek.
kalau pakai photoshop nanti gambarnya jadi raster donk, gak nyambung ke flash yang vector, tapi kecuali kalau memang mau stylenya realism

emoticon-Toast
Quote:


langsung di flash bisa..
pake software lain kaya posotsop / ilustrator jg bisa gan. Tapi kalo bikin karakter di software lain harus dipisah bagian2 tubuhnya / di group, kaya tangan, badan , kaki, dll. biar hasilnya ga nyatu di flash emoticon-Big Grin

Halo gan, ane newbie di dunia per-flash-an nih, hehe. rencana sih lagi belajar buat bikin miniweb. kira-kira script yg dibutuhin apa aja ya? selain utk fungsi button?
nubie numpang ikut belajar juga gan...semoga TS bisa mengeluarkan buku nanti emoticon-Belo

semangat untuk TS dan mastah lainnya untuk berbagi emoticon-shakehand
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di