alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548b0990925233ce2b8b4570/field-report-gathering-kaskuser-universitas-pamulang-6-12-2014
icon-hot-thread
Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [ 6-12-2014 ]

Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]




Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]


Field Report Gathering
Kaskuser Universitas Pamulang



Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]


Visit Markas Kami : Official Thread Universitas Pamulang


Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]




Hot Thread


emoticon-I Love Kaskus emoticon-Mewek emoticon-Matabelo emoticon-Mewek emoticon-I Love Kaskus



Makasih buat mimin, opicer dan moderator atas dijadikan HT thread FR kita, bener-bener nggak nyangka.

Terima kasih sangat buat mimin dan opicer yang menimpuk semua yang hadir di gath ini dengan timpukkan yang nggak kira-kira dengan memberikan Tag Donatur ( Rules Civitas Academica Request AKTB ( Tag Donatur ) . emoticon-Kiss (S)

Dan khususnya terima kasih banyak Moderator samanosuke20 yang selalu sabar membimbing dan menjawab setiap pertanyaan kita. emoticon-Kiss (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Spoiler for Screenshoot Hot Thread:



Quote:Original Posted By axdroo2
darurat maksudnya gimana tuh?
dadakan gitu?


Quote:
Iya gan, jadi ceritanya begini. Awal mula thread Official Univeritas Pamulang dibuat oleh agan zaay tahun 2013 thread berjalan mulus di forum Civitas Academica banyak kaskuser unpam yang tahu dan ikut gabung disana menjadi member lalu chit chat. Petaka mulai sekitaran bulan oktober november kemaren, semua thread yang ada di forum Civitas Academica mengalami penutupan tak terkecuali ( di clossed ). Nah ternyata itu adalah buah dari diskusi dari beberapa moderator dan kaskuser yang aktif di forum Civitas Academica yang menghasilkan rules ini Pengumuman dan Riquest Unlock Thread yang bertujuan agar forum CA makin rapih dan tertrukstur. Saat itu kita nggak tahu kenapa threadnya di clossed ( kita nggak lihat ada rules baru dan saat itu kaskuser yang aktif juga sangat sedikit bahkan tsnya pun ane lihat postnya terakhir hampir sebulan yg lalu ).

Ts waktu itu agan zaay nggak melakukan riquest yang seharusnya dilakukan di thread tersebut. Hampir sebulan dari jatuh tempo batas akhir riquest thread tersebut ditutup daripada threadnya dihapus atau ada thread baru/tandingan akhirnya ane berinisiatif untuk melakukan riquest unlock sendiri serta ijin untuk mengambil alih thread tersebut alias jadi ts ( Riquest Pertama dan Jawaban Momod )

Ane, tentu saja nggak mau jalan sendiri, maksudnya ini kan milik bersama dan harus diselesaikan secara bersama-sama. Nah singkat cerita setelah ane udah memoles Thread Officialnya ane langsung membuat pengumuman di pejwan thread paling atas dengan tajuk Gathering Darurat membahas rules baru forum Civitas Academica Kaskus. Dan tergelarlah gath darurat ini. emoticon-Smilie


Hanya info, buat dokumentasi juga sih emoticon-Shakehand2





Hasil Gathering Darurat Kaskuser Unpam
6 Desember 2014, @Fm Unpam


Rasa syukur kita panjatkan kepada Tuhan YME. Kita semua telah sukses mengadakan pertemuan mini gathering yang bersifat darurat demi kelangsungan thread kita ini dalam forum Civitas Academica Kaskus. Adapun pembasan yang kita permasalahkan sudah terselesaikan dengan berbagai usulan-usulan yang konstruktif demi membuat kita lebih professional lebih memberikan mafaat bagi kita dan orang lain dalam berorganisasi.

Pokok materi gathering sbb :

1. Membahas dan menentukan tentang siapa Ketua ( TS ) Anggota kanan, kiri dan tengah yang bertugas sebagai, menjaga kualitas dan kuantitas isi thread dengan peng-update secara berkala, tim patroli thread dalam menanggapi postingan warga atau tamu, menjaga suasana thread dan diskusi agar selalu aman terkendali serta kondusif, meciptakan kondisi yang solid bahu-membahu sebagai sesama kaskuser entah di dunia maya maupun di real life dll.

2. Prospek kedepan kita akan lebih membuat komunitas kecil ini menjadi lebih besar, lantas membuatnya menjadi professional, melegalkan komunitas Kaskuser Unpam dengan mengajukan legalitas ke organiasasian kepada Rektor Universitas Pamulang.



Quote:


Sebenarnya masih banyak materi yang kita bahas kemarin, seperti pembuatan topic pertayaan dalam box question dalam post paling atas agar thread lebih hidup, pertanyaan selalu berganti setiap minggunya. Diharapkan anggota memberikan tanggapannya ( ijin mod moga nggak nyalahin rules emoticon-Peace ), penamaan kita dalam singkatan, pembuatan logo, baksos, menyebarkan info ke seluruh kampus bahwa kita ada, serta mengajak kaskuser lainnya untuk bergabung disini. Dll.


Kedepan TS atau ketum dipilih secara diskusi atau voting selama 6 bulan periode jabatan ( mengikuti lama masa jabatan Enthusiast Kaskus emoticon-Big Grin ) sesuai dengan rules Kaskus sendiri yaitu harus aktif dalam bersosialiasasi, intensitas interaksi, serta pengaruhnya di ranah Kaskus terutama forum Civitas Academica dan khususnya di thread official kampusnya sendiri.

Dan pemilihan ketum akan berlangsung jika kita bisa mengadakan gathering selanjutnya dengan minimal kuota 20 kaskuser hadir ( Rules CA Kaskus ). Ketum terpilih, nanti kita bareng-bareng atau perwakilan ts lama untuk request thread stater baru. ( dukung ya mod emoticon-Kiss (S) ) Ketua akan selalu berganti seiring berjalannya waktu ( nggak mungkin juga kalau alumni jadi ts ) bisa juga ketua atau ts diganti lebih awal jika terjadi degradasi ke efektifan dalam mengemban jabatannya, jiwa ke organisasian, kepemimpinan akan lahir dalam diri seorang SR sekalipun emoticon-Ngakak (S)





Dengan begitu, thread Official Universitas Pamulang bukan milik perseorangan lagi, tapi lebih milik bersama, mari kita jaga bersama.


Terima kasih yang sangat besar bagi agan zaay yang telah mendirikan thread ini dan membangun semuanya dr awal, tanpa ente kita nggak tahu apakah bisa ngumpul bengini apa enggak emoticon-Smilie , yang jelas nama ente bakal kita abadikan sebagai pendiri Thread Kaskuser Unpam. Thanks a lot gan zaay.




Hasil gathering menentukan ketua ( TS ) dan anggota eksekutif ( sementara ) sbb :




Ketua ( TS ) : id cintabuatku ( Adit )
Anggota kiri : id zaay ( Satrio )
Anggota tengah : id mahardika ( Dika )
Anggota kanan : id denizz ( Deni )




emoticon-Shakehand2 emoticon-cystg emoticon-Shakehand2





Best regards.


Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]


Adit
Ketua ( TS ) sementara



Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]








Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]


Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]



Galeri Foto Gathering 6 Desember
FM Universitas Pamulang



emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2 emoticon-Jempol


Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]
:




Daftar Yang Hadir



Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]



1. Gasel
2. cintabuatku
3. mahardika
4. zaay
5. konsletzz
6. denizz
7. alulla
8. beautivulgar
9. Tonni.Prasetio
10. sak1994
11. zooplanktoon






Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]

Alay Detected


Spoiler for Foto-Foto Gathering:






emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

emoticon-Shakehand2






Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]



Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]




Quote:Original Posted By samanosuke20
mana nih yang ngabsen...


kok baru dikits

emoticon-linux2





Iya nih om mungkin udah banyak chit chat nya FR ini di Mabes, soalnya sebelumnya kan ane post di pejwan. Lalu baru ane bikin trit ini setelah dapet saran dari ente mod.

btw sabtu kemaren kita bikin gath kecil lagi mod buat rencana gathering akbar kita, jd kmarin kiita solid dulu anggota yg ada buat matengin acara gath akbarnya yg kemungkinan besar akan diadakan di parung kira-kra akhir bulan Januari di rumahnya gan mahardika.


Foto gath kemarin

Spoiler for Pic:



Kita masih berbenah mod, mohon dimaklumin, dan rata-rata yg aktif disini dan ikut gath mini ini adalah anak-anak kelas eksekutif dan satu dari reguler malem. Sedangkan anak dari kelas reguler pagi belum ada ( padahal biasanya yg paling banyak punya waktu adalah anak reguler pagi soalnya kebanyakan merek enggak nyambi kerja emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace ). Kedepan rencana gath selesai, nanti kita akan membagikan undangan kesemua member yg udah ke daftar di list anggota.


Mohon doanya aja mod, emoticon-Kiss (S)


Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]



Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]


Komen Kaskuser


Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]


Quote:


Quote:Original Posted By depitgopek
Udah selesai kuliah di unpam baru muncul baginian...


Ikut gabung aja gan, alumni boleh kok emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By warnin
Ohh waktu itu lagi pada gethring yak, ane liat gan, ane lagi di family juga, ane kira cuma nongkrong temen2 kelasan doang si agan-agan, soalnya dikitan manusianya dan yang pake jaket kaskus pas ane liat satu orang doang, kalo tau lagi gethering ane ikut nimbrung tuh gan emoticon-Malu
btw selamat yaa jadi HT ni thread mantaap semoga kedepannya makin rame ya gan, ane yakin di unpam banyak anak kaskus, cuma belum pada nongol aje manusianya


Yang sabtu kapan nih gan, kalau gath ini sabtu tgl 6, kalau sabtu kemarin kita gath lagi cuma sekadar ketemuan kecil ngebahas lanjutan kopdar akbar sambil promoin Kaskuser Unpam biar pada tahu kalau kita ada juga komunitasnya di Kaskus, btw yg pake jaket itu ane gan emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By qyl
Alumni boleh ikutan gan? emoticon-Malu (S)


Boleh bgt gan emoticon-Smilie emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By dsunan354
Wah ..ada kumpulan juga di unpam.. ane dari kelas eksekutif.. fakultas teknik.. kapan nih ngadain acara lagi..


Wah teknik apa gan? pas bgt yg hadir rata-rata anak eksekutif, melimpir ke mabes jgn lupa emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By beautivulgar
wih jadi ht emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


btw ijin rebahan dulu gan emoticon-Big Grin








emoticon-afro


Rebahan sama siapa gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By mhemhet004
ane reguler pagi nih , pengen dateng telat baca jadinya pas udah selesai baru tau -_-


Nah ini dia, nanti gath lagi harus dateng gan, maaf sosialiasi ane kurang padahal ane dah nempelin pengumuman di lantai satu dua sampe 6, emang sih ane telat ngasih pegumumannya cuma jeda pas hari itu aja emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By RidhoCyberElite
sayangnya saya lupa waktunya :3


duh bisa lupa sih gan emoticon-Frown

Quote:Original Posted By gasel
Ajak Massa yg lebih banyak gan, biar bs gathering akbar emoticon-Malu (S)


Danteng lagi gan yg penting, nggak ada ente nggak rame emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anamz
wah bisa ht ya gan FR di civitas akademika..
salute deh..
salam dari sesama penghuni Civitas Akademika


Iya gan ane juga kaget, mungkin sambil sosialisasi tentang rules baru Civitas Academica Salken ya gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By wulandamayasari
jaya terus yaa kaskus unpam..
moga tambah banyak yg gabung dan sgera di legalitas pihak kampus emoticon-Peace
#145


Amin sista, baru sebatas wacana yang direncanakan secara pelan matang dan terarah. Semua tergantung dukungan dan kesolidtan teman-teman. emoticon-army emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By apartemenmares
Wah ada kaskus jg toh unpamemoticon-Ngakak
Ane anak unpam jg nih. Tahun ajaran 2013. Jurusan akuntansi. Tapi kelas karyawan (kelas sabtu). Salam kenal yaemoticon-Shakehand2


Sama gan ane juga angkatan 2013 kelas sabtu karyawan ( Nim ) tapi ane manajemen, banyak kok yg semster 3 anak TI yg ikut gath kemaren. Mlimpir di Univesitas Pamulang mabes kita gan nanti ane taroh di list member biar enak ntar kalau ane nyebarin undangan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By rbm666
Ane juga mahasiswa unpam dan masih aktif gan,gabungnya gimana ya ? Buat banyakin temen sensei emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ghemnh
Nyokap ane alumni unpam gan.. Kyknya sh wisuda tahun 2012-an
Ex teknik industri
Sampe skrg nyokap ane msh sering ngumpul2 sama temen2 TI angkatannya


Quote:Original Posted By erixpangestu
Salam gan

Ane kuliah di unpam masuk tahun 2010 cuman berenti di semester 3 karena urusan pekerjaan, domisili di reni jaya gan. emoticon-Big Grin, kira2 bisa ga ane ikut gabung gan, hehehe BTW ane kenal agan mahardika, kalo di parung agan mahardika dulu di panggil boby,. Temen main warnet ane dulu pas jama sekolah. Hahahaha


Quote:Original Posted By mhemhet004
nanti kalo ada lagi pemberitahuan gath nya jangan mepet gan , soalnya jadwal padat merayap nih emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By eghycool
wah ternyata ada.. salken gan ane dari kelas sabtu gan.. ruang 328


Quote:Original Posted By dark_amanest
padahal ada reg unpam? wah kmren laptop ane patah trus bingung mau benerin dimana, ane gak tau daerah pamulang..akhirnya ane milih toko komputer sigma deket unpam jatohnya 300rebu emoticon-Mewek
kalo tau gini ane kan bisa nanya duluan emoticon-Mewek
sukses buat gathnya deh gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By ruli48
Ati2 gan, di sekitaran kantin bawah unpam kandang ada makluk astral yang bernama bencong emoticon-Matabelo itu yang buat ane buru2 pulang.. suka ga betah klo ada makluk astral


Quote:Original Posted By ruli48


Boneng gan, apalagi yang kuliah malem pasti udah bosen liat itu makluk astral.. kadang2 klo ngga dikasih dya tau2 meluk dan kandang suka duduk2 di paha gitu gan emoticon-Takut .. haha silahkan gan dateng ke unpam aja kira2 jam2 9 malam ketika anak malam pada pulang dya udh standby depan FM pamulang emoticon-Ngakak .. kira2 ane boleh lah masuk ke region kaskuser unpam.. ya walaupun ane blom punya satu thread pun ..


Quote:Original Posted By delongetea
orang luar selain unpam boleh gabung ga gan, kebetulan rumah ane ga jauh dari situ ane di kemuning 3 arah ke reni jaya



Quote:Original Posted By rbm666
Ane juga mahasiswa unpam dan masih aktif gan,gabungnya gimana ya ? Buat banyakin temen sensei emoticon-Big Grin


All, jangan lupa melimpir di Thread Mabes kita, gabung aja entah alumni, bekas mahasiswa atau keluarga Unpam, bahkan tetangga Unpam juga boleh, Thread Resmi Officialnya Unpam di Kaskus, Thread Official Universitas Pamulang isi biodatanya ya, kalau hari-hari biasa kita nongkrongnya disana sekadar chit chat aja tanya jawab seputar apa saja. Yuk kita ramaikan thread kita emoticon-army


emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By JhIncHuRiKI
Wih gatheringnya pada ngebahas apa nih?
Ane boleh ikut ga?

Salam anak smt 7 emoticon-Stick Out Tongue


wah ada sesepuh dateng emoticon-Matabelo

boleh bgt puh, melimpir di mabes kita ya, kita chit chat disana Thread Official Universitas Pamulang ditunggu puh emoticon-Kiss (S)





Field Report Gathering Kaskuser Universitas Pamulang [6-12-2014]
reserved emoticon-Peace
Yang mau rebahan, nitip sendal, ijin nenda, sampe grasrut dipersilahken emoticon-Big Grin
Yeaaa..kebagean pejwan..ijin rebahan da ah..kumpul lagi ga nih sabtu besok.. emoticon-Mewek
ijin gelar sajadah gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By konsletzz
Yeaaa..kebagean pejwan..ijin rebahan da ah..kumpul lagi ga nih sabtu besok.. emoticon-Mewek



Atur aja gan, katanya mau ke bogor jgn lupa bawa igo lagi emoticon-Malu (S) emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By sak1994
ijin gelar sajadah gan emoticon-Ngakak


Wuih keren, mau sholat gan, sholat istihoroh yak emoticon-Big Grin
ditunggu gath selanjutnya gan sekalian ijin rebahan dimari emoticon-Ngakak








emoticon-afro
Sepi amat dah ah.. om adit, share link nya donk d official unpam..biar pada maen kmari bocah2
Quote:Original Posted By beautivulgar
ditunggu gath selanjutnya gan sekalian ijin rebahan dimari emoticon-Ngakak








emoticon-afro


Ane juga nunggu nih gan hehee, bikin acara malem aja gmn kek bakar2 gitu emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By konsletzz
Sepi amat dah ah.. om adit, share link nya donk d official unpam..biar pada maen kmari bocah2


Iya sepi amat gan emoticon-Ngakak (S)
sori ane sabtu minggu banyak offline, udah ane bikin indexsnya kok gan disini http://www.kaskus.co.id/show_post/5242589fbbf87b9a27000003/5/-
sepi amat yakk
Spoiler for :
Quote:Original Posted By sak1994
sepi amat yakk
Spoiler for :


tau nih gan. Mungkin gara gara udah pada chit chat pas FR ini ane buat di mabes kita di post 4 kemaren. Trus ane pindahin kesini binggung mau komen apa emoticon-Ngakak
Sebelum pluit ditutup emoticon-Sundul Gan (S)











Ane mau eksis emoticon-Malu
Absen gan maaf baru muncul .. lagi sibuk nyangkul emoticon-Malu (S) emoticon-Ngacir
absen dulu ahh.. keasikan cari nafkah soalnya hahaha
yuhuu permisi numpang lewat emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By denizz
Absen gan maaf baru muncul .. lagi sibuk nyangkul emoticon-Malu (S) emoticon-Ngacir




Kalau panen bagi-bagi gan emoticon-army
Quote:Original Posted By zooplanktoon
absen dulu ahh.. keasikan cari nafkah soalnya hahaha


Ntar kalau udah punya anak bini makin semangat lagi gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By beautivulgar
yuhuu permisi numpang lewat emoticon-Ngacir




Sesepuh dateng emoticon-Matabelo